ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
15 Апреля, 16:45
15 Апреля, 16:45
56,29 руб
59,78 руб

Американцы боятся прививать детей от кори

Ольга Каныгина
19 Января 2015, 21:43
2238
Фото: wakeup-world.com

Многие родители в США настороженно относятся к вакцинации своих детей. Некоторые даже выступают против прививок от когда-то распространенных заболеваний, таких как корь и коклюш.

Об этом сообщает Bloomberg.

Исследование, проведенное некоммерческой организацией Kaiser Permanente, позволило выявить пять географических зон с наибольшим количеством детей в возрасте трех лет, которым по желанию родителей были сделаны не все прививки. В городе Вальехо, штат Калифорния, каждый четвертый ребенок не получил стандартный набор прививок. Отчет поможет врачам понять, где наиболее высока вероятность вспышки заболеваний.

Руководитель исследования Трейси Лью (Tracy A. Lieu) пояснила: «Случаи отказа от всех прививок крайне редки. Но мы знаем, что за последние 10 лет возросло количество родителей, которые выказывают беспокойство касательно вакцинации».

Если бедные слои населения решают не делать прививки своим детям из-за отсутствия средств, то родители, у которых есть деньги, отказываются от вакцинации из-за опасений, что она может привести к различным проблемам со здоровьем, в том числе и к аутизму. Однако множество исследований уже опровергли этот миф.

Растет количество американцев, которые выступают за изменение расписания вакцинации. Они не хотят, чтобы их детям за один прием у педиатра делали сразу несколько прививок. Центры по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevention,CDC) рекомендуют детям в возрасте до трех лет как минимум 17 инъекций против различных инфекционных заболеваний, в том числе гепатита, кори, эпидемического паротита, краснухи, полиомиелита и столбняка.

Отчет Kaiser Permanente был опубликован в научном журнале Pediatrics как раз после того, как в начале 2015 года в США была зафиксирована вспышка кори – почти все заразившиеся в декабре 2014 года посещали американский Диснейленд или соседний парк развлечений Disney California Adventure. Только трое из 51 заболевшего прошли полную вакцинацию. Эпидемия кори в январе 2015 года разразилась и в Киргизии, количество пострадавших превышает 500 человек.  

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
Сегодня, 10:56
Прокуратура выявила нехватку лекарств и медизделий в больницах страны
14 Апреля 2017, 19:26
Российский рынок телемедицины может вырасти до 18 млрд рублей
14 Апреля 2017, 19:24
Волонтерам могут облегчить поступление в медвузы
14 Апреля 2017, 19:00
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
Трамп призвал демократов принять реформу здравоохранения
Президент США Дональд Трамп сообщил сенаторам, что надеется на компромисс с демократами в принятии законопроекта по реформе здравоохранения, который должен был сменить закон о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act), более известный как Obamacare («Обамакэр»).
29 Марта 2017, 22:03
Американцы потратили на эстетическую медицину более $15 млрд в 2016 году

Объем рынка эстетической пластической хирургии и косметологии в США в 2016 году превысил $15 млрд. Такие данные приводит American Society for Aesthetic Plastic Surgery (ASAPS). Это максимальные затраты американцев на этот вид медицинских услуг за последние 20 лет. Основной объем расходов – 56% – пришелся на пластические операции.

16 Марта 2017, 17:56
Путин назвал ситуацию с заболеваемостью гриппом в стране серьезной
14 Марта 2017, 17:46
Прокуратура США запросила у Pfizer документы о финансировании благотворительности
28 Февраля 2017, 8:09
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
804
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
529
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
483
Сенат США утвердил кандидатуру нового министра здравоохранения
10 Февраля 2017, 19:56
Кандидат в министры здравоохранения США Том Прайс прошел голосование в сенате
9 Февраля 2017, 19:44
Новая реформа здравоохранения в США начнется в 2018 году
Президент США Дональд Трамп заявил, что свою версию реформы здравоохранения страны он и его команда предложат уже скоро, однако ее внедрение затянется до 2018 года.
8 Февраля 2017, 6:55
Минздрав предложил расширить детские группы риска при вакцинации

Минздрав России разработал проект приказа, в соответствие с которым предлагается расширить детские группы риска, представители которых имеют право на бесплатную вакцинацию и ревакцинацию сразу от пяти инфекций в рамках Национального календаря профилактических прививок (НКПП).

6 Февраля 2017, 20:16
Takeda не станет снижать цены по требованию Трампа

Крупнейшая фармацевтическая компания Японии Takeda Pharmaceuticals будет придерживаться своей ценовой модели на рынке США, несмотря на требования избранного президента Америки Дональда Трампа, призвавшего фармкомпании снизить цены. Об этом заявил исполнительный директор Takeda Кристофер Вебер.

2 Февраля 2017, 7:08
Яндекс.Метрика