ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
4 Мая, 1:55
4 Мая, 1:55
57,09 руб
62,32 руб

Американский лаборант во время работы мог заразиться Эболой

Ольга Каныгина
25 Декабря 2014, 14:16
1084
Фото: drsircus.com
Из-за ошибки одной из лабораторий Центров по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevention, CDC) сотрудник подвергся риску заражения вирусом Эбола. Весь инкубационный период, который длится 21 день, он будет находиться под наблюдением.

Ошибка, о которой официально объявили 24 декабря, произошла в понедельник в секретной лаборатории CDC в Атланте, где ученые исследуют вирус Эбола. Образцы, которые могли содержать вирус в активной форме, были ошибочно отправлены из одной лаборатории в другую, находившуюся в том же здании и, более того, в том же коридоре, сообщает The Boston Globe. Однако оснащения второй лаборатории, куда прибыли «не те образцы», было недостаточно для подобного рода исследований. Сотрудник работал с ними, используя перчатки и защитный костюм, но без маски. О происшествии стало известно лишь на следующий день.

Работник лаборатории находится под постоянным контролем, пока у него не зафиксировано симптомов заболеваний. Также риску заражения подверглись другие ученые, число которых не превышает десяти человек.

Лихорадка Эбола крайне опасна, поскольку пока нет ни вакцины против вируса, ни препаратов, способных побороть заболевание. Лихорадка Эбола передается через биологические жидкости. Симптомами заболевания являются повышение температуры, появление головной и мышечных болей, боль в горле и слабость. У некоторых пациентов отмечаются рвота, диарея, сыпь, нарушение работы внутренних органов, внутреннее и внешнее кровотечения.

По информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), эпидемия лихорадки Эбола унесла жизни 7 518 человек, количество заразившихся составляет 19 340.

Поделиться в соц.сетях
В Казахстане предложили наказывать врачей за навязывание дорогих лекарств
3 Мая 2017, 17:40
Кудрин призвал увеличить финансирование здравоохранения
3 Мая 2017, 17:17
«Роста» заложила имущество своего завода «Нижфарму»
3 Мая 2017, 16:32
Заболеваемость ВИЧ в Свердловской области выросла почти на 10%
3 Мая 2017, 16:26
Профессия врача признана самой высокооплачиваемой в США
3 Мая 2017, 8:00
Hospital Corporation of America купит пять клиник у конкурентов

Один из крупнейших в мире операторов рынка медицинских услуг – американская сеть Hospital Corporation of America (HCA Holdings Inc) – намерен выкупить пять больниц в Техасе у своих главных конкурентов в США – сетей Community Health Systems и Tenet, которые терпят убытки и пытаются оптимизировать свои расходы и инфраструктуру. 

2 Мая 2017, 16:43
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
Трамп призвал демократов принять реформу здравоохранения
Президент США Дональд Трамп сообщил сенаторам, что надеется на компромисс с демократами в принятии законопроекта по реформе здравоохранения, который должен был сменить закон о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act), более известный как Obamacare («Обамакэр»).
29 Марта 2017, 22:03
Американцы потратили на эстетическую медицину более $15 млрд в 2016 году

Объем рынка эстетической пластической хирургии и косметологии в США в 2016 году превысил $15 млрд. Такие данные приводит American Society for Aesthetic Plastic Surgery (ASAPS). Это максимальные затраты американцев на этот вид медицинских услуг за последние 20 лет. Основной объем расходов – 56% – пришелся на пластические операции.

16 Марта 2017, 17:56
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
930
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
576
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
524
Сенат США утвердил кандидатуру нового министра здравоохранения
10 Февраля 2017, 19:56
Кандидат в министры здравоохранения США Том Прайс прошел голосование в сенате
9 Февраля 2017, 19:44
Новая реформа здравоохранения в США начнется в 2018 году
Президент США Дональд Трамп заявил, что свою версию реформы здравоохранения страны он и его команда предложат уже скоро, однако ее внедрение затянется до 2018 года.
8 Февраля 2017, 6:55
Takeda не станет снижать цены по требованию Трампа

Крупнейшая фармацевтическая компания Японии Takeda Pharmaceuticals будет придерживаться своей ценовой модели на рынке США, несмотря на требования избранного президента Америки Дональда Трампа, призвавшего фармкомпании снизить цены. Об этом заявил исполнительный директор Takeda Кристофер Вебер.

2 Февраля 2017, 7:08
Яндекс.Метрика