ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 19:58
21 Июня, 19:58
58,58 руб
65,32 руб

Власти Калининградской области призвали фармбизнес не замалчивать проблемы

Дарья Шубина
16 Января 2015, 18:06
Фото: turflot.ru

Правительство Калининградской области встретилось с руководителями оптовых и розничных фармацевтических компаний по вопросу лекарственного обеспечения граждан, от которых в Минздрав стали поступать сигналы о дефиците отдельных позиций в аптеках. 

На совещании было отмечено, что в некоторых аптечных сетях действительно наблюдается нехватка препаратов, но она не критична, так как связана с задержкой поставок из-за праздников и потребительского ажиотажа. Жители региона после падения курса рубля в конце декабря 2014 года испугались дальнейшего роста цен и стремились закупить лекарства впрок. «Аптечные сети не рассчитывали на такой резко возросший спрос, что и привело к перебоям», – отмечается в сообщении пресс-службы регионального Минздрава.

«Наша с вами задача – бесперебойное обеспечение лекарственными препаратами жителей области и медицинских учреждений региона. Этот вопрос находится на контроле у губернатора. Если у вас, представителей фармацевтического бизнеса, возникают проблемы с логистикой, производителями или какие-то другие, вы не отмалчивайтесь, а озвучивайте их. Если мы не сможем решить проблему на региональном уровне, то попросим помощи федеральной власти. Это наша с вами социальная ответственность», – подчеркнул заместитель председателя правительства Калининградской области Алексей Силанов.

Директор компании «Протек-31», филиала ЗАО «ЦВ «Протек», Наталья Лукьянова признала, что ситуация сложилась «нетипичная». «Мы не видим рисков возникновения дефектуры и, соответственно, дефицита препаратов на рынке. Ситуация управляемая. Нашей компанией поставки в регион осуществляются без перебоев, ассортимент восполняется еженедельно», – отметила она.

Рост цен, по словам представителей оптовых организаций, зафиксирован в основном на лекарства импортного производства. Зато у розницы на этот счет другие сведения. Как сообщила калининградской «Комсомольской правде» генеральный директор сети «Аптека для бережливых» Светлана Долгова, цены повышаются и на продукцию российских производителей: «В январе подорожало абсолютно все отечественное. До 100% и более!»

Подробнее о росте цен на лекарства читайте в Vademecum #2 от 19 января 2015 года. 

Поделиться в соц.сетях
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Merck создала компанию по производству иммуноонкологических лекарств
Сегодня, 15:29
Правительство одобрило закон о торговле лекарствами в сельских больницах
14 Июня 2017, 18:18
В Мосгордуме предложили отменить торговый сбор для аптек в больницах
Депутат Московской городской думы от КПРФ Андрей Клычков предложил освободить от торгового сбора аптеки, которые находятся на территории государственных больниц и поликлиник. Соответствующий законопроект Клычков внес на рассмотрение Мосгордумы на прошлой неделе.
13 Июня 2017, 19:09
Михаил Пальцев
Академик РАН
«Cчитаю, что в моей отставке Зурабов сыграл решающую роль»
13 Июня 2017, 14:16
В Мордовии за 500 млн рублей построят центр разработки антибиотиков
8 Июня 2017, 8:07
Государственным аптекам упростили процедуру закупок

Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий государственным и муниципальным унитарным предприятиям, осуществляющим фармацевтическую деятельность, проводить закупки по ФЗ-223 – этот закон предусматривает более простые и быстрые процедуры госзакупки, чем ставший обязательным для всех госпредприятий с 1 января 2017 года ФЗ-44 «О контрактной системе». Закон вступает в силу с момента его опубликования.

7 Июня 2017, 20:09
Московские аптеки и стоматологии могут попасть под реновацию
В жилых домах, предназначенных под снос в рамках столичной программы реновации жилья, расположены не только квартиры, но и свыше 2,5 тысяч объектов малого бизнеса, среди них 133 аптеки и 40 небольших стоматологических клиник, подсчитали в РБК.
6 Июня 2017, 17:15
Строительство завода «Фармославль» обойдется в 5,3 млрд рублей

На строительство завода активных фармацевтических субстанций «Фармославль» в Ярославской области, запуск которого планируется до конца 2017 года, будет направлено около 5,3 млрд рублей, сообщил врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов на Петербургском международном экономическом форуме. Завод строит компания «Р-Фарм», первоначально планировалось, что предприятие заработает в 2013 году.

1 Июня 2017, 17:43
Сын о чем-то большем
365
«Эркафарм» и «Юлмарт» запустят онлайн-сервис бронирования лекарств
30 Мая 2017, 13:26
Госдума приняла закон об упрощении процедуры закупок для госаптек
26 Мая 2017, 20:27
Закон об упрощении процедуры закупок для госаптек принят во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении законопроект, разрешающий государственным и муниципальным унитарным предприятиям, осуществляющим фармацевтическую деятельность, проводить закупки по ФЗ-223 – этот закон предусматривает более простые и быстрые процедуры госзакупки, чем ставший обязательным для всех госпредприятий с 1 января 2017 года ФЗ-44 «О контрактной системе».

24 Мая 2017, 23:24
Сумма исков к «Росте» превысила 1,6 млрд рублей
Сумма зарегистрированных в этом году исков к дистрибьютору ЗАО «Роста» превысила 1,6 млрд рублей, следует из данных информационной системы СПАРК. Крупнейшие иски к компании – на сумму 400 млн рублей каждый – подали в мае российские структуры израильской Teva и английской GlaxoSmithKline (GSK).
24 Мая 2017, 9:10
Х5 не может выселить аптеку группы «36,6» из арендованного помещения
1422
Яндекс.Метрика