ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
9 Декабря, 17:04
9 Декабря, 17:04
63,39 руб
68,25 руб

В Приморье решено построить второй перинатальный центр

Марина Кругликова
21 Января 2015, 14:44
1207
Фото: kuban.mk.ru

В Приморском крае в рамках усовершенствования системы родовспоможения в регионе планируется построить второй перинатальный центр.

Об этом рассказал вице-губернатор Приморья Павел Серебряков, сообщает 21 января пресс-служба администрации региона.

«Еще один центр – на севере Приморья – просто необходим. Сейчас мы анализируем, где конкретно нужно открыть, чтобы каждой роженице, живущей в северной части края, было относительно удобно до него добираться. Под перинатальный центр может подойти и старое, уже существующее здание. Если мы не найдем объект, удовлетворяющий всем требованиям, будем строить новое здание центра», – отметил Серебряков.

По его словам, перед администрацией Приморья стоит комплексная задача по развитию и пересмотру системы родовспоможения в регионе. В частности, как отметил вице-губернатор, необходимо дооснастить роддома оборудованием, а также пересмотреть схему маршрутизации на территории края.

«Губернатор поручил представить предложения по усовершенствованию системы, чтобы улучшить показатели рождаемости, а жительницам Приморья было комфортно рожать. Уже к концу этого года, я думаю, мы увидим ощутимый результат», – заявил Серебряков.

Первый перинатальный центр в Приморье открылся в начале сентября 2014 года во Владивостоке. Центр рассчитан на 2 тысячи родов в год. Строительство и закупку медтехники финансировала администрация региона в сотрудничестве с государственной компанией «Ростех», которая, согласно инвестиционному договору, выделила на проект 1,3 млрд рублей.

Кроме того, по словам Серебрякова, в регионе в 2015 году планируется построить еще 50 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП). «В прошлом году мы проанализировали работу ФАПов и немного модернизировали их. Несколько новых ФАПов установили в конце 2014 года. Сейчас мы вновь проанализируем их работу: насколько они удобны для жителей, как показали себя в зимнее время. Если понадобится, то вновь усовершенствуем», – подчеркнул он.

Всего в Приморье на сегодняшний день установлено 180 ФАПов, из которых 50 были построены к декабрю прошлого года. Всего в 2014 году на приобретение и монтаж ФАПов из бюджета края было направлено 150 млн рублей.

Поделиться в соц.сетях
Бюджет на 2017–2019 годы принят в третьем чтении
Сегодня, 15:33
В Кабардино-Балкарии возник дефицит препаратов от ВИЧ
Сегодня, 14:33
ОНФ пожалуется в Минздрав на страховые медорганизации
Сегодня, 14:22
Правительство одобрило ужесточение наказания за картельный сговор
Сегодня, 13:26
«Ростех» сменил подрядчика для строительства перинатального центра в Гатчине
8 Декабря 2016, 11:44
Перинатологи не умеют обращаться с современным оборудованием
29 Ноября 2016, 21:00
В Ставрополе открылся крупнейший на Северном Кавказе перинатальный центр
28 Ноября 2016, 20:47
Что мешает перинатальным центрам заниматься сложными случаями?
667
Правозащитники предлагают передать тюремную медицину Минздраву
Правозащитная организация «Зона права» подготовила доклад о состоянии тюремной медицины. Основные проблемы – недофинансирование, дефицит специалистов и поздняя диагностика заболеваний, что зачастую приводит к смерти пациентов. По данным правозащитников, в системе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) в 2015 году скончалось 3 977 человек. Выход авторы доклада видят в переподчинении медицинской службы ФСИН Минздраву, чтобы врачи в местах заключения были независимы от руководства колонии и могли более эффективно отстаивать права своих пациентов.
18 Ноября 2016, 13:22
«Ростех» построил в Уфе перинатальный центр за 2 млрд рублей

В пятницу, 21 октября, госкорпорация «Ростех» объявила об открытии перинатального центра в Уфе. Строительство осуществлялось на средства Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС) и правительства Республики Башкортостан, в чью собственность будет передано медицинское учреждение. Центр рассчитан на 130 мест, а его стоимость составила 1,9 млрд рублей.

21 Октября 2016, 14:14
В ХМАО запустят телемедицинский проект по консультированию сельских ФАПов

В Ханты-Мансийском автономном округе началась подготовка к запуску пилотного телемедицинского проекта по дистанционному реанимационному консультированию медперсонала отдаленных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) «ДиРеКонс». Об этом сообщает пресс-служба регионального медицинского информационно-аналитического центра (МИАЦ).

11 Октября 2016, 14:23
В Дальнегорске медики отказались сделать прививку от бешенства
Департамент здравоохранения Приморья проверил одно из медучреждений Дальнегорска. По сообщениям местных СМИ, девочке, которую укусила бездомная собака, отказались сделать прививку от бешенства из-за отсутствия вакцины и вместо этого якобы предложили сходить в церковь «поставить свечку, чтобы собака оказалась оказалась здоровой». Врача, не оказавшего пациентке медицинскую помощь, отстранили от должности за хамство. 
11 Октября 2016, 11:26
В Приморье врачи в среднем получают 55,4 тысячи рублей
10 Октября 2016, 17:35
Скворцова: перинатальные центры в России на 60% оснащены отечественным оборудованием

Российские перинатальные центры на 60% укомплектованы отечественным оборудованием, сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на конференции «Биотехмед».

26 Сентября 2016, 19:34
Почти 200 ФАПов Подмосковья получат лицензии на торговлю лекарствами

До конца текущего года 195 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), расположенных в отдаленных районах Подмосковья, получат право на отпуск лекарств и медицинских изделий, сообщила первый заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова.

20 Сентября 2016, 15:07
В сентябре санавиация в Приморье совершила 25 вылетов

За сентябрь в Приморском крае, пострадавшем от наводнения, было совершено 25 вылетов санитарной авиации, с помощью которой в затопленные районы доставляли медикаменты и врачей, а также осуществляли транспортировку пациентов в региональные больницы. Об этом сообщает пресс-служба администрации Приморья.

20 Сентября 2016, 12:06
В Балашихе откроется новый перинатальный центр

14 сентября министр здравоохранения Вероника Скворцова и губернатор Московской области Андрей Воробьев откроют в подмосковной Балашихе новый перинатальный центр.

13 Сентября 2016, 19:19
На поддержку мордовского ГУП «Фармация» выделят 450 млн рублей
Правительство Мордовии выделит из бюджета региона 450 млн рублей на поддержку аптечной сети ГУП РМ «Фармация», которая находится на грани банкротства.
13 Сентября 2016, 17:45
Яндекс.Метрика