ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Мая, 17:15
21 Мая, 17:15
57,16 руб
63,65 руб

ФАС уличила пермские медучреждения в сговоре с поставщиками лекарств

Служба новостей
29 Января 2015, 19:09
1876
Фото: www.beldex.ru

Пермское УФАС возбудило дела в отношении Чернушинской ЦРБ и Чернушинской центральной районной поликлиники. Ведомство установило, что перед проведением закупок поставщики направляли заказчикам коммерческие предложения, на основании которых медучреждения формировали техздание и цены закупок.

Антимонопольная служба проанализировала закупки, проводимые медучреждениями региона в 2013-2014 годах. Основными поставщиками лекарств и медицинского оборудования были ООО «Паритет», ООО «Вертекс», ООО «Ликом», ООО «Паритет-центр», ИП Рябова, ООО «Аптекарь» и ООО «МФС-Пермь».

Таким образом, цена формировалась не по результатам независимого мониторинга цен на рынке, как предписывает законодательство, отмечает пресс-служба Пермского УФАС.

Кроме этого, Чернушинская ЦРБ и центральная районная поликлиника включали в техзадание так называемые защитные позиции, представляющие собой включенный в закупку медицинский препарат или оборудование, не имеющие аналогов. Возможность поставки этих препаратов (или оборудования) имеют только конкретные заинтересованные поставщики», – пояснила ФАС в своем сообщении.

«Такие действия являются нарушением ч. 1 ст. 15 ФЗ «О защите конкуренции». Однако антимонопольному органу предстоит разобраться, действительно ли заказчикам требовался тот или иной уникальный препарат, входящий в «защитную позицию», а также имело ли место нарушение законодательства в данной ситуации», – отметил заместитель руководителя Пермского УФАС Александр Плаксин.

В начале января 2015 года ФАС возбудила дело по признакам сговора, обнаруженного на торгах по реконструкции онкологического диспансера в Красноярском крае. Государственный контракт был заключен на 6,2 млрд рублей.

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
20 Мая 2017, 9:50
"Русфонд" выиграл суд против семьи Жанны Фриске
19 Мая 2017, 22:03
В Москве откроется первая частная инфекционная клиника
19 Мая 2017, 21:57
В Москве появится центр поддержки женщин с раком молочной железы
19 Мая 2017, 20:17
Евгений Фридман пожаловался в ФАС на пермскую «скорую»
11 Мая 2017, 18:36
В Вологодской области «Россгострах» незаконно навязывал услуги ОМС

Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение арбитражного суда Вологодской области о признании законным предупреждения, выданного региональным УФАС компании «Росгосстрах-Медицина» с требованием прекратить незаконно навязывать услуги обязательного медицинского страхования (ОМС) жителям региона.

9 Марта 2017, 7:03
Суд запретил компании «Поволжье-Фарм» исполнять госконтракт на 585 млн рублей

Арбитражный суд Нижегородской области оставил в силе наложенный антимонопольной службой запрет на исполнение контракта по закупке льготных лекарств на сумму 585 млн рублей, заключенного между региональным Минздравом и  и ООО «Поволжье-Фарм».

3 Февраля 2017, 15:23
Нижегородское УФАС отменило закупку лекарств на 500 млн рублей
20 Декабря 2016, 20:32
В Перми введен карантин из-за распространения гепатита А
3 Ноября 2016, 8:00
ФАС обжаловала решение суда о споре частных клиник Новосибирска и Минздрава

УФАС по Новосибирской области подало апелляционную жалобу на решение арбитражного суда региона. Ранее этот суд отменил решение УФАС: ведомство встало на сторону Ассоциации руководителей медорганизаций Сибири (АРМОС), посчитав, что Минздрав и ТФОМС области, лишив частные клиники госзадания в системе ОМС, нарушили ФЗ «О защите конкуренции». 

21 Сентября 2016, 10:36
Челябинское УФАС проверит аптечную сеть «Классика» на доминирующее положение
В антимонопольном ведомстве Челябинска подозревают, что крупнейшая городская аптечная сеть «Классика» могла воспользоваться своим лидирующим положением, чтобы в феврале 2016 года, на пике сезонного спроса, установить высокие цены на оксолиновую мазь и медицинские маски. Генеральный директор «Классики» Александр Ширеков уверен, что сеть не занимает доминирующего положения на рынке фармрозницы и норм антимонопольного законодательства не нарушала.
4 Августа 2016, 18:33
Евгений Фридман запускает в Перми частную «скорую»
8 Июля 2016, 22:08
ФАС предписала петербургской сети «ЛекОптТорг» поменять название
5 Июля 2016, 19:17
Главврач пермской станции скорой помощи ушел в отставку
Главврач Пермской городской станции скорой медицинской помощи Глеб Таранов написал заявление об уходе по собственному желанию, с 4 июля он покинет свой пост. Пока Таранов находится в отпуске.
28 Июня 2016, 14:05
ФАС впервые признала ненадлежащей контекстную рекламу медцентра
Студент негосударственного вуза разместил в «Яндексе» контекстную рекламу, которая уводила пользователей, ищущих клинику «Югмед», на сайт ее конкурента – лаборатории «КДЛ». В институте заявили, что студент таким образом собирал информацию для курсовой работы, а ошибку в объявлении допустил случайно. Однако  ФАС Волгоградской области по заявлению «Югмеда» признала эту контекстную рекламу недобросовестной. 
28 Июня 2016, 13:04
Пермский Минздрав объяснил «квоту на покойников» технической ошибкой
Пермский Минздрав официально прокомментировал информацию о разосланном в больницы сообщении, согласно которому на одном участке не должно быть зафиксировано более 11 вызовов скорой помощи и более одной смерти в неделю. 
24 Июня 2016, 10:53
911
Инвестор может отказаться от проекта государственно-частного партнерства в Перми

Потенциальный инвестор строительства поликлиники в Ленинском районе в Перми –  многопрофильная группа компаний «Регион» – высказал сомнения в рентабельности этого проекта государственно-частного партнерства (ГЧП) и взял дополнительное время для принятия окончательного решения.

15 Июня 2016, 18:07
Казанскую аптеку уличили в использовании эмблемы Красного Креста
Татарское управление Федеральной антимонопольной службы признала рекламу аптеки "Ваш лекарь" с изображением Красного Креста незаконной и потребовала прекратить использование этого знака.
31 Марта 2016, 18:29
Путин поручил Минздраву проанализировать условия транспортного аутсорсинга «скорой»

Президент России Владимир Путин поручил Минздраву и Минэкономразвития до 10 июня 2016 года изучить опыт по транспортному аутсорсингу скорой помощи. В этом случае, вместо того чтобы содержать собственный гараж санитарных автомобилей, «скорая» платит за перевозку медицинских бригад коммерческим фирмам, которые предоставляют оборудованные необходимым образом машины с водителями.

28 Марта 2016, 14:15
1307
Яндекс.Метрика