ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 20:17
21 Июня, 20:17
58,58 руб
65,32 руб

Минздрав намерен регламентировать работу врачей-остеопатов

Татьяна Равинская
3 Февраля 2015, 12:52
Фото: anle-dent.ru
Минздрав разработал проект приказа «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи населению по профилю «остеопатия».

Документ определяет виды, условия и формы оказания медпомощи по профилю «остеопатия», регламентирует маршрутизацию пациентов, предусматривает правила, рекомендуемые штатные нормативы и стандарт оснащения кабинета врача-остеопата, а также отделений и центров остеопатии.

Согласно документу, медпомощь по указанному профилю может быть оказана исключительно врачами-остеопатами, которые соответствуют определенным квалификационным требованиям к специалистам с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения, а также прошедшим профильное обучение.

В пояснительной записке к проекту приказа также говорится, что оказание остеопатической медицинской помощи в медучреждениях должно осуществляться при самостоятельном обращении пациента или по направлению врачей-специалистов.

Медицинская помощь может оказываться врачами-остеопатами по принципу преемственности и во взаимодействии с врачами-терапевтами, участковыми терапевтами, врачами общей практики, педиатрами, участковыми педиатрами, а также врачами-специалистами, соответствующими квалификационным требованиям к специалистам с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения.

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Производители медизделий могут пострадать из-за «Боярышника»
Чем обернется для рынка ужесточение контроля за спиртосодержащими товарами
278
Британские фармкомпании решили продолжать работу с EMA
Фармпроизводители Великобритании выступили против создания национального регулятора фармрынка после выхода страны из Европейского союза. По их мнению, это отделит британский рынок от общеевропейского и ослабит его, а также может привести к дополнительным издержкам. Они предлагают вместо этого заключить отдельный договор с общеевропейским регулятором – Европейским агентством лекарственных средств (EMA) и работать как прежде.
1 Декабря 2016, 15:22
Только 16 фармпроизводителей смогли обосновать повышение цен
18 Октября 2016, 19:49
Азербайджан урегулирует рынок лекарств
14 Октября 2016, 20:33
Остеопат Владимир Артемов построит клинику в Туле

В Туле появится филиал Остеопатической клиники доктора Артемова. Сейчас в регионе работают только два дипломированных остеопата, и масштабным спросом среди местных жителей это направление не пользуется.

13 Октября 2016, 13:21
Немецкие специалисты выступили против ускоренного одобрения лекарств
16 Августа 2016, 16:04
«Еще слово – дружной толпой пойдете в бан»
Как акушер-гинеколог Владимир Животов стал самым дорогим остеопатом страны
7681
Главный остеопат страны откроет клинику в Москве
30 Марта 2016, 13:00
На базе СЗГМУ им. И.И. Мечникова появится Федеральный методический центр по остеопатии

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова подписала приказ №157 от 11 марта 2016 года, утверждающий создание Федерального методического центра по остеопатии на базе кафедры остеопатии Северо-Западного государственного медуниверситета (СЗГМУ) им. И.И. Мечникова. 

29 Марта 2016, 11:52
Американский регулятор ожидает появления множества биоаналогов
Дженет Вудкок, руководитель Центра по оценке и исследованиям лекарственных средств (CDER) FDA, заявила, что рынок биоподобных лекарственных препаратов значительно увеличится в ближайшие несколько лет. 
8 Февраля 2016, 19:33
Остеопатия вошла в перечень медицинских специальностей в России
В России официально появилась новая медицинская специальность – остеопатия. Об этом заявил главный внештатный специалист по остеопатии Минздрава РФ Дмитрий Мохов.
2 Декабря 2015, 11:30
В Азербайджане утверждены цены на жизненно важные лекарства

Тарифный совет Азербайджана утвердил предельную стоимость 256 жизненно необходимых и важных лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Утвержденные цены оказались в два-три раза ниже тех, которые ранее устанавливались рынком. 

7 Августа 2015, 16:40
Легок костьми
Главный остеопат России торопит санацию отрасли
1965
Яндекс.Метрика