ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
8 Сентября, 18:08
8 Сентября, 18:08
64,38 руб
72,40 руб

В Екатеринбурге избили медиков, не реанимировавших труп

Дарья Шубина
19 Января 2015, 17:50
1539
Фото: u-f.ru

Жители Екатеринбурга избили врачей скорой помощи, которые не смогли оживить повешенного.

В ночь с 16 на 17 января реанимационная бригада выехала по вызову в одну из квартир дома №25а по улице Титова. Как отмечается в сообщении пресс-службы администрации Екатеринбурга, время доезда составило 14 минут. Прибыв на место, медики обнаружили повешенного молодого мужчину и после осмотра констатировали факт биологической смерти, которая произошла примерно полтора часа назад. Работники «скорой» объяснили это находившимся в квартире гражданам. Последние стали предъявлять претензии медикам и обвинять в том, что необходимая медпомощь не была оказана.

Дополнительным разъяснениям молодые люди не вняли и начали избивать врача-реаниматолога и двух фельдшеров скорой помощи. «Били в живот, по голове, по спине, по лицу... Разбили также стекла машины. Водитель бригады «скорой» уехал до ближайшей машины ДПС и вместе с полицейскими прибыл на место происшествия. Для самих потерпевших медиков была вызвана еще одна бригада «скорой», которая оказала коллегам необходимую помощь и доставила их в Центральную городскую клиническую больницу №24», – говорится в сообщении.

Вся бригада «скорой» получила травмы средней степени тяжести. Сотрудники ОВД задержали троих подозреваемых 1988 и 1995 годов рождения. «Один из них дал признательные показания, пояснив, что причиной расправы над врачами стала якобы бездеятельность медиков по спасению умершего человека», – отмечается в сообщении УМВД по Екатеринбургу.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 116 УК РФ (побои, совершенные из хулиганских побуждений), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы до двух лет.

Работники скорой помощи часто становятся жертвами своих пациентов, их родственников и знакомых. Например, 14 января в Волгоградской области полицейские задержали 32-летнюю женщину и двух ее знакомых, которые избили фельдшера скорой помощи и сотрудников правоохранительных органов.

Поделиться в соц.сетях
Рязанский: россияне, которые работают неофициально, должны покупать полис ДМС
Сегодня, 16:47
Медведев поручил подготовить паспорта проектов в сфере здравоохранения
Сегодня, 16:47
Минздрав подготовил законопроект об ужесточении ответственности за нападения на медработников
Сегодня, 15:21
На оснащение онкодиспансера в Магадане потратят еще 690 млн рублей
Сегодня, 15:11
Минздрав подготовил законопроект об ужесточении ответственности за нападения на медработников
По распоряжению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой подготовлен проект федерального закона об ужесточении ответственности за нападение на медицинских работников. Проект стал реакцией Минздрава на участившиеся в последнее время случаи насилия в отношении врачей.
Сегодня, 15:21
88
Избившего рентгенолога пациента обвинили в покушении на убийство
7 Сентября 2016, 18:09
В Забайкальском крае фельдшерам купят велосипеды
Руководство Шилкинской центральной районной больницы (ЦРБ) в Забайкальском крае решило закупить велосипеды для фельдшеров, чтобы они быстрее добирались до пациентов, сообщила пресс-служба регионального Минздрава.
6 Сентября 2016, 16:35
Медработники потребовали отставки Скворцовой
Более 3 тысяч человек подписали петицию об отставке министра здравоохранения России Вероники Скворцовой «за ее безразличие и глухоту к проблеме безопасности медицинских работников». Петиция написана на имя председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и Президента Российской Федерации Владимира Путина. Кроме того, авторы документа просят ужесточить ответственность за нападение на врачей.
6 Сентября 2016, 10:12
1635
Минздрав разработает закон об усилении ответственности за нападение на врачей
1 Сентября 2016, 19:19
В Орехово-Зуево пациент избил рентгенолога из-за очереди
31 Августа 2016, 15:54
Из владикавказской больницы уволились 23 хирурга
30 Августа 2016, 15:39
Жители Карелии смогут покупать лекарства в ФАПах
Фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы) в поселках Карелии получат право самостоятельно продавать лекарства. Для этого фельдшеры должны пройти обучение и получить специальную лицензию. Планируется, что эта инициатива будет реализована в 2017 году.
26 Августа 2016, 17:30
Сеть клиник «Линлайн» поглотила московскую RossClinic

В состав сети клиник лазерной косметологии «Линлайн» вошла одна из крупнейших московских клиник эстетической хирургии RossClinic. Совладелица «Линлайн» Юлия Франгулова получила 50% управляющей компании «Здоровье и эстетика», а прежние совладельцы – известный столичный предприниматель, основатель компании «Компьюлинк» Сергей Цуканов и Раиса Ивлева – сохранили по 25%.

24 Августа 2016, 18:39
Во Владикавказе 500 врачей намерены уволиться вслед за руководителем
Коллектив Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи (РКБ СМП) (Владикавказ) подписал заявление в защиту своего главврача Казбека Зураева, которому грозит увольнение. Согласно документу, в случае отставки Зураева 500 из более чем 700 сотрудников уволятся вслед за ним.
23 Августа 2016, 16:42
Путин одобрил создание высокопроходимых машин скорой помощи
18 Августа 2016, 19:21
Правительство выделило 3 млрд рублей на закупку машин скорой помощи
Министерство промышленности и торговли получит 3 млрд рублей на закупку и поставку санитарных автомобилей для региональных станций скорой помощи и в учреждения ФМБА. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. 
15 Августа 2016, 12:13
137
Яндекс.Метрика