ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 21:13
21 Июня, 21:13
58,58 руб
65,32 руб

Завод «Нанолек» открыл линию производства лекарств

Марина Кругликова
23 Декабря 2014, 17:44
Фото: www.newsler.ru

На заводе «Нанолек» в Кировской области во вторник, 23 декабря, открылась производственная линия лекарственных препаратов, сообщили Vademecum в пресс-службе Минпромторга.

По данным ведомства, открывшийся биотехнологичекский комплекс представит доступную альтернативу 55 импортным аналогам по шести основным терапевтическим направлениям социально значимых заболеваний.

«Это производство станет центральным предприятием в формирующемся фармацевтическом кластере региона и будет выпускать лекарственные препараты для лечения сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, рассеянного склероза, а также препаратов для профилактики инфекционных заболеваний, в том числе для лечения ВИЧ», – говорится в сообщении Минпромторга.

«Хочу особо отметить, что этот комплекс в корне отличается от многочисленных предприятий, выпускающих готовые лекарственные формы. Здесь будет осуществляться производство полного цикла с собственной субстанцией, что является основой любой лекарственной формы. Более того, «Нанолек» делает ставку на разработку собственных препаратов в сотрудничестве с ведущими российскими научными учреждениями, такими как РАН, НИИ гриппа, НИИ вакцин и сыворотки им. Мечникова. Через два года это будет настоящий «инкубатор» для разработки новых технологий и продуктов в одном их самых перспективных сегментов биофармацевтики», – отметил глава Минпромторга Денис Мантуров, присутствовавший на открытии производственной линии.

По его словам, в ближайшее время компания планирует вывести на рынок 15 инновационных препаратов, разработка которых поддерживается государством в рамках программы «Фарма 2020».

Фармацевтический кластер, создаваемый в Кировской области, должен обеспечить полный цикл разработки инновационных вакцин и биотехнологических препаратов от исследований до серийного производства. Проект предусматривает создание научно-исследовательского центра с опытным производством, центра доклинических исследований с виварием и инфраструктуры для проживания работников кластера.

ООО «Нанолек» – биофармацевтическая компания с собственным производством полного цикла по стандартам GMP в Кировской области, специализирующаяся на выпуске инновационных лекарственных препаратов как собственной разработки, так и созданных с привлечением международных партнеров, с фокусом на профилактику и терапию социально значимых заболеваний. По данным СПАРК-Интерфакс, чистый убыток компании в 2012 году составил 54,6 млн рублей.

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Доля отечественных онкопрепаратов на российском рынке достигла 80%

Доля отечественных препаратов для лечения и профилактики онкологических заболеваний на российском рынке за три года достигла 75–80%, сообщил главный внештатный онколог Минздрава РФ, директор Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина Михаил Давыдов.

15 Июня 2017, 7:27
«Фармасинтез» вложит в производство лекарств 3,3 млрд рублей
«Фармасинтез» вложит в создание производственной линии по выпуску гормональных препаратов в Тюмени 3,3 млрд рублей, говорится в сообщении пресс-службы губернатора Тюменской области. 
14 Июня 2017, 17:11
Фонд «Здоровье»: более трети регионов сформировали перечни льготных лекарств с нарушениями
14 Июня 2017, 16:07
Кто из дистрибьюторов вошел в число крупнейших операторов лекарственного госзаказа
1768
«Стентекс» будет поставлять стенты 248 клиникам до 2024 года

Минпромторг разработал проект постановления правительства, согласно которому производитель коронарных стентов «Стентекс», принадлежащий группе «Ренова» Виктора Вексельберга, с 2017 по 2024 год будет обеспечивать 90% потребности в стентах для 248 клиник, расположенных в разных регионах страны. Документ находится на стадии общественного обсуждения.

14 Июня 2017, 12:49
Импорт фармпродукции в мае увеличился почти на 16%

Импорт фармацевтической продукции из стран дальнего зарубежья в мае 2017 года увеличился на 15,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из отчета Федеральной таможенной службы (ФТС). 

9 Июня 2017, 18:10
Правительство рассмотрит меры поддержки производителей одноразовых медизделий
9 Июня 2017, 9:03
Госпитальные закупки лекарств выросли в I квартале на 4,6%

В I квартале 2017 года для нужд российских лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) было закуплено 203,9 млн упаковок лекарственных препаратов на сумму 45,9 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем закупок в натуральном выражении вырос на 4,9%, а в стоимостном – на 4,6%, говорится в отчете аналитической компании DSM Group.

8 Июня 2017, 19:06
Почему на рынке медизделий не работает импортозамещение
1297
В Мордовии за 500 млн рублей построят центр разработки антибиотиков
8 Июня 2017, 8:07
Государственным аптекам упростили процедуру закупок

Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий государственным и муниципальным унитарным предприятиям, осуществляющим фармацевтическую деятельность, проводить закупки по ФЗ-223 – этот закон предусматривает более простые и быстрые процедуры госзакупки, чем ставший обязательным для всех госпредприятий с 1 января 2017 года ФЗ-44 «О контрактной системе». Закон вступает в силу с момента его опубликования.

7 Июня 2017, 20:09
Проживающих в Абхазии россиян обеспечат лекарствами и медизделями

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение Правительства РФ о заключении соглашения об обеспечении лекарствами и медизделиями отдельных категорий граждан России, постоянно проживающих на территории Абхазии. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации. 

7 Июня 2017, 7:12
«Ростех» просит назначить «Нацимбио» единственным поставщиком препаратов против ВИЧ
5 Июня 2017, 23:01
Яндекс.Метрика