ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
7 Декабря, 11:58
7 Декабря, 11:58
63,87 руб
68,69 руб

Американского стоматолога лишили лицензии за врачебную ошибку

Ольга Каныгина
19 Декабря 2014, 20:03
1820
Фото: АР

Стоматологическая комиссия штата Коннектикут (Connecticut State Dental Commission) единогласно проголосовала за отзыв лицензии врача Рашми Пателя (Rashmi Patel), после того как стало известно о двух несчастных случаях в его клинической практике. 

Лицензия врача была временно отозвана в апреле 2014 года в ожидании окончательного решения регулирующего органа.

Стоматолог допустил ошибку при лечении Джудит Гэн (Judith Gan) – врач взялся за один визит удалить ей 20 зубов, чтобы впоследствии установить шесть имплантатов. Во время процедуры уровень кислорода в крови пациентки упал до критического минимума. Женщину доставили в больницу, где она впоследствии скончалась.

Члены комиссии посчитали, что действия стоматолога в этой ситуации были неправильными и привели к развитию дыхательной и сердечной недостаточности у пациентки. Кроме того, врач, по мнению рассмотревших его дело коллег, плохо изучил историю болезни женщины, в которой значились два сердечных приступа. Именно на этот факт стоматологу следовало обратить внимание при выборе анестезирующего агента – использованный им препарат негативно повлиял на состояние женщины. Муж погибшей теперь намерен подать в суд на врача.

Другой несчастный случай произошел в декабре 2013 года. Во время лечения Патель неправильно установил пациенту марлевую салфетку, предназначенную для защиты дыхательных путей от попадания жидкостей и посторонних предметов. Пациент вдохнул ее, запаниковал, у него поднялось кровяное давление. Жизнь мужчины удалось спасти, поскольку он был вовремя доставлен в больницу.

Комиссия уличила врача и в том, что он доверял введение анестезии своим ассистентом, что категорически запрещено.

После того как Патель вновь получит лицензию, пять лет он сможет практиковать только под присмотром других врачей, сообщает The Guardian. В ходе рассмотрения дела 45-летний стоматолог не стал отрицать своей вины.

Поделиться в соц.сетях
Через пять лет расходы на лекарства достигнут $1,5 трлн
Сегодня, 9:03
Росздравнадзор запросит у производителей цены на имплантаты
Сегодня, 8:07
Собянин подписал закон о бюджете московского фонда ОМС
Сегодня, 7:00
Государство вложило в импортозамещение 19,5 млрд рублей
6 Декабря 2016, 20:16
Teleflex купила производителя катетеров Vascular Solutions
Американский производитель медицинского оборудования Teleflex объявил о покупке за $1 млрд компании Vascular Solutions, специализирующейся на производстве медизделий для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Компания Teleflex готова заплатить $56 за акцию Vascular Solutions денежными средствами.
5 Декабря 2016, 13:22
90
Министром здравоохранения США станет Томас Прайс
Член Палаты представителей Конгресса США Томас Прайс станет министром здравоохранения и социальных служб в администрации избранного президента США Дональда Трампа. После своего назначения Прайс должен решить вопрос о ликвидации закона об обязательном медицинском страховании, так называемого Obamacare, разработанного и введенного при бывшем президенте США Бараке Обаме.  
29 Ноября 2016, 18:38
Sun Pharma запустит свой первый офтальмологический препарат в США
29 Ноября 2016, 17:00
Как и зачем США собираются реформировать систему оказания акушерско-гинекологической помощи
145
У каждого четвертого ребенка в США нет доступа к медпомощи
20,3 млн американцев младше 18 лет не имеют доступа к медицинской помощи, соответствующей современным стандартам педиатрии. Такие данные приводит в своем отчете некоммерческая организация «Фонд здоровья детей», которая занимается помощью детям с инвалидностью.
21 Ноября 2016, 13:33
134
Дешевая страховка привела к повышенным тратам на «скорую» в США
18 Ноября 2016, 9:15
Все больше американских подростков страдают депрессией
15 Ноября 2016, 7:00
В FDA не могут закрыть свыше 700 вакансий
Американцы не хотят работать в Управлении по продуктам и лекарствам США (FDA). На сегодняшний день только в одном подразделении этой государственной организации – Центре по оценке и исследованиям лекарств (CDER) – свободны более 700 рабочих мест. Квалифицированные специалисты из сферы здравоохранения предпочитают трудоустраиваться в крупные фармкомпании. Причина проста – там больше платят.
9 Ноября 2016, 19:04
Траты на бесполезные генетические тесты в США достигают $670 млн
7 Ноября 2016, 12:42
«Страховка в США может стоить от $35 тысяч»
Влада Сайфетдинова, участница программы для управленцев в здравоохранении, – о том, как работает страховая медицина в США
821
Valeant ведет переговоры о сделке с Takeda
Канадская фармкомпания Valeant находится на продвинутой стадии переговоров с японской Takeda о продаже своей «дочки» – Salix Pharmaceuticals, занимающейся производством препаратов для лечения желудочно-кишечных заболеваний. Сумма сделки может составить $10 млрд.
2 Ноября 2016, 12:53
Инвесторы из США не потеряли интерес к покупке клиник в Великобритании
31 Октября 2016, 18:32
Яндекс.Метрика