ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 22:13
21 Июня, 22:13
58,58 руб
65,32 руб

Участники Евразийского экономического союза создадут единый рынок лекарств

Марина Кругликова
24 Декабря 2014, 12:30
Фото: today.kz

Страны – участницы Евразийского экономического союза (ЕАЭС) создадут единый рынок лекарственных средств и медицинских изделий.

Об этом заявил пресс-секретарь Министерства здравоохранения РФ Олег Салагай, сообщает РИА Новости.

«В ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета подписано соглашение о единых принципах и правилах обращения лекарственных средств в рамках Евразийского экономического союза и соглашение о единых принципах и правилах обращения медицинских изделий (изделий медицинского назначения и медицинской техники) в рамках Евразийского экономического союза», – отметил Салагай.

По его словам, основной целью подписанных соглашений является создание правовой основы для функционирования общего рынка лекарственных препаратов и медизделий в рамках ЕАЭС.

«Соглашения вступят в силу с 1 января 2016 года, а до этого момента будут разработаны необходимые для функционирования единого рынка акты второго уровня», – сообщил Салагай.

Евразийский экономический союз – это международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза. В его состав входят Россия, Казахстан, Белоруссия, Армения и Киргизия.

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Минздрав разработал закон о йодировании пищевой соли
16 Мая 2017, 17:58
Россия стала пятой в категории «Здоровье» мирового туристического рейтинга
17 Апреля 2017, 16:37
Минздрав опроверг информацию о лишении безработных полисов ОМС

Минздрав опроверг распространенную в СМИ информацию о намерении исключить из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) россиян, которые официально не трудоустроены, а также безработных. По словам директора департамента общественного здоровья и коммуникаций ведомства Олега Салагая, ликвидация права на медпомощь, оказываемую по ОМС, «не предусмотрена ни в одном из готовящихся законопроектов или нормативных актов».

12 Апреля 2017, 14:24
Минздрав доработал антитабачную концепцию

Проект антитабачной концепции доработан и в ближайшее время должен быть направлен на повторное согласование в федеральные министерства, рассказал на круглом столе в Госдуме официальный представитель Минздрава РФ Олег Салагай.

10 Марта 2017, 7:17
В ЕАЭС некоторые лекарства могут подешеветь в пять раз
В Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) некоторые лекарства могут подешеветь в пять раз за счет введения «параллельного» импорта (импорт без согласия правообладателя). Такое мнение высказал член Коллегии (министр) по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии Нурлан Алдабергенов на совещании с руководителями антимонопольных органов стран – участниц союза.
2 Марта 2017, 8:08
Минздрав предложил лишить неработающих мигрантов бесплатной медпомощи
Министерство здравоохранения предложило лишить мигрантов из стран Евразийского экономического союза, за исключением работающих по трудовым договорам, права на бесплатную медицинскую помощь в Российской Федерации.

12 Января 2017, 12:19
Минздрав предложил не продавать табак россиянам, рожденным после 2014 года
Министерство здравоохранения разработало антитабачную концепцию на срок до 2022 года, которая предусматривает ужесточение законодательства о потреблении табака. 
9 Января 2017, 13:44
Решение по спиртосодержащим лекарствам отложено до января

В настоящее время вопрос реализации спиртосодержащих лекарств по рецепту прорабатывается несколькими органами исполнительной власти, в январе будет принята оптимальная схема регулирования, сообщил пресс-секретарь Минздрава РФ Олег Салагай.

28 Декабря 2016, 7:28
Электронные сигареты могут приравнять к обычным
12 Декабря 2016, 16:48
Минздрав может ввести федеральное управление в регионе с высокой смертностью
Министерство здравоохранения может ввести прямое федеральное управление здравоохранением в регионе с высокой смертностью, заявила глава ведомства Вероника Скворцова, выступая в Госдуме. Она не уточнила, какой именно регион имела в виду, однако, исходя из данных Росстата, это может быть Чукотка. 
9 Декабря 2016, 19:05
Минздрав не планировал лицензировать деятельность народных целителей
8 Декабря 2016, 13:44
Минздрав приравняет электронные сигареты к обычным
В новой концепции государственной политики противодействия потреблению табака электронные сигареты планируется приравнять к обычным, сообщил директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олег Салагай на Всероссийской конференции в Твери, посвященной борьбе с табачной эпидемией.
10 Октября 2016, 17:48
Минздрав: рейтинг эффективности систем здравоохранения не отражает реальной картины
29 Сентября 2016, 19:31
Минздрав отказался от идеи принудительного учета ВИЧ-инфицированных

Министерство здравоохранения по этическим соображениям отказалось от собственной идеи об обязательной постановке ВИЧ-инфицированных пациентов на диспансерный учет. Об этом Vademecum сообщил официальный представитель ведомства Олег Салагай.

22 Сентября 2016, 19:04
Яндекс.Метрика