ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
2 Сентября, 12:24
2 Сентября, 12:24
65,26 руб
72,68 руб

За работниками американских лабораторий установили видеонаблюдение

Софья Лопаева
30 Января 2015, 12:59
820
Фото: ops-opt.su
Центры по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevention, CDC) оборудовали свои лаборатории камерами для наблюдения за сотрудниками.

Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

CDC потратили на нововведение $84 тысячи, ключевые лаборатории организации были оборудованы 67 камерами. Видео передается по Wi-Fi, и руководители могут наблюдать за работой лаборатории в реальном времени или посмотреть запись позднее.

Решение установить видеонаблюдение за работниками позволит администрации и старшим научным сотрудникам быть уверенными в соблюдении рабочих стандартов. С помощью камер CDC надеются восстановить свой авторитет в глазах общественности, утраченный после серии лабораторных ошибок.

В декабре 2014 года сотрудник лаборатории CDC в Атланте чуть не заразился лихорадкой Эбола во время работы с образцами вируса. С июня 2014 года в лаборатории Атланты было зарегистрировано несколько происшествий. Например, ученые случайно послали в лабораторию с более низким уровнем безопасности образец с сибирской язвой в потенциально активной форме, a неактивная форма птичьего гриппа была отправлена в лабораторию другого агентства.

Эксперты по вопросам биологической безопасности раскритиковали CDC за то, что подобные меры не были приняты раньше, так как, по их мнению, работники допускали промахи еще до случаев с эболавирусом и бактериями сибирской язвы. Ошибки, произошедшие в более чем тысяче лабораторных и вспомогательных пунктов CDC, вызвали множество вопросов о безопасности деятельности центров. Основная задача CDC – наблюдение и предупреждение вспышек заболеваний.

Помимо установки камер, CDC впервые создали специальную группу по обучению работников лабораторий стандартам безопасности. По словам Лесли Дофин, временно исполняющей обязанности директора по лабораторной безопасности, пока не решено, примут ли лаборатории CDC стандарты Международной организации по стандартизации ИСО (ISO) или какой-нибудь другой организации.

Поделиться в соц.сетях
Минпромторг и Минэкономразвития высказались за онлайн-торговлю алкоголем
Сегодня, 11:19
Минздрав Татарстана потратит на мельдоний почти 1 млн рублей
Сегодня, 10:05
Минздрав разработает закон об усилении ответственности за нападение на врачей
1 Сентября 2016, 19:19
В России зарегистрированы еще два случая заражения вирусом Зика
1 Сентября 2016, 19:18
Более 50 американцев заразились гепатитом А из-за клубничного смузи
1 Сентября 2016, 13:06
Еще один американский штат разрешил донорство органов с 16 лет
19 Августа 2016, 23:33
5 тысяч американских медсестер примут участие в забастовке
19 Августа 2016, 14:02
Управление по продуктам и лекарствам США заработало $7,6 млрд на взносах фармкомпаний
С 1992 года фармкомпании, подававшие заявки на регистрацию препаратов, выплатили Управлению по продуктам и лекарствам США (Food and Drug Administration, FDA) за эти услуги $7,67 млрд. Такие данные привела в своем отчете консалтинговая компания Avalere Health.
18 Августа 2016, 14:48
Доклинические испытания лекарства от Эболы обойдутся в 18 млн рублей

Федеральный научно-исследовательский центр им. почетного академика Н.Ф. Гамалеи готов потратить 18 млн рублей на проведение доклинических испытаний эффективности препаратов для терапии лихорадки Эбола. Соответствующая заявка была размещена на портале госзакупок 12 августа.

16 Августа 2016, 18:45
США оставили в силе ограничение на применение медицинской марихуаны
Управление по борьбе с наркотиками США (DEA) отказалось вывести марихуану из разряда наркотических веществ, не предназначенных для медицинского применения. Это решение оставило в замешательстве власти ряда штатов, в которых разрешено употребление марихуаны, в том числе в медицинских целях.
15 Августа 2016, 12:51
Онищенко: эпидемия Эболы показала слабость национальных систем здравоохранения

Эпидемия геморрагической лихорадки Эбола в странах Западной Африки свидетельствует о низком уровне развития национальных систем здравоохранения, заявил помощник председателя правительства РФ, президент «Медицинской лиги России» Геннадий Онищенко.

9 Августа 2016, 12:44
Запланирована вторая стадия клинических испытаний отечественной вакцины от Эболы
8 Августа 2016, 15:57
Клиника Майо заняла первую строчку в рейтинге американских больниц
Медиакомпания U.S. News & World Report опубликовала 27-й ежегодный рейтинг лучших больниц США, который призван помочь пациентам принять правильное решение в выборе лечебного учреждения. U.S. News сравнила примерно 5 тысяч медицинских центров по всей стране, оценив различные направления медицины, процедуры и условия лечения.
4 Августа 2016, 17:58
Медицинские стартапы в США получили $10,5 млрд инвестиций
2 Августа 2016, 13:53
У 400 беременных жительниц США может быть диагностирован вирус Зика
22 Июля 2016, 11:41
В Гвинее при российском участии будет создан центр эпидемиологии
В Исследовательском институте прикладной биологии Гвинеи в префектуре Киндия создается Российско-Гвинейский научно-исследовательский центр эпидемиологии и профилактики инфекционных болезней. Предпосылкой к этому стала работа противоэпидемической бригады Роспотребнадзора, организованная в связи со вспышкой геморрагической лихорадки Эбола в республике.
18 Июля 2016, 17:30
Арнольд Никогосян
сотрудник медицинского отдела NASA
«Медицинский отдел NASA – всего три человека»
8 Июля 2016, 18:35
От NASA не убудет
Национальное аэрокосмическое агентство намерено взять астронавтов-пенсионеров на пожизненное медобслуживание 
91
Яндекс.Метрика