ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
29 Декабря, 22:53
29 Декабря, 22:53
60,67 руб
63,49 руб

США разрешат сдавать кровь гомосексуалистам

Ольга Каныгина
24 Декабря 2014, 16:15
807
Фото: nymag.com

Управление по продуктам и лекарствам США (Food and Drug Administration, FDA) заявило, что поддержит отмену закона 1983 года, запрещающего людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией сдавать кровь.

Американский регулятор уверен, что, разрешив донорство крови мужчинам нетрадиционной сексуальной ориентации, не поспособствует росту количества случаев заражения ВИЧ: отмена старого закона, по мнению представителей FDA, абсолютно безопасна, сообщает Reuters.

«FDA досконально изучило все доступные научные доказательства касательно политики донорства крови мужчин, которые имели половой контакт с другими мужчинами, включая результаты последних исследований и недавно полученные эпидемиологические данные», – подчеркнула глава FDA Маргарет Гамбург (Margaret Hamburg).

Заявление регулятора приблизило страну к снятию запрета – разрешить гомосексуальным мужчинам быть донорами крови в итоге должны федеральные власти.

FDA поддерживало внесение изменений в соответствующее законодательство. Однако, по мнению регулятора, сдать кровь могут лишь те мужчины, кто не имел половой связи с мужчиной в течение года до процедуры. Такие ограничения прописаны в законе не только для представителей секс-меньшинств: гетеросексуалы не могут стать донорами, если они пользовались услугами представительниц секс-индустрии за год до сдачи крови. Если же потенциальный донор посещал страну, где зарегистрирована вспышка малярии, то ему также запрещено сдавать кровь.

В начале 2015 года будет подготовлен законопроект поправок, который будет вынесен на всеобщее обсуждение. В случае если документ будет одобрен, количество сдаваемой в США крови в год увеличится на сотни тысяч пинт (1 пинта – примерно 470 мл).

США запретили гомосексуалистам становиться донорами крови, после того как стало известно, что ВИЧ передается через кровь.  

Поделиться в соц.сетях
Перечень жизненно важных лекарств не изменится в 2017 году
Сегодня, 18:05
Алкоголиков и курильщиков могут обязать платить за лечение
Сегодня, 17:42
За повторный вызов «скорой» врачей могут лишить выплат
Сегодня, 17:01
Хакасских чиновников заподозрили в растрате 195 млн рублей
Сегодня, 16:50
Teva: решение Минюста США не повлияет на нашу работу в России
26 Декабря 2016, 10:25
Novartis расширяется в США
На этой неделе швейцарская фармацевтическая компания Novartis приобрела техасскую Encore Vision Inc, специализирующуюся на лечении дальнозоркости, а также заключила лицензионное соглашение с американской биотехнологической компанией Conatus Pharmaceuticals, которая занимается разработкой новых препаратов от заболеваний печени.
22 Декабря 2016, 8:02
Павел Ильин
медицинский кибернетик
«Симуляторы пока не могут вытеснить трупы»
19 Декабря 2016, 10:16
Йонг-Су Мун
президент больницы «Хеунде Бек»
«Если ты твердо решил стать врачом, за это надо платить»
15 Декабря 2016, 11:31
США выделили более $6 млрд на медицинские исследования
Сенат США одобрил законопроект, который предусматривает ассигнования на исследования в области здравоохранения в размере $6,3 млрд. $4,8 млрд из них будут выделены Национальным институтам здравоохранения, $1,8 млрд – программе по борьбе с онкологическими заболеваниями и еще $500 млн – Управлению по продуктам и лекарствам США.
12 Декабря 2016, 10:42
Teleflex купила производителя катетеров Vascular Solutions
Американский производитель медицинского оборудования Teleflex объявил о покупке за $1 млрд компании Vascular Solutions, специализирующейся на производстве медизделий для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Компания Teleflex готова заплатить $56 за акцию Vascular Solutions денежными средствами.
5 Декабря 2016, 13:22
188
Экс-главу фармкомпании возмутили школьники, создавшие дешевое лекарство
2 Декабря 2016, 19:18
Министром здравоохранения США станет Томас Прайс
Член Палаты представителей Конгресса США Томас Прайс станет министром здравоохранения и социальных служб в администрации избранного президента США Дональда Трампа. После своего назначения Прайс должен решить вопрос о ликвидации закона об обязательном медицинском страховании, так называемого Obamacare, разработанного и введенного при бывшем президенте США Бараке Обаме.  
29 Ноября 2016, 18:38
Sun Pharma запустит свой первый офтальмологический препарат в США
29 Ноября 2016, 17:00
Как и зачем США собираются реформировать систему оказания акушерско-гинекологической помощи
488
Дешевая страховка привела к повышенным тратам на «скорую» в США
18 Ноября 2016, 9:15
Яндекс.Метрика