ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
15 Сентября, 12:02
15 Сентября, 12:02
64,97 руб
72,95 руб

ВОЗ обвинила мир в недостаточных усилиях в борьбе с лихорадкой Эбола

Ольга Каныгина
13 Января 2015, 12:23
857
Фото: ria.ru

Представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что правительства разных стран предпринимают недостаточно усилий в борьбе с распространением лихорадки Эбола. В связи с этим организация потребовала предоставить ей большее количество полномочий для более эффективной борьбы с чрезвычайными ситуациями.  

Об этом говорится в сообщении Всемирной организации здравоохранения, сообщает Reuters.

Заявление ВОЗ стало ответом на критику, которую в декабре 2014 года высказало в ее адрес британское правительство, а вслед за ним представители СМИ и эксперты из разных стран. По мнению критикующих, организация слишком медленно реагирует на ситуацию с распространением лихорадки Эбола из-за своей излишне бюрократизированной структуры. В октябре 2014 года ВОЗ обещала представить подробный отчет о своих усилиях по сдерживанию эпидемии, но так и не сделала этого.

ВОЗ, в свою очередь, выступила с критикой в адрес стран, закрывших границу для прибывающих из пораженных эпидемией стран. По мнению представителей организации, которое высказывалось еще в самом начале эпидемии, эта мера не сдержит распространения болезни, зато создаст дополнительные трудности для бизнеса и путешествий. Кроме того, по мнению экспертов ВОЗ, некоторые из пострадавших от вспышки болезни государств халатно отнеслись к выполнению минимальных требований по борьбе с эпидемией, в том числе должным образом не отслеживали распространение заболевания и не проинформировали их о риске начала эпидемии.

Представители ВОЗ подчеркнули, что организация была создана для выработки рекомендаций относительно общественного здравоохранения, а не для принятия мер при чрезвычайных ситуациях, как того от нее ожидают. Теперь же для более эффективной борьбы с чрезвычайными ситуациями подразделение ООН попросило расширения полномочий и предложило создать группы быстрого реагирования, у которых будет доступ к необходимой информации и финансам.

Согласно статистике ВОЗ, лихорадка Эбола унесла жизни 8 371 человека, количество зараженных превысило 21 тысячу. С начала эпидемии к борьбе с ее распространением подключились различные страны и организации, оказывающие финансовую и медицинскую помощь Западной Африке. В начале 2015 года Ватикан заявил о намерении направить $3,5 млн в поддержку пострадавшему региону.

Поделиться в соц.сетях
Страховая компания ВСК задолжала более 20 млн рублей за лечение туристов
Сегодня, 11:47
Генеральная прокуратура проверит информацию о случаях женского обрезания
Сегодня, 11:42
Израильский стартап разработал вертикальную инвалидную коляску
Сегодня, 11:18
Правительство Татарстана привлечет инвестора к реконструкции поликлиники
Сегодня, 10:51
Радзинский: перинатальные центры должны быть ориентированы на лечение младенцев
Одной из главных причин материнской смертности в России являются экстрагенитальные (сопутствующие негинекологические) заболевания. По мнению заведующего кафедрой акушерства и гинекологии с курсом перинатологии РУДН Виктора Радзинского, в нашей стране слабо развит междисциплинарный контроль над нуждающимися в этом пациентками на протяжении всей беременности и родов: только 30% регионов смогли решить эту проблему.
12 Сентября 2016, 13:06
229
ВОЗ: ежегодно 800 тысяч человек кончают жизнь самоубийством
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ежегодно более 800 тысяч человек кончают жизнь самоубийством, в 25 раз больше людей предпринимают попытки самоубийства.
9 Сентября 2016, 19:06
Ринат Максютов стал новым главой ГНЦ «Вектор»
9 Сентября 2016, 10:56
ВОЗ обновила рекомендации по защите от вируса Зика
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ужесточила рекомендации, касающиеся профилактики заражения вирусом Зика. Вернувшимся из регионов распространения вируса мужчинам и женщинам советуют воздерживаться от незащищенного секса на протяжении как минимум полугода.
7 Сентября 2016, 18:07
ВОЗ: более 200 тысяч новорожденных ежегодно погибают из-за супербактерий
31 Августа 2016, 15:54
Жительница Москвы скончалась от малярии
30 Августа 2016, 15:45
Доклинические испытания лекарства от Эболы обойдутся в 18 млн рублей

Федеральный научно-исследовательский центр им. почетного академика Н.Ф. Гамалеи готов потратить 18 млн рублей на проведение доклинических испытаний эффективности препаратов для терапии лихорадки Эбола. Соответствующая заявка была размещена на портале госзакупок 12 августа.

16 Августа 2016, 18:45
Онищенко: эпидемия Эболы показала слабость национальных систем здравоохранения

Эпидемия геморрагической лихорадки Эбола в странах Западной Африки свидетельствует о низком уровне развития национальных систем здравоохранения, заявил помощник председателя правительства РФ, президент «Медицинской лиги России» Геннадий Онищенко.

9 Августа 2016, 12:44
Запланирована вторая стадия клинических испытаний отечественной вакцины от Эболы
8 Августа 2016, 15:57
Более 20 человек скончались в Южном Судане из-за вспышки холеры

Более 20 человек скончались в Южном Судане из-за вспышки холеры. В общей сложности зарегистрировано почти 600 случаев заражения, сообщил официальный представитель Всемирной организации здравоохранения. 

3 Августа 2016, 10:51
Эпидемией вируса Зика охвачены 67 стран
29 Июля 2016, 13:44
Уровень потребления табака в РФ снизился на 17% за 25 лет
За последние 25 лет в России сократился уровень потребления табака на 17%, уровень алкоголизма – на 19%, сообщил заместитель министра здравоохранения Дмитрий Костенников на мероприятии ООН по проблематике борьбы с неинфекционными заболеваниями (НИЗ).
19 Июля 2016, 19:10
ВОЗ назвала самые распространенные причины смерти до 70 лет
Всемирная организация здравоохранения назвала четыре неинфекционные болезни, являющиеся наиболее распространенными причинами смерти людей в возрасте до 70 лет. Ими стали сердечная недостаточность, рак, заболевания легких и диабет.
19 Июля 2016, 11:24
В Гвинее при российском участии будет создан центр эпидемиологии
В Исследовательском институте прикладной биологии Гвинеи в префектуре Киндия создается Российско-Гвинейский научно-исследовательский центр эпидемиологии и профилактики инфекционных болезней. Предпосылкой к этому стала работа противоэпидемической бригады Роспотребнадзора, организованная в связи со вспышкой геморрагической лихорадки Эбола в республике.
18 Июля 2016, 17:30
Беларусь доказала ВОЗ, что она не самая пьющая страна в мире

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) больше не считает Беларусь самой пьющей страной в мире. Об этом сообщил главный нарколог Министерства здравоохранения Беларуси Иван Коноразов, его ведомство предприняло для этого немалые усилия.

5 Июля 2016, 19:56
ВОЗ выпустила новые рекомендации по лечению ВИЧ

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала обновленные рекомендации по лечению и профилактике ВИЧ. Второе дополненное издание, в частности, гласит: АРВ-терапию следует назначать незамедлительно после диагностики ВИЧ-инфекции, независимо от количества клеток CD4+ в крови (показатель состояния иммунной системы). 

4 Июля 2016, 17:18
Яндекс.Метрика