ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 20:57
21 Июня, 20:57
58,58 руб
65,32 руб

В России изучат возможность применения филлеров для коррекции тела

Дарья Шубина
23 Января 2015, 22:36
Фото: www.au-cosmetology.ru

Компания Merz Russia начала клинические исследования безопасности применения филлера Радиес для коррекции возрастных изменений тканей тела. 

Зарегистрированным показанием инъекционных имплантатов – филлеров – в России, как и в большинстве стран мира является косметологическая дермальная и субдермальная аугментация мягких тканей лица (заполнение кожных складок).

Как рассказал в ходе 4-го саммита MARXS руководитель направления Merz Aethetics в России Алексей Терехов, в компанию стала поступать информация о том, что врачи-косметологи в своей практике используют филлеры Радиес для коррекции тела – внутренней поверхности рук, бедер и живота. «Продукт в целом доказал свою эффективность в этом направлении, нам необходимо собрать сведения о безопасности этого метода, – пояснил он. – В настоящее время мы запустили клиническое исследование, результаты которого позволят рассмотреть перспективы. Говорить о том, когда конкретно будут зарегистрированы новые показания Радиес, пока рано». Исследование проводится на базе клиники пластической хирургии «Академия» в Санкт-Петербурге.

В США основное показание к применению филлеров, подтвержденное FDA, – заполнение носогубных складок. Однако косметологи с согласия пациента используют филлеры для коррекции и восполнения объемов разных зон лица. «Мы делаем большой объем процедур не в соответствии с официальными показаниями. Я сама решаю на приеме, какой препарат и куда вводить пациенту. Применение филлеров на теле – это интересный и перспективный метод, а процедура подтверждения показаний в FDA сложная, неизвестно когда это удастся сделать», – рассказала директор отделения лазерной и косметической дерматологии медицинского центра Маунт-Синай (США) Хайди Уолдорф.

Это не первый продукт в мировой практике косметологов и пластических хирургов, дающий возможность корректировать контуры тела малоинвазивным способом. В 2008 году в странах Европы был разрешен к применению филлер Макролайн шведской компании Q-Med, которая получила известность на мировом и российском косметологических рынках благодаря филлеру Рестилайн. Производитель информирует, что Макролайн может применяться для коррекции контуров тела, увеличения ягодиц и груди. Как альтернатива силиконовых имплантатов, филлер вызвал дискуссии во врачебном сообществе, так как в ряде случаев инъекционный имплантат становился помехой при скрининге рака молочной железы. С апреля 2012 года Maкролайн был временно снят с продажи и продвижения его на мировом рынке, но, как сообщает Q-Med, впоследствии было решено не прекращать позиционирование филлера как средства для увеличения груди. По данным Росздравнадзора, в России Макролайн зарегистрирован вместе с Рестилайном под общим описанием «биополимерный имплантат для коррекции лица и тела».

Merz – немецкая компания, основанная в 1908 году. Merz работает в области фармацевтики и парафармацевтики. Главный офис компании находится во Франкфурте-на-Майне (Германия). Представительства Merz расположены в Великобритании, Бразилии, Франции, Италии, США, России и пр. Количество сотрудников компании составляет почти 2 500 человек. Выручка Merz за 2012-2013 финансовый год составила 980,2 млн евро, а прибыль – 226,5 млн евро.  

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Почему в Европе убыточны сетевые клиники пластической хирургии
164
«Многие ориентируются только на свое эго, а это мешает стандартизировать процесс»
Что думают о пластической хирургии самые титулованные ее представители
846
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
17 Июня 2017, 9:04
В Москве девочка скончалась во время пластической операции

Следственный комитет (СК) Москвы возбудил уголовное дело в связи с гибелью 17-летней пациентки одной из частных клиник во время проведения пластической операции.

16 Июня 2017, 7:13
Рынок anti-age медицины к 2021 году превысит $216 млрд
13 Июня 2017, 16:10
Депутат предложил госпитализировать пациентов после пластических операций
Депутат Василий Власов обратился к министру здравоохранения Веронике Скворцовой с предложением обязать частные клиники направлять пациентов, перенесших пластические операции, под стационарное наблюдение.
24 Мая 2017, 12:07
Пластические хирурги и косметологи едут на большой конгресс

VII Международный обучающий курс-тренинг для пластических и реконструктивных хирургов (ICTPS) и врачей-косметологов (IECTC) проходит 8–11 июня 2017 года в Санкт-Петербурге в отеле Park Inn by Radisson «Прибалтийская». Организатор – компания «БИО Концепт». 

22 Мая 2017, 12:25
Следователи проверят работу пластического хирурга Тимура Нугаева

Следственный комитет (СК) по Санкт-Петербургу проверит информацию о проведении некачественных пластических операций хирургом Тимуром Нугаевым после выпуска телепередачи «Пусть говорят».

15 Мая 2017, 17:51
Примите участие в исследовании рынка пластической хирургии

Аналитический центр независимого делового журнала об индустрии здравоохранения Vademecum приглашает пластических хирургов принять участие в ежегодном исследовании рынка эстетической пластической хирургии России.

4 Апреля 2017, 20:29
Американцы потратили на эстетическую медицину более $15 млрд в 2016 году

Объем рынка эстетической пластической хирургии и косметологии в США в 2016 году превысил $15 млрд. Такие данные приводит American Society for Aesthetic Plastic Surgery (ASAPS). Это максимальные затраты американцев на этот вид медицинских услуг за последние 20 лет. Основной объем расходов – 56% – пришелся на пластические операции.

16 Марта 2017, 17:56
В Институте пластической хирургии и косметологии скончалась пациентка

По данным главного следственного управления СК РФ по городу Москве, «в одной из клиник, расположенных по улице Ольховской» после пластической операции скончалась пациентка. Единственным учреждением, которое специализируется на эстетической хирургии и находится на Ольховской, является Институт пластической хирургии и косметологии (ИПХиК), подконтрольный главному пластическому хирургу Минздрава Наталье Мантуровой. В ИПХиК Vademecum подтвердили случившееся, но указали, что не видят причинно-следственной связи между смертью пациентки и оперативным вмешательством.

13 Марта 2017, 18:13
Яндекс.Метрика