ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
28 Декабря, 22:42
28 Декабря, 22:42
60,86 руб
63,57 руб

Темнокожие врачи получили 20% рабочих мест в Бразилии

Софья Лопаева
26 Декабря 2014, 13:09
850
Фото: www.redebrasilatual.com.br
Итоги работы законодательных органов в Бразилии: в 2014 году в стране снова начали продаваться запрещенные в большинстве стран лекарства от ожирения, а темнокожим врачам законодательно предоставлено не менее 20% рабочих мест.

В июне 2014 года вступил в силу закон, по которому 20% рабочих мест по государственному конкурсу должны выделяться для темнокожих бразильцев. Кроме того, президент Бразилии объявила, что мароны и индейцы будут иметь преимущество для участия в программе «Больше врачей».

В октябре 2011 года Национальная служба по санитарному надзору (Anvisa) выпустила резолюцию, запретившую производство и продажу даже по рецепту врача препаратов от ожирения, среди которых лекарства с анфепрамоном, фенпропорексом и мазиндолом, запрещенные в США, России и ряде европейских стран из-за отрицательных побочных эффектов. В 2014 году решением палаты депутатов лекарства от ожирения вновь разрешены к продаже в Бразилии.

Президентского одобрения ждет законопроект, который предусматривает создание в рамках Единой системы здравоохранения (SUS) специального медицинского обслуживания для женщин, пострадавших от домашнего насилия. Подобная мера содержится в одобренном Палатой депутатов законопроекте 6295/13 Объединенной парламентской комиссии по расследованию насилия против женщин. В перечень услуг, предоставляемых жертвам сексуального насилия, входят диагностика и лечение травм половых органов, незамедлительное предоставление медицинской, психологической и социальной помощи, предупреждение беременности и заболеваний, передающихся половым путем.

Одобрение получил и законопроект, сделавший аптеки учреждениями здравоохранения. Теперь в течение всего времени работы аптеки, в том числе больничной, там должен находиться ответственный фармацевт. Возмущение фармацевтов вызвали ноябрьские поправки, внесенные президентом Дилмой Руссефф, которые исключили микропредприятия и малые предприятия из сферы действия нового закона. По данным Минздрава Бразилии, в 2010 году 60 тысяч человек были госпитализированы из-за отравления лекарствами.

Долгое время в Бразилии срок, на который закрывалась организация по подозрению в фальсификации медикаментов или косметических средств, не должен был превышать 90 дней. По истечении этого срока организация автоматически получала разрешение снова вернуться к нормальному функционированию. С вступлением в силу нового закона заподозренные в подделке лекарств предприятия должны будут приостановить свою деятельность на любой необходимый срок, пока не закончатся проверки. В это время помещения организаций, заподозренных в фальсификации, не могут использоваться другими компаниями даже частично.

В 2014 году Палатой депутатов был одобрен законопроект, предусматривающий замену страхователем врача, договор с которым расторгнут или истек срок его действия. Страхователь должен сообщить клиенту об изменениях за 30 дней. Все это сделано для того, чтобы врачи, клиники, больницы и лаборатории не потеряли доверие пациентов.

Поделиться в соц.сетях
Иркутскую больницу заподозрили в фиктивных контрактах с земскими докторами
Сегодня, 17:31
РАН предложила свой план борьбы с ВИЧ
Сегодня, 17:25
Липецкая «Рафарма» задолжала сотрудникам более 4 млн рублей
Сегодня, 16:55
Скворцова: начались исследования первого отечественного таргетного онкопрепарата
Сегодня, 14:56
Путин подписал закон о мерах господдержки социальных НКО

Президент России Владимир Путин подписал закон о мерах государственной поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций (НКО). Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

20 Декабря 2016, 20:32
Бразильцы назвали здравоохранение главной проблемой
25 Ноября 2016, 18:57
В России может быть узаконено донорство детских органов
28 Октября 2016, 18:52
В Польше прошла акция протеста против запрета абортов
5 Октября 2016, 0:30
Эксперты предложили доработать законопроект о телемедицине
23 Сентября 2016, 14:01
Власти США могут обязать фармкомпании обосновывать цены на лекарства
16 Сентября 2016, 19:39
Иностранные инвестфонды проявляют интерес к бразильской мединдустрии
По данным испанской консалтинговой компании Transactional Track Record (TTR), которая следит за сделками слияния и поглощения в Бразилии и во всей Латинской Америке, за последние два года покупок в медицинской отрасли стало значительно больше. В 2014 году TTR зарегистрировала 37 сделок, а в 2015-м – 76. В первой половине 2016 года была закрыта уже 41 сделка. Крупные частные инвестфонды заинтересованы в том, чтобы вкладывать средства в бразильское здравоохранение – в страховые компании, в лаборатории, производство оборудования и медикаментов, а также в госпитальный сегмент.
13 Сентября 2016, 19:42
ВОЗ обновила рекомендации по защите от вируса Зика
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ужесточила рекомендации, касающиеся профилактики заражения вирусом Зика. Вернувшимся из регионов распространения вируса мужчинам и женщинам советуют воздерживаться от незащищенного секса на протяжении как минимум полугода.
7 Сентября 2016, 18:07
Управление по продуктам и лекарствам США заработало $7,6 млрд на взносах фармкомпаний
С 1992 года фармкомпании, подававшие заявки на регистрацию препаратов, выплатили Управлению по продуктам и лекарствам США (Food and Drug Administration, FDA) за эти услуги $7,67 млрд. Такие данные привела в своем отчете консалтинговая компания Avalere Health.
18 Августа 2016, 14:48
Экспорт лекарств из Бразилии снизился на 20% за два года
В кризис, который начался два года назад, объем экспорта лекарственных средств Бразилии снизился на 20%. При этом объем импорта препаратов упал на 13,5%.
17 Августа 2016, 15:50
Немецкие специалисты выступили против ускоренного одобрения лекарств
16 Августа 2016, 16:04
В Бразилии началась массовая вакцинация против лихорадки денге
Бразилия запустила первую на территории обеих Америк массовую вакцинацию против лихорадки денге. Программа вакцинации будет реализована в южном штате Парана, где с августа 2015 года 65 тысяч человек заболели геморрагической лихорадкой, 61 пациент скончался от этого заболевания.
15 Августа 2016, 18:39
Спиртовая настройка
Как поставщики медизделий освобождались от контроля Росалкогольрегулирования
2026
Минэкономразвития оценит воздействие на бизнес законов, относящихся к здравоохранению
3 Августа 2016, 17:41
Олимпийской сборной России перекроили форму для защиты от вируса Зика

Дизайн формы российской олимпийской сборной изменили во избежание заражения спортсменов вирусом Зика – например, удлинили рукава, чтобы снизить вероятность укуса переносящим вирус комаром. Как сообщила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, мероприятия по профилактике инфекционных заболеваний проводятся среди олимпийской и паралимпийской сборных с начала 2016 года. 

28 Июля 2016, 16:44
Яндекс.Метрика