ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 18:42
21 Июня, 18:42
58,58 руб
65,32 руб

Прокуратура не выявила «санкционных» нарушений на «Верофарме»

Служба новостей
28 Января 2015, 15:10
Фото: lenta.ru
Проведенная на «Верофарме» проверка не выявила противоправных ограничений в трудовых договорах компании.

Проведенная на «Верофарме» проверка не выявила противоправных ограничений в трудовых договорах компании, сообщает сайт прокуратуры Воронежской области.

Внеплановую проверку в воронежском филиале «Верофарма» по требованию прокуроров проводила Государственная инспекция труда. В ходе проверки директор воронежского филиала ПАО «Верофарм» и начальника отдела персонала дали письменные объяснения, согласно которым каких-либо ограничений и дополнительных обязательств, связанных с введением санкций, для работников филиала не устанавливалось.

Как было установлено, работники предприятия действительно получали пакет документов, регулирующих положения о корпоративной этике, однако требования по соблюдению режима санкций до работников не доводились, запреты и ограничения не устанавливались, сообщает сайт прокуратуры. Более того, заработная плата работникам воронежского филиала зачисляется на зарплатные счета, открытые в Сбербанке, который входит в список «заблокированных» юрлиц. «Трудовые договоры и дополнительные соглашения к ним противоправных ограничений и незаконных дополнительных обязанностей работников не содержат», – резюмируют представители прокуратуры.

С просьбой проверить соблюдение трудового законодательства на предприятии в надзорные органы обратился депутат Госдумы Олег Пахолков. В середине января парламентарий распространил информацию о том, что руководство группы «Верофарм», приобретенной Abbott в прошлом году, требует от своих сотрудников соблюдения международных санкций, введенных против российских лиц и компаний. 23 января проверить законность действий компании «Верофарм» Роструд попросила также председатель комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов, «единоросс» Ольга Баталина. 

Поделиться в соц.сетях
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Merck создала компанию по производству иммуноонкологических лекарств
Сегодня, 15:29
WADA приостановило аккредитацию лаборатории Калифорнийского университета
Сегодня, 14:38
Количество мигрантов с выявленным ВИЧ в Москве выросло в 15 раз
Сегодня, 13:03
Под санкции США впервые попал российский спа-отель
Минфин США расширил список компаний и физических лиц, на которых распространяются санкции из-за присоединения в 2014 году Крыма к России. В обновленном перечне Vademecum обнаружил гостиницу – расположенный в Алуште комплекс Riviera Sunrise Resort & Spa.
Сегодня, 9:01
Под санкции Порошенко попали 24 санатория в Крыму
16 Мая 2017, 17:24
Abbott купит производителя диагностических устройств за $5,3 млрд
17 Апреля 2017, 8:33
Чистая прибыль Abbott сократилась втрое в 2016 году
Чистая прибыль американской фармкомпании Abbott сократилась в 2016 году по сравнению с 2015 годом более чем втрое – до $1,4 млрд, следует из неаудированной отчетности компании. Выручка компании за этот период увеличилась на 2,2%, до $20,9 млрд.
26 Января 2017, 16:58
Власти США одобрили покупку St. Jude Medical для Abbott
28 Декабря 2016, 14:55
Лекарства на основе соли могут вывести из-под санкций
Министерство здравоохранения предлагает вывести лекарства, БАДы и медизделия на основе хлорида натрия из перечня запрещенных к ввозу в Россию товаров.
19 Декабря 2016, 15:15
Правительство одобрило ужесточение наказания за картельный сговор
9 Декабря 2016, 13:26
Путин: лекарства и медоборудование не должны попадать под санкции
8 Декабря 2016, 17:18
В рейтинг женщин-руководителей вошли четыре представительницы фармотрасли
24 Октября 2016, 15:18
Omnicare оштрафовали на $28 млн из-за сговора с фармкомпанией

Американская компания Omnicare, специализирующася на поставках лекарств в дома престарелых, заплатит $28 млн штрафа в рамках досудебного урегулирования дела по обвинению в сговоре с фармкомпанией Abbott Laboratories. Согласно данным, которые приводит Министерство юстиции США, фармкомпания платила Omnicare откаты с целью продвижения антипсихотического препарата Депакот (вальпроевая кислота).  

18 Октября 2016, 16:37
От эмбарго на импортную соль пострадают фармпроизводители
От внесения соли в список санкционных продуктов могут пострадать производители препаратов для лечения заболеваний носа и горла на основе морской воды. Запрет создаст проблемы иностранным фармацевтическим компаниям «Омега-Биттнер» и «Лаборатория Урго», а также отечественной «Солофарм», которая производит свою продукцию в России, но сырье завозит из Франции.
15 Сентября 2016, 13:10
Сирийских правозащитников призвали бороться против санкций на лекарства

Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов призвал сирийских правозащитников к сотрудничеству, чтобы добиться запрета санкций, касающихся лекарств и медоборудования.

5 Сентября 2016, 16:55
Санкции не привели к дефициту лекарств в Москве

За два года, прошедшие с момента внедрения экономических санкций, в столице не возник дефицит лекарств и продовольствия, заявил руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черемин. 

10 Августа 2016, 15:53
В США одобрен первый в мире полностью растворимый стент

Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило применение первого в мире полностью растворимого коронарного стента Absorb, разработанного компанией Abbott. В Европе это изобретение успешно применяется уже шесть лет.

6 Июля 2016, 19:55
Abbott купит производителя медизделий за $25 млрд
Американская фармкомпания Abbott Laboratories объявила о покупке американской компании St. Jude Medical – производителя медизделий для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Сумма сделки составит $25 млрд.
29 Апреля 2016, 15:28
Яндекс.Метрика