ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
19 Мая, 6:33
19 Мая, 6:33
57,47 руб
64,00 руб

Завод «Нанолек» открыл линию производства лекарств

Марина Кругликова
23 Декабря 2014, 17:44
1946
Фото: www.newsler.ru

На заводе «Нанолек» в Кировской области во вторник, 23 декабря, открылась производственная линия лекарственных препаратов, сообщили Vademecum в пресс-службе Минпромторга.

По данным ведомства, открывшийся биотехнологичекский комплекс представит доступную альтернативу 55 импортным аналогам по шести основным терапевтическим направлениям социально значимых заболеваний.

«Это производство станет центральным предприятием в формирующемся фармацевтическом кластере региона и будет выпускать лекарственные препараты для лечения сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, рассеянного склероза, а также препаратов для профилактики инфекционных заболеваний, в том числе для лечения ВИЧ», – говорится в сообщении Минпромторга.

«Хочу особо отметить, что этот комплекс в корне отличается от многочисленных предприятий, выпускающих готовые лекарственные формы. Здесь будет осуществляться производство полного цикла с собственной субстанцией, что является основой любой лекарственной формы. Более того, «Нанолек» делает ставку на разработку собственных препаратов в сотрудничестве с ведущими российскими научными учреждениями, такими как РАН, НИИ гриппа, НИИ вакцин и сыворотки им. Мечникова. Через два года это будет настоящий «инкубатор» для разработки новых технологий и продуктов в одном их самых перспективных сегментов биофармацевтики», – отметил глава Минпромторга Денис Мантуров, присутствовавший на открытии производственной линии.

По его словам, в ближайшее время компания планирует вывести на рынок 15 инновационных препаратов, разработка которых поддерживается государством в рамках программы «Фарма 2020».

Фармацевтический кластер, создаваемый в Кировской области, должен обеспечить полный цикл разработки инновационных вакцин и биотехнологических препаратов от исследований до серийного производства. Проект предусматривает создание научно-исследовательского центра с опытным производством, центра доклинических исследований с виварием и инфраструктуры для проживания работников кластера.

ООО «Нанолек» – биофармацевтическая компания с собственным производством полного цикла по стандартам GMP в Кировской области, специализирующаяся на выпуске инновационных лекарственных препаратов как собственной разработки, так и созданных с привлечением международных партнеров, с фокусом на профилактику и терапию социально значимых заболеваний. По данным СПАРК-Интерфакс, чистый убыток компании в 2012 году составил 54,6 млн рублей.

Поделиться в соц.сетях
«Протек» инвестирует 2 млрд рублей в новый складской комплекс
18 Мая 2017, 15:23
Сердечно-сосудистые заболевания стали причиной трети смертей по всему миру
18 Мая 2017, 15:00
Аптечная сеть «Вита» выходит в Санкт-Петербург
18 Мая 2017, 14:57
AIPM просит не регистрировать цену на дженерики до окончания патента
18 Мая 2017, 14:22
Программа лекарственного страхования обойдется государству в 480 млрд рублей

На реализацию программы лекарственного страхования в России необходимо около 480 млрд рублей, заявила директор департамента лекарственного обеспечения Минздрава РФ Елена Максимкина в кулуарах Российского фармацевтического форума Института Адама Смита.

17 Мая 2017, 13:44
638
Минпромторг намерен ввести новые правила госзакупки одноразовых медизделий
Согласно правилам выбора поставщиков одноразовых медизделий из ПВХ при госзакупках, которые разработал Минпромторг, больницы и поликлиники на торгах должны выбирать компании, которые расширяют производство или налаживают локализацию таких медицинских изделий. Соответствующие правила содержатся в проекте постановления Правительства РФ, опубликованном на портале раскрытия правовой информации regulation.gov.ru.
12 Мая 2017, 19:57
722
В Госдуме предложили выдавать субсидии на покупку лекарств
Депутат Государственной думы от партии «Справедливая Россия» Олег Нилов предложил субсидировать россиян, которые тратят на жизненно важные препараты (ЖНВЛП) больше 10% своего совокупного дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности. Финансировать расходы на предоставление субсидий должны, по замыслу автора, бюджеты субъектов Российской Федерации. Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение в Госдуму.
12 Мая 2017, 16:21
В Италии изъяли предназначавшийся террористам трамадол на $75 млн

В Италии полицейские совместно с таможенниками изъяли 37 млн таблеток болеутоляющего опиоидного препарата трамадол (оборот препарата на территории РФ ограничен), предположительно предназначавшихся для группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) в Ливии. Общая стоимость груза оценивается в $75 млн.

12 Мая 2017, 8:31
Обезболивающие оказались одними из самых популярных лекарств в России

Обезболивающие препараты являются самыми покупаемыми после лекарств от гриппа и простуды – за последний год их приобретали 57% россиян. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного аналитическим центром Юрия Левады «Левада-Центр».

11 Мая 2017, 17:54
417
ФАС уличила три фармкомпании в недостоверной рекламе

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафовала три фармкомпании – европейское подразделение «Астеллас Фарма», ЗАО «Сандоз» и ООО «Валеант» – за недостоверную рекламу препаратов. Согласно решению ведомства, каждый из нарушителей обязан заплатить штраф 200 тысяч рублей.

11 Мая 2017, 7:01
Препараты со стеклянной крошкой изъяты из обращения
10 Мая 2017, 16:45
Sanofi пообещала не поднимать цены на лекарства в США больше чем на 5,4%
Французская фармкомпания Sanofi пообещала в 2017 году незначительно поднять стоимость своих лекарств в США – на 5,4%, то есть ниже уровня инфляции, который составляет 10%.
10 Мая 2017, 7:59
340
Следователи проверят данные о стеклянной крошке в ампулах с лекарством

Правоохранительные органы Калининграда проверят информацию о поступлении в городскую больницу ампул с инъекционным препаратом, внутри которых были обнаружены стеклянные осколки. По данным СМИ, лекарство было произведено в Белоруссии.

5 Мая 2017, 18:20
927
В Узбекистане появится семь экономических зон для фармкомпаний
5 Мая 2017, 15:22
ВОЗ поможет бедным странам получить лекарства от рака
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) намерена договориться с фармацевтическими компаниями о поставках воспроизведенных версий инновационных лекарств от рака (биосимиляров) в самые бедные страны мира. О запуске соответствующего пилотного проекта ВОЗ заявила в среду, 3 мая. 
5 Мая 2017, 8:32
473
Яндекс.Метрика