ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
29 Ноября, 12:09
29 Ноября, 12:09
64,62 руб
68,44 руб

«Биокад» запускает в продажу биопрепарат для лечения рака

Марина Кругликова
3 Февраля 2015, 11:32
3427
Фото: www.biocad.ru
Во второй половине 2015 года на рынок поступит первый в России отечественный биоаналог бевацизумаба для лечения рака кишечника, легкого, яичников, почки и молочной железы, инвестиции в разработку которого составили более $10 млн.

Об этом корреспонденту Vademecum сообщили 3 февраля в пресс-службе компании «Биокад».

Бевацизумаб относится к наиболее дорогостоящим препаратам, которые закупаются государством по программе «Обеспечение необходимыми лекарственными средствами» (ОНЛС). В частности, в прошлом году рынок закупок бевацизумаба по этой программе составил 3,2 млрд рублей, причем единственным поставщиком бевацизумаба в России была швейцарская компания Roche.

«Производственные мощности «Биокада» способны полностью покрыть потребность российских пациентов в бевацизумабе. Цена на российский биоаналог будет значительно ниже цены импортного препарата, особенно сейчас, с учетом колебания курса валют и международных санкций. Отечественное лекарственное средство будет производиться в России от субстанции до готовой лекарственной формы. Как показало международное клиническое исследование, российский препарат ничем не уступает импортному по эффективности и безопасности», – заявил генеральный директор компании «Биокад» Дмитрий Морозов.

В мае прошлого года стало известно, что под Санкт-Петербургом, на площадке «Нойдорф» особой экономической зоны «Санкт-Петербург» было запущено производство биоаналогов противоопухолевых и аутоимунных препаратов на основе моноклональных антител, среди которых также указывался бевацизумаб.

Biocad (ЗАО «Биокад») – биофармацевтическая компания полного цикла, выпускающая лекарственные средства и субстанции для лечения заболеваний в области гинекологии, урологии, онкологии, гематологии, аутоиммунных и инфекционных заболеваний. Общая численность персонала насчитывает более 700 человек, около 150 из которых являются научными сотрудниками исследовательских лабораторий. В 2013 году выручка компании составила 3 млрд рублей. Имеет сеть дочерних компаний в Украине, Белоруссии, Бразилии, Китае, Индии и США.

Поделиться в соц.сетях
ФАС повысит штраф за картели
Сегодня, 11:57
МИБС вложит 500 млн рублей в ПЭТ-центр в Томске
Сегодня, 11:16
Чайку попросили найти ответственных за эпидемию ВИЧ чиновников
Сегодня, 11:05
В Москве откроют 20 психоневрологических диспансеров
Сегодня, 9:30
ФАС: «Биокад» снизил цены на лекарства для «Семи нозологий»
Сегодня, 7:02
В 2015 году от рака скончались 288 тысяч россиян
2 Ноября 2016, 22:10
Важнейшие новости прошедшей недели
15 Октября 2016, 10:19
Millhouse Романа Абрамовича вышла из состава акционеров «Биокада»
Как сообщил представитель Millhouse Романа Абрамовича, компания продала свою долю в российской биофармацевтической компании «Биокад» в конце 2015 года. Кто ее приобрел, Millhouse и акционеры «Биокада» не раскрывают. Источник газеты «Ведомости» предполагает, что им мог стать основной владелец «Фармстандарта» Виктор Харитонин.
10 Октября 2016, 13:10
«Биокад» локализует производство онкопрепаратов в Казахстане
4 Октября 2016, 15:15
Персонализированное лечение помогает побороть рак на поздних стадиях

23 сентября были обнародованы результаты длившегося пять лет клинического исследования MOSCATO 01, изучавшего перспективы применения персонализированного лечения на поздних стадиях онкологических заболеваний. Исследование проводилось в Парижском онкологическом институте Густава Русси и дало обнадеживающие результаты: основанная на анализе ДНК опухоли терапия смогла существенно приостановить развитие заболевания у 33% из 199 отобранных для клинического исследования пациентов. 


27 Сентября 2016, 18:55
Олег Павловский
вице-президент по маркетингу и продажам биотехнологической компании BIOCAD
«Те, кто распространяет слухи о плохом качестве отечественных биоаналогов, буквально убивают пациентов»
26 Сентября 2016, 10:49
Как военные инженеры помогают врачам измерять температуру рака молочной железы
Как военные инженеры помогают врачам измерять температуру рака молочной железы
248
Microsoft будет применять искусственный интеллект для подбора онкопрепаратов
22 Сентября 2016, 19:01
Оральные контрацептивы защищают от рака яичников

Исследователи из Миланского университета выявили связь между широким применением оральных контрацептивов и снижением смертности женщин от рака яичников в США и Европе, говорится в статье, опубликованной в журнале Annals of Oncology. Свою роль мог сыграть в этом и отказ от заместительной гормональной терапии при управлении климактерическими симптомами, отмечают ученые.

6 Сентября 2016, 13:55
Пермский арбитраж поддержал отмену аукциона по Бейодайму

Арбитражный суд Пермского края признал обоснованным решение регионального УФАС об отмене аукциона по закупке Пермским онкологическим диспансером набора онкологических препаратов Бейодайм (пертузумаб+трастузумаб). Антимонопольное ведомство приняло сторону российской компании «Биокад», которая полагает, что закупка двух препаратов в наборе нарушает закон о контрактной системе и антимонопольное законодательство.

1 Сентября 2016, 18:50
В США одобрили еще один аналог препарата от артрита
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило биоаналог препарата Enbrel компании Amgen, предназначенного для лечения артрита.
31 Августа 2016, 12:27
Томский политех запустит производство изотопов лютеция
16 Августа 2016, 21:59
Яндекс.Метрика