ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
22 Июня, 13:06
22 Июня, 13:06
60,00 руб
66,80 руб

Трансвеститам и шизофреникам запретили садиться за руль

Марина Кругликова
12 Января 2015, 18:30
Фото: blamper.ru

Правительство РФ 29 декабря приняло постановление №1604 «О перечнях медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортным средством».

Соответствующий документ был опубликован на сайте ведомства во время новогодних праздников.

В постановление правительства вошли три перечня, один из которых утверждает список медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством. В их число вошли некоторые психические расстройства, а также расстройства поведения, причем как хронические, так и связанные с употреблением психоактивных веществ. В числе прочего под запрет на вождение автомобиля попали россияне, страдающие шизофренией, умственной отсталостью, а также расстройствами личности и поведения в зрелом возрасте. Под последним, согласно МКБ-10, – транссексуалы, трансвеститы, фетишисты, садомазохисты, люди с параноидным расстройством личности, шизофренией, клептоманы, пироманы и эксгибиционисты. Кроме того, в этот перечень попала эпилепсия, а также некоторые болезни глаза и его придаточного аппарата, в частности слепота обоих глаз.

Помимо этого, в постановлении приводится перечень медицинских показаний к управлению транспортными средствами с ручным управлением (паралич нижних конечностей, а также другие заболевания, затрудняющие стояние и ходьбу) и автоматической трансмиссией (отсутствие верхней или нижней конечности или пальцев или фаланг). Кроме того, в постановлении указано, что, если водитель автомобиля слеп на один глаз, его транспортное средство должно быть оборудовано акустической парковочной системой, а при условии низкой остроты зрения или слуховых нарушений водитель обязан иметь, соответственно, изделие для коррекции зрения или для компенсации слуха.

Также в постановлении приведен перечень медицинских ограничений к управлению некоторыми видами транспортных средств. В частности, ограничения к управлению транспортным средством категории «А» или «М», подкатегории «А1» или «В1» с мотоциклетной посадкой или рулем мотоциклетного типа предусматривают некоторое нарушение зрения, отсутствие конечности, а также заболевание любой этиологии, вызывающее нарушение функции вестибулярного анализатора, синдром головокружения или нистагм.

Поделиться в соц.сетях
Роспотребнадзор изъял из обращения фальсифицированные БАДы для мужчин
Сегодня, 8:01
Госдума приняла поправки в бюджет в третьем чтении
Сегодня, 7:25
Вступил в силу новый порядок поступления в ординатуру
Сегодня, 1:28
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
21 Июня 2017, 19:57
Правительство могут обязать повысить расходы на здравоохранение
Правительство могут обязать выделять не менее 7% от всех расходов федерального бюджета на здравоохранение. Соответствующее положение содержится в законе, внесенном в Госдуму лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым. 
16 Июня 2017, 15:38
Госдума перенесла рассмотрение закона о телемедицине
Председатель Государственной думы Вячеслав Володин выступил за перенос рассмотрения законопроекта о телемедицине на два дня. Депутаты решение поддержали. 
14 Июня 2017, 20:24
Правительство хочет увеличить бюджет здравоохранения на 1,8 млрд рублей
Правительство Российской Федерации намерено пересмотреть параметры федерального бюджета на 2017 год и уже внесло соответствующий законопроект в Государственную думу. В  частности, предложено добавить Министерству здравоохранения 1 млрд рублей, Росздравнадзору – 187 млн рублей, а Министерству финансов – 86 млрд рублей. Всего по программе «Развитие здравоохранения» планируется увеличить бюджет на 2,6 млрд рублей, однако с учетом одновременно предлагаемых сокращений сумма прибавки составит чуть более 1,8 млрд рублей.
29 Мая 2017, 19:44
Фармпредприятиям разрешили ввозить импортную соль

Правительство России разрешило фармкомпаниям ввозить импортную соль и морскую воду для производства лекарственных препаратов, медицинских изделий и биологически активных добавок (БАДов). Ранее эти товары попали под запрет из-за продовольственных контрсанкций.

24 Мая 2017, 7:58
Медицинское обеспечение спортсменов профинансируют из бюджета

Комиссия по законопроектной деятельности Правительства РФ одобрила законопроект о финансировании медико-биологического обеспечения спортсменов сборных команд за счет федерального и региональных бюджетов, а  не из средств фонда обязательного медицинского страхования (ОМС). Теперь документ предстоит утвердить на заседании правительства.

24 Мая 2017, 7:00
Законопроект о телемедицине внесен в Госдуму

Правительство России внесло в Госдуму законопроект о телемедицине, разработанный Минздравом. Документ, в частности, предусматривает возможность оказания медицинской помощи с использованием телемедицинских консультаций и консилиумов. 

15 Мая 2017, 16:06
Правительство может изменить порядок ценообразования на дешевые лекарства

Правительство России может изменить порядок регулирования цен на жизненно важные лекарственные препараты (ЖНВЛП) нижнего ценового сегмента (дешевле 50 рублей) в пользу их производителей, подтвердили Vademecum в Минздраве.

12 Мая 2017, 7:01
Комиссия правительства одобрила закон о телемедицине
11 Мая 2017, 15:20
Уровень потребления табака в России снизился до 32%
5 Мая 2017, 8:29
В 2016 году в России построили 16 фармзаводов
4 Мая 2017, 17:00
Правительство одобрило закон о принудительном лицензировании лекарств членами ВТО
3 Мая 2017, 15:15
Медведев поручил проработать меры по стимулированию рождаемости
2 Мая 2017, 17:13
Правительство одобрило введение курортного сбора
В четверг, 27 апреля, Правительство РФ одобрило законопроект о введении курортного сбора в четырех регионах России, и скоро он будет внесен в Госдуму. Об этом Vademecum сообщил источник в Министерстве по делам Северного Кавказа.
27 Апреля 2017, 21:19
Яндекс.Метрика