ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
30 Августа, 17:20
30 Августа, 17:20
65,08 руб
72,80 руб

В Бразилии обсуждается законопроект об импорте препаратов на основе наркосодержащих растений

Софья Лопаева
25 Декабря 2014, 13:48
789
Фото: www.brasilpost.com.br
Палата депутатов Бразилии приняла на рассмотрение проект закона 7869/14, разрешающего импорт и регистрацию лекарственных средств на основе наркотических растений, если препараты прописал квалифицированный специалист и доказан их положительный терапевтический эффект.

Автор законопроекта, депутат от штата Мату-Гросу Элини Лима считает, что поиски высококачественных лекарственных препаратов не должны обходить стороной растения, содержащие психоактивные вещества. В качестве аргумента Лима приводит случай легализации каннабидиола (КБД) – вещества, получаемого из конопли, обладающего антиконвульсивным действием и предназначенного для лечения тяжелых случаев эпилепсии. Сначала ввоз КБД был разрешен одной семье судом, и лишь потом узаконен Федеральным советом медицины. По словам Лимы, процесс легализации препаратов на основе психотропных веществ очень долог, а многим больным требуется срочное лечение и ждать решения суда у них нет времени.

Законопроект гласит: чтобы быть импортированными, препараты на основе психоактивных субстанций должны быть разрешены и официально зарегистрированы в стране происхождения.

Сейчас ввоз не зарегистрированных в Бразилии лекарств зависит от одобрения Национальной службы Бразилии по санитарному надзору (Anvisa). Кроме того, по Конституции, посадка, выращивание и сбор наркотических растений могут быть разрешены для использования их в медицинских или научных целях.

Законопроект Элини Лимы будет рассмотрен комиссиями социальной безопасности и семьи, Конституции и юстиции и гражданства.

Поделиться в соц.сетях
Из-за жары в Японии госпитализированы 3 тысячи человек
Сегодня, 17:14
DSM Group: в июле россияне потратили на лекарства 44,3 млрд рублей
Сегодня, 17:11
Жительница Москвы скончалась от малярии
Сегодня, 15:45
Из владикавказской больницы уволились 23 хирурга
Сегодня, 15:39
В Канаде выросли расходы на препараты от опиоидной зависимости
23 Августа 2016, 18:01
Расходы на лечение рака в Бразилии выросли в полтора раза за пять лет
Расходы Министерства здравоохранения Бразилии на лечение онкологических заболеваний в стране выросли на 66% за пять лет.
16 Августа 2016, 14:48
В Бразилии началась массовая вакцинация против лихорадки денге
Бразилия запустила первую на территории обеих Америк массовую вакцинацию против лихорадки денге. Программа вакцинации будет реализована в южном штате Парана, где с августа 2015 года 65 тысяч человек заболели геморрагической лихорадкой, 61 пациент скончался от этого заболевания.
15 Августа 2016, 18:39
США оставили в силе ограничение на применение медицинской марихуаны
Управление по борьбе с наркотиками США (DEA) отказалось вывести марихуану из разряда наркотических веществ, не предназначенных для медицинского применения. Это решение оставило в замешательстве власти ряда штатов, в которых разрешено употребление марихуаны, в том числе в медицинских целях.
15 Августа 2016, 12:51
Продажи психоактивных препаратов за криптовалюту выросли в три раза
Продажи рецептурных психоактивных препаратов и наркотиков через интернет в США выросли втрое с 2013 года, когда Федеральное бюро расследований США (ФБР) закрыло Silk Road – торговую интернет-площадку, где большая часть товаров были нелегальными. Такие данные представили исследователи из некоммерческой организации RAND.
11 Августа 2016, 23:40
В Москве ликвидировали интернет-магазин наркотиков

В Москве сотрудники полиции закрыли интернет-магазин, через который можно было купить метадон. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

5 Августа 2016, 18:18
МВД предложило приравнять запрещенные WADA допинг-препараты к наркотикам
4 Августа 2016, 18:35
Американцы с опиоидной зависимостью стали обращаться за медуслугами в 30 раз чаще
3 Августа 2016, 13:25
Фонд Эми Уайнхаус открыл Центр для наркозависимых женщин
В Лондоне открылся специальный Центр реабилитации, оказывающий помощь женщинам с наркотической или алкогольной зависимостью. Учреждение создано благотворительным фондом певицы Эми Уайнхаус.
2 Августа 2016, 21:48
Олимпийской сборной России перекроили форму для защиты от вируса Зика

Дизайн формы российской олимпийской сборной изменили во избежание заражения спортсменов вирусом Зика – например, удлинили рукава, чтобы снизить вероятность укуса переносящим вирус комаром. Как сообщила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, мероприятия по профилактике инфекционных заболеваний проводятся среди олимпийской и паралимпийской сборных с начала 2016 года. 

28 Июля 2016, 16:44
«Крым-Фармация» откроет три аптеки по отпуску наркотических и психотропных препаратов
26 Июля 2016, 19:35
Бразилия начинает клинические испытания собственного лекарства от рака
С 25 июля в Бразилии начнутся клинические испытания так называемых таблеток от рака – противоракового лекарства, действующим веществом которого является синтетический фосфоэтаноламин. Препарат был разработан бразильским ученым в 90-х годах, никогда не проходил клинических испытаний и не был зарегистрирован, что не мешает сотням бразильцев принимать его в надежде вылечить онкологические заболевания.
22 Июля 2016, 17:08
Главный нарколог предложил лечить алкогольную зависимость принудительно
Главный психиатр-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн и уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов заявили, что в России более 1,6 млн человек страдают алкоголизмом, в связи с чем необходимо рассмотреть возможность восстановления системы обязательного лечения от алкоголизма и наркомании родителей.
20 Июля 2016, 19:33
Лихорадка Зика охватила 55 стран
18 Июля 2016, 17:25
Откуда души торчат
Почему государственная наркологическая служба не справляется с целевой аудиторией
261
Евгений Брюн
Главный психиатр-нарколог Минздрава РФ
«У нас законченный случай – это когда больной умер»
15 Июля 2016, 9:00
Яндекс.Метрика