ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
5 Декабря, 3:52
5 Декабря, 3:52
64,15 руб
68,47 руб

Цены на БАД будут расти постепенно

Дарья Шубина
18 Декабря 2014, 11:28
848
Фото: www.profi-forex.org

В связи с тем, что рынок биологически активных добавок на 62% занят отечественными компаниями, повышение цен на биологически активные добавки (БАД) будет постепенным, заключили участники «круглого стола» «Рынок БАД: переход на саморегулирование?».

Влияние кризиса на рынок БАД, уверены эксперты, будет косвенным. В настоящее время доля БАД в аптечных продажах составляет 5%. «Это наиболее емкий сегмент нелекарственных средств. В условиях кризиса высока вероятность, что цены на лекарства вырастут или окажутся зарегулированными, в то время как БАД это не коснется и продукция останется востребованной аптеками», – уверен генеральный директор DSM Group Сергей Шуляк. По данным DSM, за 10 месяцев 2014 года объем рынка БАД достиг 23,244 млрд рублей и 233, 4 млн упаковок.

Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию в стране, производители БАД строят стратегические планы по развитию отрасли. Флагманом этого процесса намерена стать созданная весной 2014 года организация – НП «Объединение производителей БАД к пище». «Мы ставим перед собой три основные цели: создание организации-эксперта отрасли, обеспечение баланса интересов отрасли, государства и потребителей, а также гармонизация регулирования и интеграция российского рынка БАД к пище в мировой рынок», – обозначил исполнительный директор НП Леонид Марьяновский.

С 1 января 2015 года рынок БАД и саморегулируемая организация начнут работать в условиях Евразийского экономического союза. По словам советника отдела департамента технического регулирования Евразийской экономической комиссии Ирины Шпак, установлены единые требования по маркировке транспортной и потребительской упаковки, а на всей продукции, разрешенной к распространению на территории Евразийского союза, размещается специальный знак ЕАЭС.

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
В Северной Осетии создадут отдельное учреждение для госзакупок лекарств
2 Декабря 2016, 21:39
На базе завода «Биохимик» построят центр «Антибиотики»
2 Декабря 2016, 20:31
Минфин предложил контролировать закупку спирта для фармпроизводств
2 Декабря 2016, 20:19
Япония пересмотрит систему ценообразования на лекарства
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ поручил правительству к концу 2016 года разработать новую систему контроля ценообразования на лекарственные препараты. Министр здравоохранения страны предложил пересматривать стоимость наиболее востребованных препаратов до четырех раз в год. Согласно действующему законодательству Японии, стоимость лекарств пересматривается только каждые два года.

1 Декабря 2016, 7:15
ФАС добилась снижения цен на лекарства от редких болезней
Фармацевтические компании начали добровольно снижать цены на лекарства, включенные в программу «Семь нозологий», после соответствующей рекомендации ФАС. Так, по состоянию на 21 ноября 2016 года в государственном реестре были снижены цены на 12 препаратов.
23 Ноября 2016, 15:33
363
Минздрав предлагает отпустить цены на препараты до 30 рублей
14 Ноября 2016, 11:53
«Клубы покупателей» помогают приобретать препараты от ВИЧ

Обеспокоенные высокой стоимостью оригинальных препаратов, пациенты начали с помощью интернета объединяться в «клубы покупателей», которые помогают им приобретать недорогие дженерики лекарств от ВИЧ и гепатита С, пишет Reuters.


8 Ноября 2016, 8:00
Посадочная порода
108
Шприцы с адреналином EpiPen предложили заменить таблетками
Группа ученых из Юго-Восточного университета Нова во Флориде разработала адреналин в таблетках. Они надеются таким образом дать пациентам более простой и дешевый способ введения в организм адреналина, чем печально знаменитые из-за своей дороговизны шприцы EpiPen от компании Mylan, на которые потребители в США тратят свыше $1 млрд в год.  Mylan за несколько лет взвинтила цены на эту продукцию в шесть раз, за что неоднократно подвергалась резкой критике, в том числе со стороны кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. 
20 Октября 2016, 15:09
В Госдуме предложили запретить рекламу препаратов для повышения иммунитета
14 Октября 2016, 13:08
ФАС отстояла в суде отказ от регистрации цены на Простенонгель
Арбитражный суд Москвы признал законным отказ Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России согласовать предельную отпускную цену лекарственного препарата Простенонгель (динопростон) производства эстонской компании «Кевельт».
3 Октября 2016, 19:19
ФАС призвала фармкомпании добровольно снизить цены
ФАС завершила первый этап мониторинга цен на лекарства из перечня программы «Семь нозологий», сравнив их с ценами на такие же препараты за рубежом. В итоге было выявлено несколько десятков препаратов, которые в нашей стране продаются дороже, чем в некоторых других странах мира. Антимонопольное ведомство предложило производителям этих лекарств добровольно снизить зарегистрированные цены. 
21 Сентября 2016, 19:20
Власти США могут обязать фармкомпании обосновывать цены на лекарства
16 Сентября 2016, 19:39
«Аргументы и факты» оштрафовали за рекламу БАД
Арбитражный суд Москвы поддержал решение ФАС оштрафовать на 200 тысяч рублей ЗАО «Аргументы и факты» за ненадлежащую рекламу БАД «Ноотроп», сообщили в пресс-службе ФАС. Приговор в законную силу не вступил.
9 Сентября 2016, 19:33
Медведев поручил подготовить паспорта проектов в сфере здравоохранения
Правительство одобрило разработанные Минздравом приоритетные проекты по направлению «Здравоохранение». Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил до 10 октября подготовить паспорта этих проектов, в которых будут определны ключевые параметры их исполнения, включая источники финансирования.
8 Сентября 2016, 16:47
540
Яндекс.Метрика