ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
22 Июня, 22:44
22 Июня, 22:44
60,00 руб
66,80 руб

Рекламу БАД для похудения признали недобросовестной

Марина Кругликова
24 Декабря 2014, 18:30
Фото: отзывы-похудение.рф

Реклама биологически активных добавок (БАД) Орсослим и Редуксин Лайт на совместном заседании Экспертного совета по применению законодательства о рекламе и Экспертного совета по развитию конкуренции в социальной сфере и здравоохранении была признана недобросовестной.

Как отметили эксперты в ходе заседания в среду, 24 декабря, упаковка БАДа Орсослим производства АО «КРКА» похожа на упаковки рецептурного лекарственного средства (РЛС) Орсотен и безрецептурного Орсотен Слим производства ООО «КРКА-РУС». В частности, упаковки похожи друг на друга с точки зрения оформления и выбранных для наименования шрифтов.

Аналогичные нарушения члены экспертных советов увидели на упаковке БАДа Редуксин Лайт, которая похожа на упаковки РЛС Редуксин в разных дозировках производства компании «Промомед».

В связи с этим, как отметили собравшиеся на заседании эксперты, потребитель может быть введен в заблуждение при приобретении БАДа о наличии у него терапевтического эффекта.

Кроме того, эксперты обратили внимание на то, что реклама обоих БАДов содержит обещание похудения в результате их приема. Однако употребление БАДов не может давать такого эффекта, подчеркнули эксперты.

По итогам заседания члены экспертных советов пришли к выводу, что необходимо провести обсуждение способов усиления контроля в сфере обращения лекарств и БАДов со схожими наименованиями и упаковками. К этому вопросу Федеральная антимонопольная служба (ФАС) намерена вернуться в 2015 году.

Ранее начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев заявил, что биологически активные добавки необходимо сделать частью рынка лекарственных средств.

Поделиться в соц.сетях
В одном из моргов Санкт-Петербурга разрешали заниматься «магией» на трупах
Сегодня, 19:48
«Р-Фарм» продал молекулу американской фармкомпании
Сегодня, 17:28
Фармкомпании заплатили немецким врачам и больницам 562 млн евро
Сегодня, 16:44
В Нижнем Тагиле детскому хирургу сломали челюсть во время приема
Сегодня, 15:40
Роспотребнадзор изъял из обращения фальсифицированные БАДы для мужчин

Роспотребнадзор изъял из обращения в ряде регионов несколько партий фальсифицированных биологически активных добавок (БАДов) из Китая, предназначенных для усиления мужской потенции, сообщает пресс-служба ведомства. 

Сегодня, 8:01
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
21 Июня 2017, 17:47
Реклама детской вакцинации получила призы фестиваля Cannes Lions
На открывшемся в понедельник, 19 июня, фестивале Cannes Lions – главном смотре рекламных работ со всего мира – названы финалисты в категориях «Фарма» и «Здоровье и благополучие». Золотых «Каннских львов» получили, в частности, кампании в поддержку вакцинации детей в Афганистане и Бразилии.
20 Июня 2017, 10:10
ФАС заподозрила «Б.Браун» в картельном сговоре на 10 млрд рублей
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заподозрила компанию «Б.Браун Медикал», российское представительство немецкой B.Braun, в картельном сговоре при закупке лекарств на общую сумму свыше 10 млрд рублей.
15 Июня 2017, 20:11
Доля отечественных онкопрепаратов на российском рынке достигла 80%

Доля отечественных препаратов для лечения и профилактики онкологических заболеваний на российском рынке за три года достигла 75–80%, сообщил главный внештатный онколог Минздрава РФ, директор Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина Михаил Давыдов.

15 Июня 2017, 7:27
Фонд «Здоровье»: более трети регионов сформировали перечни льготных лекарств с нарушениями
14 Июня 2017, 16:07
Кто из дистрибьюторов вошел в число крупнейших операторов лекарственного госзаказа
1854
Европейский регулятор одобрил покупку Actelion компанией Johnson&Johnson
13 Июня 2017, 10:37
Импорт фармпродукции в мае увеличился почти на 16%

Импорт фармацевтической продукции из стран дальнего зарубежья в мае 2017 года увеличился на 15,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из отчета Федеральной таможенной службы (ФТС). 

9 Июня 2017, 18:10
Госпитальные закупки лекарств выросли в I квартале на 4,6%

В I квартале 2017 года для нужд российских лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) было закуплено 203,9 млн упаковок лекарственных препаратов на сумму 45,9 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем закупок в натуральном выражении вырос на 4,9%, а в стоимостном – на 4,6%, говорится в отчете аналитической компании DSM Group.

8 Июня 2017, 19:06
В Мордовии за 500 млн рублей построят центр разработки антибиотиков
8 Июня 2017, 8:07
Государственным аптекам упростили процедуру закупок

Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий государственным и муниципальным унитарным предприятиям, осуществляющим фармацевтическую деятельность, проводить закупки по ФЗ-223 – этот закон предусматривает более простые и быстрые процедуры госзакупки, чем ставший обязательным для всех госпредприятий с 1 января 2017 года ФЗ-44 «О контрактной системе». Закон вступает в силу с момента его опубликования.

7 Июня 2017, 20:09
Проживающих в Абхазии россиян обеспечат лекарствами и медизделями

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение Правительства РФ о заключении соглашения об обеспечении лекарствами и медизделиями отдельных категорий граждан России, постоянно проживающих на территории Абхазии. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации. 

7 Июня 2017, 7:12
«Ростех» просит назначить «Нацимбио» единственным поставщиком препаратов против ВИЧ
5 Июня 2017, 23:01
Яндекс.Метрика