ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
4 Декабря, 15:21
4 Декабря, 15:21
64,15 руб
68,47 руб

В России изучат возможность применения филлеров для коррекции тела

Дарья Шубина
23 Января 2015, 22:36
1828
Фото: www.au-cosmetology.ru

Компания Merz Russia начала клинические исследования безопасности применения филлера Радиес для коррекции возрастных изменений тканей тела. 

Зарегистрированным показанием инъекционных имплантатов – филлеров – в России, как и в большинстве стран мира является косметологическая дермальная и субдермальная аугментация мягких тканей лица (заполнение кожных складок).

Как рассказал в ходе 4-го саммита MARXS руководитель направления Merz Aethetics в России Алексей Терехов, в компанию стала поступать информация о том, что врачи-косметологи в своей практике используют филлеры Радиес для коррекции тела – внутренней поверхности рук, бедер и живота. «Продукт в целом доказал свою эффективность в этом направлении, нам необходимо собрать сведения о безопасности этого метода, – пояснил он. – В настоящее время мы запустили клиническое исследование, результаты которого позволят рассмотреть перспективы. Говорить о том, когда конкретно будут зарегистрированы новые показания Радиес, пока рано». Исследование проводится на базе клиники пластической хирургии «Академия» в Санкт-Петербурге.

В США основное показание к применению филлеров, подтвержденное FDA, – заполнение носогубных складок. Однако косметологи с согласия пациента используют филлеры для коррекции и восполнения объемов разных зон лица. «Мы делаем большой объем процедур не в соответствии с официальными показаниями. Я сама решаю на приеме, какой препарат и куда вводить пациенту. Применение филлеров на теле – это интересный и перспективный метод, а процедура подтверждения показаний в FDA сложная, неизвестно когда это удастся сделать», – рассказала директор отделения лазерной и косметической дерматологии медицинского центра Маунт-Синай (США) Хайди Уолдорф.

Это не первый продукт в мировой практике косметологов и пластических хирургов, дающий возможность корректировать контуры тела малоинвазивным способом. В 2008 году в странах Европы был разрешен к применению филлер Макролайн шведской компании Q-Med, которая получила известность на мировом и российском косметологических рынках благодаря филлеру Рестилайн. Производитель информирует, что Макролайн может применяться для коррекции контуров тела, увеличения ягодиц и груди. Как альтернатива силиконовых имплантатов, филлер вызвал дискуссии во врачебном сообществе, так как в ряде случаев инъекционный имплантат становился помехой при скрининге рака молочной железы. С апреля 2012 года Maкролайн был временно снят с продажи и продвижения его на мировом рынке, но, как сообщает Q-Med, впоследствии было решено не прекращать позиционирование филлера как средства для увеличения груди. По данным Росздравнадзора, в России Макролайн зарегистрирован вместе с Рестилайном под общим описанием «биополимерный имплантат для коррекции лица и тела».

Merz – немецкая компания, основанная в 1908 году. Merz работает в области фармацевтики и парафармацевтики. Главный офис компании находится во Франкфурте-на-Майне (Германия). Представительства Merz расположены в Великобритании, Бразилии, Франции, Италии, США, России и пр. Количество сотрудников компании составляет почти 2 500 человек. Выручка Merz за 2012-2013 финансовый год составила 980,2 млн евро, а прибыль – 226,5 млн евро.  

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
В Северной Осетии создадут отдельное учреждение для госзакупок лекарств
2 Декабря 2016, 21:39
На базе завода «Биохимик» построят центр «Антибиотики»
2 Декабря 2016, 20:31
Минфин предложил контролировать закупку спирта для фармпроизводств
2 Декабря 2016, 20:19
Следователи проверят, почему пациентка ослепла после блефаропластики
Московское управление Следственного комитета РФ проведет проверку появившейся в СМИ информации о том, что женщина лишилась зрения после сделанной в одной из столичных клиник блефаропластики, сообщает пресс-служба ведомства.
2 Декабря 2016, 15:48
В ведущих медцентрах появятся пластические хирурги

В ближайшие полтора-два года в ведущих государственных медицинских центрах страны могут появиться штатные пластические хирурги, сообщила главный внештатный специалист по пластической хирургии Минздрава РФ Наталья Мантурова.

1 Декабря 2016, 19:58
Минздрав проверит качество обучения пластических хирургов

Профильная комиссия Минздрава по пластической хирургии разработает стандарты для выпускников ординатуры. Медвузы, выпускники которых не будут соответствовать стандартам, будут лишаться лицензии на обучение пластических хирургов, сообщила главный внештатный специалист – пластический хирург Минздрава Наталья Мантурова. 

1 Декабря 2016, 17:37
Титям мороженое
Что связывает совладельцев «Баскин Роббинс» со старейшим производителем грудных имплантатов 
605
В рейтинге клиник пластической хирургии Натальи Мантуровой лидером стал ИПХиК

Главный внештатный специалист Минздрава по пластической хирургии Наталья Мантурова и «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» представили рейтинг «Лучшие клиники пластической хирургии Москвы – 2016». По двум направлениям из четырех лидирующие позиции занял подконтрольный Мантуровой Институт пластической хирургии и косметологии (ИПХиК). Эксперты признали клинику лучшей в категориях «Потенциал качества услуг» и «Опыт и стабильность клиник».

28 Ноября 2016, 13:26
В Австралии создали программу для прогноза результатов косметологических процедур

Майкл Молтон, врач из косметологической клиники Epiclinic в Южной Австралии, разработал технику трехмерной визуализации результатов использования различных филлеров, сообщает New Scientist. Это позволит клиенту точно понимать, как он будет выглядеть после процедур. Следующий шаг – прогноз результатов применения ботулотоксинов типа Ботокса. Эта задача будет более сложной, отмечают эксперты.

14 Октября 2016, 18:02
Юлия Франгулова
совладелец холдинга «Линлайн»
«Лазеры часто остаются дорогой игрушкой, которую покупают для статуса»
12 Октября 2016, 19:59
В Алтайском крае закрыли четыре интернет-аптеки

Прокуратура Топчихинского района Алтайского края закрыла четыре интернет-аптеки, распространявшие незарегистрированные и не прошедшие клинические испытания в России препараты для инъекционной косметологии. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

27 Сентября 2016, 14:15
Хасан Баиев
пластический хирург
«Бог дал мне все, что положено»
22 Сентября 2016, 16:12
Канаверо экспериментально подтвердил возможность пересадки головы
В рамках подготовки к пересадке человеческой головы итальянский нейрохирург Серджио Канаверо провел операции по восстановлению поврежденного спинного мозга на мыши, а затем на собаке. Хирург опубликовал видео, в котором показаны животные, пережившие хирургическое вмешательство.
22 Сентября 2016, 12:25
494
В 2015 году в России было сделано более 156 тысяч эстетических операций
1123
Яндекс.Метрика