ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
29 Августа, 19:43
29 Августа, 19:43
64,74 руб
73,09 руб

Башкирские хирурги отменили операции из-за нехватки скальпелей

Марина Кругликова
23 Января 2015, 12:59
874
Фото: news.ykt.ru

Прокуратура Зилаирского района Башкирии выявила многочисленные нарушения по итогам проверки исполнения законодательства об охране здоровья граждан и трудовых прав в центральной районной больнице.

Проверка проводилась в связи с обращениями врачей, а также из-за публикаций в СМИ о нарушениях законодательства в лечебном учреждении, сообщает 23 января пресс-служба прокуратуры Башкирии.

По итогам проверки выяснилось, что станция скорой помощи не обеспечена более чем 60% необходимых медикаментов. Лечение стационарных больных также осуществлялось ненадлежащим образом, и они были вынуждены самостоятельно приобретать назначенные им препараты.

Кроме того, по данным прокуратуры, в хирургическом отделении больницы в ноябре 2014 года из-за отсутствия скальпелей были отложены две плановые операции.

Помимо этого, руководство больницы с мая прошлого года не отремонтировало инфекционное отделение, закрытое по решению суда в связи с нарушениями санитарно-эпидемиологических требований. В результате инфекционные больные, которые должны были находиться в условиях карантина, размещались в общих палатах, отмечают в ведомстве.

Прокуратура также обнаружила, что администрация медучреждения не заключила с рядом сотрудников трудовые договоры, необоснованно отменила медсестрам инфекционного отделения доплаты за работу во вредных условиях, а также не вела учет дежурств медицинских работников на дому.

При этом главный врач учреждения, по данным ведомства, выплачивал стимулирующие по личному усмотрению, а не на основании решения комиссии, как это должно происходить. Кроме того, он необоснованно назначил себе доплату в размере 5% дохода от оказания платных медицинских услуг и незаконно получил свыше 250 тысяч рублей.

«По данным фактам прокуратура республики внесла в адрес министра здравоохранения республики представление, в котором потребовала принять незамедлительные меры к наведению порядка в лечебном учреждении. Устранение нарушений законодательства находится на контроле прокуратуры республики», – отмечается в сообщении прокуратуры Башкирии.

Поделиться в соц.сетях
В Санкт-Петербурге обнаружили нелегальное производство медизделий
Сегодня, 18:43
«Витафарм» заплатит миллион рублей штрафа за попытку подкупа
Сегодня, 17:44
ИСКЧ ушел с украинского рынка
Сегодня, 17:00
Судебные приставы начали арест имущества аптеки ГК «36,6»
Сегодня, 16:13
ФАС: на российском фармрынке действует преступная группировка
Стоимость препаратов с одинаковым действующим веществом в России может отличаться в 160 раз. Такое заявление сделал глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.
Сегодня, 12:51
169
Сотрудника свердловского Роспотребнадзора обвинили во взяточничестве
Главный специалист – эксперт Роспотребнадзора по Свердловской области Сергей Кондратьев предстанет перед судом по обвинению в коррупции.
25 Августа 2016, 19:53
Владикавказская больница может остаться без врачей
Министр здравоохранения Северной Осетии Михаил Ратманов решил уволить главного врача Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи (РКБ СМП) (Владикавказ) Казбека Зураева. Коллективу больницы представили новое руководство. Однако сотрудники возмутились предложением министра и пригрозили уйти вслед за Зураевым, если решение о его увольнении останется неизменным. О своем намерении уволиться вслед за Зураевым ранее заявили около 500 из 700 сотрудников больницы.
24 Августа 2016, 19:28
Суд обязал оренбургский Минздрав закупить медоборудование

После прокурорской проверки Кваркенской районной больницы и врачебных амбулаторий суд обязал Министерство здравоохранения Оренбургской области закупить необходимое оборудование и оснастить реанимобиль медицинской техникой.

24 Августа 2016, 10:53
181
Во Владикавказе 500 врачей намерены уволиться вслед за руководителем
Коллектив Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи (РКБ СМП) (Владикавказ) подписал заявление в защиту своего главврача Казбека Зураева, которому грозит увольнение. Согласно документу, в случае отставки Зураева 500 из более чем 700 сотрудников уволятся вслед за ним.
23 Августа 2016, 16:42
Pfizer знала о нарушениях на заводе Hospira до покупки компании
22 Августа 2016, 17:28
Министр здравоохранения Калининградской области оштрафована на 5 тысяч рублей
Суд Центрального района Калининграда оштрафовал на 5,5 тысячи рублей министра здравоохранения Людмилу Сиглаеву за волокиту – ведомство не выполнило вовремя проверку по жалобе жителя региона. 
19 Августа 2016, 21:36
252
Минздрав выступил против женского обрезания
Международное медицинское сообщество выступило с критикой практики женского обрезания, распространенного в Северо-Восточной и Западной Африке, а также труднодоступных районах Дагестана. С таким же мнением выступили в Министерстве здравоохранения РФ.
18 Августа 2016, 12:55
Районную больницу в Карелии поймали на приписках

Прокуратура Олонецкого района Республики Карелия обнаружила 150 пациентов, незаконно состоявших на учете у нарколога районной больницы.

17 Августа 2016, 22:56
Минздрав Ирака назвал поджог причиной пожара в багдадском роддоме
15 Августа 2016, 12:45
Novartis обвинили в подкупе врачей в Южной Корее
Шестерых топ-менеджеров южнокорейского подразделения швейцарской фармкомпании Novartis обвинили в том, что они платили вознаграждение и дарили подарки врачам за назначение препаратов компании.
12 Августа 2016, 12:25
Акции Valeant упали на фоне новостей о расследовании в отношении компании
Акции канадской фармкомпании Valeant Pharmaceuticals упали на американской бирже на 10% после новостей о том, что прокуратура начала расследование в отношении компании.
11 Августа 2016, 18:28
Яндекс.Метрика