ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
22 Июня, 7:37
22 Июня, 7:37
60,00 руб
66,80 руб

Католическая церковь против искусственного оплодотворения с тремя ДНК

Дарья Шубина
5 Февраля 2015, 17:28
Фото: irishcentral.com
В Великобритании епископы католической церкви раскритиковали принятый 3 февраля законопроект, разрешающий производить искусственное оплодотворение с комбинированием образцов ДНК от трех человек.

Вспомогательный епископ Вестминстерской архиепархии Джон Фрэнсис Шеррингтон от имени Конференции епископов Англии и Уэльса заявил, что церковь сочувствует людям, страдающим митохондриальными заболеваниями, «однако выступает решительно против таких процедур, которые предполагают уничтожение человеческих эмбрионов».

«Человеческую жизнь надо уважать и защищать с момента зачатия, а не использовать ее в качестве одноразового материала», – цитирует Шеррингтона РИА Новости со ссылкой на Радио Ватикана.

Глава католической епархии Пейсли в Шотландии епископ Джон Кинан подчеркнул, что данная методика несовместима с этическими принципами, так как она основана на убийстве уже зачатой человеческой жизни. По его мнению, называть технологию прогрессивной «лицемерно и неэтично».

К критике присоединились и правозащитные организации. В организации Human Genetics Alert отмечают, что пока отсутствует клинический опыт таких процедур, а комбинирование ДНК в целом может сказаться на внешности детей. Правозащитники уверены, что в этом есть риск нарушений этических норм и «генетической подстройки» с целью получить ребенка с определенными параметрами.

Палата общин парламента Великобритании поддержала законопроект об ЭКО с привлечением трех родителей 3 февраля. За его принятие проголосовали 328 депутатов, 128 высказались против. Теперь он будет рассмотрен верхней палатой парламента Великобритании.

Методика призвана помочь женщинам, страдающим от дефектов митохондрий в яйцеклетке. Использование донорской ДНК увеличивает шансы на рождение здорового ребенка с генами от трех родителей. 

Поделиться в соц.сетях
Вступил в силу новый порядок поступления в ординатуру
Сегодня, 1:28
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
21 Июня 2017, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
21 Июня 2017, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
21 Июня 2017, 18:34
Американский сайт генетических исследований выходит на IPO
Американская компания Ancestry.com LLC, занимающаяся генеалогическими исследованиями, сообщила о подаче в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявки на первичное размещение акций – IPO. Количество акций и их цена не раскрываются.
20 Июня 2017, 20:30
Число бесплатных ЭКО в России вырастет на 20%
8 Июня 2017, 19:01
Вирус Wanna Cry проник в медицинское оборудование

Вирус Wanna Cry, заразивший компьютеры 48 больничных сетей в Великобритании, проник в медицинское оборудование, расположенное в американских клиниках. Всего за неделю вирус, заразивший компьютеры в 150 странах мира и требующий выкуп в размере $300 за дешифровку документов на одном ПК, нанес мировой экономике ущерб в $1 млрд.

25 Мая 2017, 18:31
Сколько сможет заработать Марк Курцер на отечественном препарате для ЭКО
6067
Английские больницы подверглись масштабной хакерской атаке
Сразу несколько крупных больниц и больничных сетей, входящих в систему Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS), подверглись хакерской атаке в пятницу, 12 мая. Все данные, включая медицинские записи, были зашифрованы вредоносным программным обеспечением, запущенным хакерами в ИТ-систему медучреждений, из-за чего больницам пришлось отменить плановые операции и приемы. 
12 Мая 2017, 19:08
Фармкомпании потребовали переезда Европейского агентства лекарственных средств
Крупные фармкомпании, входящие в Европейскую федерацию фармацевтических производителей и ассоциаций (EFPIA) потребовали от Европейского агентства лекарственных средств (EMA), которая занимается регистрацией препаратов для всех стран ЕС, к июню определиться с местом расположения новой штаб-квартиры. EMA, которая находится в Лондоне, вынуждена поменять штаб-квартиру в связи с выходом Великобритании из Евросоюза.
25 Апреля 2017, 9:18
«Мать и дитя» построит клинику в Санкт-Петербурге за 3,5 млрд рублей

ГК «Мать и дитя» представила на инвестиционном совете при губернаторе Санкт-Петербурга проект строительства многопрофильной клиники со стационаром на 164 койки. Общий объем инвестиций в проект составляет около 3,5 млрд рублей, соинвестором выступит банк «ВТБ».

18 Апреля 2017, 11:33
Суд Черкесска закрыл дело эмбрионов
Городской суд Черкесска в четверг, 16 марта, прекратил производство по резонансному делу, в котором истица требовала запретить петербургской клинике «Ава-Петер» утилизировать по требованию отца полученные в ходе процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) эмбрионы.

20 Марта 2017, 18:04
В 2017 году государство оплатит 62 тысячи процедур ЭКО

На 2017 год запланировано 62 тысячи бесплатных процедур экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), которые государство оплатит гражданам в рамках обязательного медицинского страхования (ОМС).  Это  на 30% больше, чем в 2016 году, когда было сделано 47,5 тысячи таких процедур, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова. 

16 Марта 2017, 9:07
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
4 Марта 2017, 9:23
EMC купил «Роддом на улице Правды»
9002
Яндекс.Метрика