ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
18 Ноября, 0:42
18 Ноября, 0:42
64,92 руб
69,50 руб

Индийский производитель косметики и парафармацевтики Emami заявляет о своем намерении раширяться в области развития натуральной и органической косметики

На правах рекламы
29 Января 2015, 12:58
915
Emami Limited приобретает контрольный пакет акций в Fravin Pty Ltd (Австралия).

Калькутта, 22 января 2015 года: Emami Limited, одна из ведущих компаний в Индии по производству косметической продукции и товаров личного пользования (категории FMCG), приобрела контрольный пакет акций (66,67%) в Fravin Pty Ltd, включая три дочерние компании предприятия.

Филиал компании Emami Ltd – компания Fravin Pty Ltd (Австралия) – имеет серьезные преимущества в инновационном секторе развития косметического сегмента, разработке и производстве натуральных и органических продуктов данной категории.

Данное приобретение компании Emami знаменует ее расширение и усиление позиций в быстрорастущем сегменте натуральной и органической косметики, что направлено на поддержание стратегии роста и развития компании в категориях с высоким потенциалом роста.

«Присоединение компании Fravin лежит в рамках глобальной стратегии агрессивного роста компании Emami в обоих сегментах рынка, как органической косметики, так и неорганической, как в Индии, так и в иных странах. Данное приобретение – первый шаг нашей компании, который знаменует вступление в сегмент органической косметики, где мы не присутствовали ранее. Это один из наиболее динамично развивающихся рынков, который составил более $7,6 млрд в 2013 году. Темпы его прироста колоссальны, и в течение ближайших шести лет аналитики полагают его удвоение», – поделился Хараш Агарвал, руководитель компании Emami Limited.

Г-н Агарвал также добавил: «Мировой тренд внимания к здоровью и безопасности, рост уровня осознанности в потреблении, рост интереса к знаниям об опасностях, связанных с использованием синтетических продуктов, повлекли спрос на органические продукты в категории ухода за собой, косметологии. Приобретение компании Fravin, специализирующейся на разработке органических продуктов, согласно международным сертификатам, подчеркивает приверженность компании Emami использованию исключительно безопасных и натуральных продуктов».

Prashant Goenka, директор Emami Limited, отметил: «Мы планируем расширить наш экспортный портфель в развитых странах на основе рецептур Fravin, расширяя свой продуктовый портфель натуральной и органической косметикой и средствами личной гигиены. Этот рынок требует многого от производителя, стандарты качества высоки, как высоки и захватывающи перспективы роста».

Направление средств по уходу за волосами и кожей головы, а также средств по уходу за кожей под руководством ведущего мирового специалиста в трихологии, всемирно известного мастера-стилиста Питера Франкиса имеет в своем портфеле расширенную линейку продукции. Все продукты прошли сертификацию в качестве органической продукции и имеют ряд сертификатов в Австралии и Соединенных Штатах, таких как Australian Certified Organic (ACO), the United States Department of Agriculture (USDA) и иных.

Основные сильные стороны группы Fravin лежат в области исследований и разработок различных технологий в области сохранения здоровья и ухода за кожей и волосами. В области средств по уходу за кожей одна из последних инновационных разработок данной компании – технология антивозрастных специальных сывороток «транс-фолликулар».

Компания Fravin является почетным владельцем многих международных престижных наград. Ведущий бренд компании – Abache Organics – был удостоен первого места в номинации «Зеленые формулы» в рамках Sustainable Awards 2014 (Париж).

Питер Фрэнсис, управляющий директор Fravin Pty Ltd, заявляет: «Мы с большой гордостью, радостью и энтузиазмом начинаем сотрудничество с такой глобальной компанией, как Emami. Сочетание мощных маркетинговых возможностей Emami и неоспоримых заслуг нашего направления исследований и разработок, безусловно, поднимет наши бренды на недостигнутые ранее высоты». Отдел исследований и разработок, а также все основные производственные мощности компании Fravin расположены в Аделаиде (Австралия).

Fravin также производит широкий спектр органических средств личной гигиены под брендом eco.kid, специально разработанных для детей.

Fravin станет частью международного бизнес-подразделения FMCG, который обеспечивает около 14% от общего бизнеса компании Emami. Компания Emami присутствует более чем в 60 странах по всему миру и планомерно расширяет свои границы.

Поделиться в соц.сетях
В сочинских аптеках будут дежурить общественники
17 Ноября 2016, 17:34
В Красноярском крае на ремонт больниц не хватает 10 млрд рублей
17 Ноября 2016, 17:09
Три фармдистрибьютора признались в картельном сговоре
17 Ноября 2016, 15:41
Фармкомпании потеряли $637 млрд из-за недолечившихся пациентов
17 Ноября 2016, 13:48
Яндекс.Метрика