ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
23 Июня, 6:23
23 Июня, 6:23
60,15 руб
67,15 руб

Roche купила французскую биотехнологическую компанию Trophos

Анна Родионова
16 Января 2015, 16:16
Фото: Reuters
Приобретая основанную во Франции биотехнологическую компанию Trophos, Roche расширяет портфель препаратов для терапии нервно-мышечных заболеваний. 

Результаты второй стадии базовых клинических испытаний разработанного Trophos препарата Olesoxime свидетельствуют о высоком потенциале лечения пациентов с диагнозом «спинальная мышечная атрофия» (СМА).

По условиям соглашения акционеры Trophos авансом получат 120 млн евро. Компания дополнительно получит 350 млн евро в случае, если будут выполнены оговоренные в контракте задачи. Американские и европейские регуляторы отнесли Olesoxime к категории препаратов для лечения орфанных заболеваний, что ускорит одобрение лекарственного средства.

«СМА – тяжелое заболевание, оказывающее огромное влияние на повседневную жизнь пациентов, для которых в настоящее время есть только поддерживающая терапия, и их семей. Мы гордимся тем, что появился первый потенциальный препарат для лечения СМА», – отметила генеральный директор Trophos Christine Placet, подчеркнув, что разработка препарата заняла у компании 16 лет.

В апреле 2014 года на конференции Американской неврологической академии (American Academy of Neurology) были представлены результаты исследования Olesoxime. Согласно этим данным, препарат оказывает благоприятное воздействие на поддержание нервно-мышечной функции у пациентов со II типом и лежачих больных с III типом спинальной мышечной атрофии, а также снижает сопутствующие медицинские осложнения.

СМА – группа наследственных заболеваний. Генетические мутации обусловливают дефицит белка SMN, что в итоге приводит к развитию заболевания – утрате способности ходить, поддерживать голову в вертикальном положении и даже глотать. Признаки заболевания проявляются в первые шесть месяцев жизни (I тип), в возрасте до 1,5 лет (II тип) и после 1,5 лет (III тип). Специфического лечения СМА не существует.

Roche – швейцарская фармацевтическая компания, основанная в 1896 году. Roche специализируется на производстве препаратов в области вирусологии, онкологии, трансплантологии и ревматологии. Количество сотрудников компании превышает 85 тысяч человек. Выручка компании в 2013 году составила $55,2 млрд, а прибыль – $12,6 млрд.

Trophos была основана в 1999 году, компания базируется в Марселе (Франция). Trophos поддерживает консорциум частных инвестиционных фондов, включая ACG Management, OTC Agregator, Amundi Private Equity Funds, Turenne Capital, Sofipaca и Vesale Partners, а также French Muscular Dystrophy Association. 

Поделиться в соц.сетях
Мособлдума выделит 25 млн рублей в год на технические средства реабилитации
22 Июня 2017, 23:25
Apple может расширить деятельность в области медицины
22 Июня 2017, 23:20
В одном из моргов Санкт-Петербурга разрешали заниматься «магией» на трупах
22 Июня 2017, 19:48
«Р-Фарм» продал молекулу американской фармкомпании
22 Июня 2017, 17:28
RBV Capital инвестировал в американскую биотех-компанию Bonti

Российский фонд RBV Capital, созданный при участии государственного фонда РВК и компании «Р-Фарм», возглавил второй раунд инвестиций на общую сумму $11,7 млн в частную американскую биотехнологическую компанию Bonti.

20 Апреля 2017, 19:12
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
Опубликован рейтинг препаратов-блокбастеров 2016 года
Самым популярным лекарством в 2016 году признан препарат от ревматоидного артрита Хумира производства компании AbbVie – выручка от продаж блокбастера в прошлом году составила $16,078 млрд. Препарат возглавил рейтинг «ТОП15 наиболее продаваемых лекарств в 2016 году», составленный информационным порталом Genetic Engineering and Biotechnology News (GEN).
9 Марта 2017, 14:56
От компании Roche потребовали снизить цену на лекарство от рака
7 Февраля 2017, 14:10
Провал в клинических исследованиях помешает Novartis увеличить продажи
В понедельник, 12 декабря, компания Novartis объявила о неудачных результатах клинических исследований комбинации препаратов Луцентис и Fovista в лечении пациентов, страдающих неоваскулярной формой возрастной макулярной дегенерации (ВМД). Согласно полученным данным, применение комбинации средств не привело к более высоким результатам, чем использование только Луцентиса. Это помешает компании подстегнуть падающие из-за конкуренции продажи Луцентиса.
14 Декабря 2016, 9:03
Johnson&Johnson ведет переговоры о поглощении Actelion
28 Ноября 2016, 7:12
Экспериментальное лекарство Roche от гемофилии вызвало тромбоз

В ходе клинических испытаний препарата Roche для терапии гемофилии у четырех пациентов развились тяжелые побочные реакции: у двух пациентов диагностирован тромбоз, еще у двух – состояние, которое приводит к образованию тромбов в капиллярах и мелких артериях. Это может помешать швейцарской компании выйти на рынок препаратов от гемофилии, годовой объем которого оценивается в $11 млрд.

7 Ноября 2016, 6:41
Росздравнадзор приостановил продажу партии Авастина
6 Октября 2016, 15:49
Состояние пациентов НИИ им. Гельмгольца стабилизировалось
Все пациенты, получившие осложнение после введения препарата «Авастин», прооперированы и чувствуют себя удовлетворительно, заявила главный врач Московского НИИ глазных болезней им. Гельмгольца Марина Харлампиди.
4 Октября 2016, 11:07
По факту потери зрения пациентами НИИ им. Гельмгольца возбуждено уголовное дело
3 Октября 2016, 19:04
ФАС призвала фармкомпании добровольно снизить цены
ФАС завершила первый этап мониторинга цен на лекарства из перечня программы «Семь нозологий», сравнив их с ценами на такие же препараты за рубежом. В итоге было выявлено несколько десятков препаратов, которые в нашей стране продаются дороже, чем в некоторых других странах мира. Антимонопольное ведомство предложило производителям этих лекарств добровольно снизить зарегистрированные цены. 
21 Сентября 2016, 19:20
Британская компания получит 1,3 млн евро на генную терапию для лечения гемофилии
22 Июня 2016, 12:40
Бывший менеджер Genentech получит $10 млн за разоблачение начальства
8 Июня 2016, 19:05
Biocad подала в суд на Roche
Российская компания Biocad обратилась с иском в федеральный суд Нью-Йорка, обвинив швейцарскую компанию Roche в нарушении антимонопольного законодательства. По мнению юристов Biocad, Roche, используя свое монопольное положение призводителя оригинальных лекарственных средств, завышает на них цены в США и одновременно демпингует в России, чтобы помешать российской компании вывести на рынок дженерики Авастина, Герцептина и Ритуксана.
8 Июня 2016, 14:14
Эстонские врачи ежегодно получали от фармкомпаний не менее тысячи евро

Фармпроизводители, работающие на рынке Эстонии, опубликовали данные о своих расходах на врачей. Этот шаг в компаниях объясняют необходимостью внести ясность в денежные отношения с медицинским персоналом. 

6 Июня 2016, 13:12
Яндекс.Метрика