ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 20:56
21 Июня, 20:56
58,58 руб
65,32 руб

RusSing Holdings вложит $45 млн в сеть диагностических центров в Москве

Ольга Гончарова
19 Января 2015, 10:20
Фото: med135.ru
Российско-сингапурская группа RusSing Holdings, созданная предпринимателем Евгением Туголуковым, планирует в этом году масштабно выйти на российский рынок медицинских услуг. Принадлежащая холдингу компания «Медскан» до следующей весны откроет в Москве девять центров комплексной диагностики и один амбулаторный онкологический центр. Инвестиции в проект составят $45 млн.

По словам гендиректора «Медскана» Владимира Гераскина, все девять центров площадью по 450 кв. м. будут работать в едином формате, включающем базовые исследования – МРТ, КТ, УЗИ-исследования, лабораторную диагностику, маммографию и консультации врачей. «Такой набор даст пациентам доступ к 85% всей возможной и достаточной диагностики», – поясняет Гераскин. Один из 10 центров площадью 800 кв. м. будет представлять собой амбулаторный центр по лечению онкологических пациентов с отделениями лучевой терапии и химиотерапии.

Инвестиции в каждый из девяти центров составят до $3 млн, а в онкологический центр – $14 млн. Почти 70% инвестиций будет направлено на закупку оборудования, ремонт и реконструкцию зданий. Планируемый срок окупаемости для каждого центра – 4,5–5,5 лет.

По словам Владимира Гераскина, центры «Медскан» ориентируются на массовую аудиторию и будут придерживаться соответствующей ценовой политики. Например, стоимость МРТ-исследования головного мозга в этих учреждениях составит около 4 тысяч рублей, что соответствует средней стоимости услуги в столице.

Общая стратегия RusSing Holdings подразумевает открытие до 50 диагностических и пяти амбулаторных центров по лечению онкологических пациентов в четырех-пяти крупных российских регионах в течение ближайших семи лет. В каждом кластере будет расположено около 10 медучреждений, одно из которых будет представлять собой амбулаторный центр, предлагающий не только диагностику, но и лечение заболеваний.

Формат сети комплексных диагностических центров уникален для российского рынка. До этого крупнейшие игроки открывали не больше трех точек в одном городе и ориентировались преимущественно на МРТ-диагностику. Например, крупнейший оператор сегмента лучевой диагностики ЛДЦ МИБС с более чем 80 центрами по всей России в основной части своих точек предлагает только МРТ-исследования. Аналогичной схемы работы придерживается и второй по величине игрок, «МРТ-Эксперт» с более чем 40 центрами лучевой диагностики в российских регионах. Объем всего российского рынка лучевой диагностики оценивался в 15 млрд рублей в 2013 году.

Российско-сингапурская компания RusSing Holdings базируется в Сингапуре и специализируется на инвестициях в сельское хозяйство, недвижимость, природные ресурсы и здравоохранение. Помимо проекта «Медскан», холдинг является инвестором клиники «Философия красоты и здоровья» в Перми.

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Зачем бывший гендиректор «Мегафона» инвестировал в онлайн-сервис для пациентов и врачей
3597
Северо-Кавказский медкластер перенесут в Карачаево-Черкесию

Межведомственная комиссия, занимающаяся созданием Северо-Кавказского медицинского кластера (СКМК), нашла новую площадку для реализации этого проекта на территории Карачаево-Черкесской Республики. Ранее СКМК планировалось разместить около Минвод, однако собственник участка передумал отдавать землю под эти цели.

28 Апреля 2017, 13:35
Минздрав усовершенствует правовую базу для федеральных ГЧП-проектов
487
Одобрен проект строительства медкластера на Северном Кавказе

Минздрав и другие ведомства утвердили проект строительства Северо‑Кавказского медицинского кластера (СКМК), что позволяет начать процесс привлечения бюджетных и частных инвестиций в строительство. Об этом Vademecum сообщил источник в Минкавказе.

27 Февраля 2017, 12:52
Гендиректором «Медскан.рф» стал Леван Дзигуа

На должность генерального директора сети диагностических центров «Медскан.рф» назначен управленец и финансист из промышленной отрасли Леван Дзигуа. На этом посту он сменил Владимира Гераскина, который займется развитием других направлений медицинского бизнеса компании.

28 Июля 2016, 20:57
Фонд профилактики рака запустит проект по скринингу онкологических заболеваний

Фонд профилактики рака разработал систему оценки риска и скрининга рака семи наиболее распространенных локализаций. По итогам тестов пользователям предложат индивидуальные рекомендации и обследования. В проекте будут участвовать ЛДЦ МИБС, «Чайка», «Медси» и «Медика».

4 Марта 2016, 22:20
«МРТ-Эксперт» планирует открыть сеть многопрофильных клиник

Холдинг «МРТ-Эксперт», включающий сеть одноименных центров МРТ-диагностики и четыре поликлиники «Эксперт», планирует в течение пяти лет открыть 20 клиник в регионах и составить конкуренцию крупнейшим многопрофильным медицинским сетям.

16 Февраля 2016, 18:43
«Медскан.рф» вложит $150 млн в сеть медицинских центров

Компания «Медскан.рф» намерена до 2018 года открыть 50 диагностических центров и 5 центров онкорадиологии и химиотерапии в разных регионах страны.

9 Октября 2015, 12:15
В России открылось второе частное отделение ПЭТ-КТ с производством радиофармпрепаратов

Европейский медицинский центр (EMC) открыл отделение позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии (ПЭТ-КТ) с производством радиофармпрепаратов, а также отделение лучевой терапии с двумя линейными ускорителями. Объем инвестиций в проект составил 1,35 млрд рублей.

22 Мая 2015, 17:37
«Электрон» и ЛДЦ МИБС подпишут соглашение о сотрудничестве на сумму в 980 млн рублей
Подписание меморандума о сотрудничестве должно состояться сегодня, 10 декабря, сообщает пресс-служба НИПК «Электрон». 
10 Декабря 2013, 14:03
Яндекс.Метрика