ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 21:27
21 Июня, 21:27
58,58 руб
65,32 руб

Минздрав: участники фармрынка смогут влиять на формирование списка жизненно важных лекарств

Марина Кругликова
12 Января 2015, 13:22
Фото: gmpnews.ru

Новый порядок формирования перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) предусматривает, что участники фармацевтического рынка страны смогут влиять на формирование списка.

Об этом 12 января заявил пресс-секретарь Минздрава РФ Олег Салагай, сообщает РИА Новости.

«Согласно установленным правилам, субъекты обращения лекарственных средств и (или) общественные объединения направляют ежегодно в Министерство здравоохранения предложения о включении препарата в перечень ЖНВЛП или его исключении из перечня», – заявил Салагай.

Перечень ЖНВЛП формируется комиссией Минздрава, в состав которой входят представители федеральных органов исполнительной власти, федеральных государственных образовательных организаций высшего медицинского и фармацевтического образования, а также федеральных государственных медицинских и фармацевтических научных организаций. Комиссия собирается ежегодно.

Салагай пояснил, что комиссия направляет поступающие предложения на экспертизу в профильный вуз либо в медицинскую или фармацевтическую научную организацию. «Экспертиза предложения включает клиническую и клинико-экономическую оценку лекарственного препарата и проводится в течение 30 дней со дня получения от комиссии предложения», – отметил он.

На следующем этапе, по словам Салагая, проводится оценка результатов экспертизы внештатным специалистом Минздрава, который представляет в комиссию научно обоснованные рекомендации о включении либо исключении или отказе во включении лекарственного препарата в перечень. Решения по предложениям главных экспертов принимаются на заседаниях комиссии Минздрава.

«На последнем этапе подготовленные по результатам заседаний комиссии проекты перечней и минимального ассортимента размещаются на официальном сайте в сети интернет», – заключил Салагай.

Перечень ЖНВЛП на 2015 год, как сообщал Vademecum, был утвержден правительством РФ 4 января 2015 года и вступает в силу 1 марта этого года.

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Загадки сайта Минздрава
На что ушел бюджет в 38 млн рублей
1400
Минздрав создаст рабочую группу после жалоб Путину на здравоохранение
19 Июня 2017, 13:06
Институт Минздрава опроверг сообщения СМИ о разработке норм потребления алкоголя

Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины Минздрава России (ГНИЦПМ) опроверг сообщение газеты «Известия» о том, что учреждение якобы рассчитало нормы и безопасные уровни потребления алкоголя для мужчин и женщин.

16 Июня 2017, 14:54
Законопроект о телемедицине принят в первом чтении

Госдума приняла в первом чтении законопроект о телемедицине, разработанный Минздравом. Документ, в частности, предусматривает возможность оказания медицинской помощи с использованием телемедицинских консультаций и консилиумов.

16 Июня 2017, 7:04
Госдума перенесла рассмотрение закона о телемедицине
Председатель Государственной думы Вячеслав Володин выступил за перенос рассмотрения законопроекта о телемедицине на два дня. Депутаты решение поддержали. 
14 Июня 2017, 20:24
Совет Федерации готов вмешаться в конфликт Федерального центра СПИД с Минздравом

В Совете Федерации готовы помочь в решении вопроса, связанного с отказом Минздрава России обеспечить лекарствами Федеральный центр по профилактике и борьбе с распространением СПИДа в 2017 году. Об этом заявила член комитета верхней палаты парламента по социальной политике Татьяна Кусайко.

14 Июня 2017, 20:22
Кто стоит за кадровыми перестановками в «Склифе»
4420
Алтайский край присоединится к проекту «Бережливая поликлиника»
Минздрав Алтайского края попросил включить регион в проект «Бережливая поликлиника», который уже реализуется в 20 субъектах РФ федеральным Минздравом и госкорпорацией «Росатом».

14 Июня 2017, 7:02
Федеральный центр СПИД перестанет выдавать лекарства иногородним
Около тысячи ВИЧ-инфицированных пациентов Федерального центра по профилактике и борьбе с распространением СПИДа Роспотребнадзора (Москва) не смогут с августа 2017 года получать лекарства, пишет «Коммерсантъ». Речь идет об иногородних пациентах центра.
13 Июня 2017, 16:42
Михаил Пальцев
Академик РАН
«Cчитаю, что в моей отставке Зурабов сыграл решающую роль»
13 Июня 2017, 14:16
Госдума в первом чтении приняла поправки в бюджет
В пятницу, 9 июня Госдума приняла в первом чтении поправки в федеральный бюджет на 2017 год, предусматриваюшие выделение дополнительно 1,8 млрд рублей на здравоохранение. 
13 Июня 2017, 11:22
Яндекс.Метрика