ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
13 Сентября, 14:41
13 Сентября, 14:41
65,05 руб
73,20 руб

Минздрав напомнил своим служащим о взятках

Марина Кругликова
17 Декабря 2014, 17:52
1282
Фото: ibryansk.ru

Министерство здравоохранения РФ в среду, 17 декабря, опубликовало для своих сотрудников памятку, в которой напомнило об их особом статусе госслужащих.

В частности, в размещенном на сайте ведомства документе говорится, что госслужащие должны «исключать действия, связанные с влиянием каких-либо личных, имущественных (финансовых) и иных интересов, препятствующих добросовестному исполнению должностных обязанностей».

Кроме того, как уточняется в памятке Минздрава, чиновники должны воздерживаться от поведения, которое могло бы вызвать сомнения в добросовестном исполнении государственными служащими должностных обязанностей. Также госслужащим следует избегать конфликтных ситуаций, способных нанести ущерб «репутации государственного служащего или авторитету Минздрава России».

Помимо этого, в документе содержатся практические рекомендации, как должны поступать чиновники, если им предлагают взятки, а также о том, как им следует отвечать на провокацию.

Ранее в среду депутаты Мосгордумы приняли закон «О мерах по противодействию коррупции в городе Москве», который фиксирует и закрепляет уже сложившуюся в столице систему противодействия коррупции.

Поделиться в соц.сетях
Скворцова открыла Сердечно-сосудистый центр в Крыму
Сегодня, 13:11
Horizon купила Raptor Pharmaceuticals за $800 млн
Сегодня, 11:49
На Урале разработали титановые имплантаты, которые на 40% дешевле зарубежных
12 Сентября 2016, 19:38
Продлен арест трех обвиняемых в убийстве медсестер в Санкт-Петербурге
12 Сентября 2016, 19:29
С передельной откровенностью
Как составляются и о чем рассказывают рейтинги клиник эстетической хирургии
53
Глава Минздрава Амурской области получил строгий выговор
Губернатор Амурской области вынес министру здравоохранения региона Николаю Тезикову строгий выговор после проверки медучреждений, которая была проведена в связи с многочисленными жалобами жителей. Результаты проверки показали наличие серьезных проблем в сфере здравоохранения региона, в частности, в системе информатизации, оказания первичной медико-санитарной помощи и высокотехнологичной медицинской помощи. Тезиков доложил, что уже подготовил план устранения недостатков и готов подать заявление об увольнении, если ситуация в здравоохранении не исправится.
12 Сентября 2016, 18:45
Российские перинатальные центры пожаловались на нехватку врачей
Недостаточные тарифы ОМС, отсутствие необходимого оборудования, сопутствующие заболевания, которые занимают первое место в структуре материнской смертности, тяжелые акушерские осложнения, трудности на неонатальном этапе, фармобеспечение, кадровый вопрос и образование, а также внутриутробное лечение признаны основными проблемами перинатальных центров в России.Таковы данные исследования медиабюро Status Praesens, основанного заведующим кафедрой акушерства и гинекологии с курсом перинатологии РУДН Виктором Радзинским.

12 Сентября 2016, 17:39
275
В Братске пьяный мужчина ворвался в больницу с ножом и напал на медиков

Мужчина, предположительно находившийся в состоянии алкогольного опьянения, ночью напал с ножом на работников Братской городской больницы №3 в Иркутской области. Никто из сотрудников медучреждения не пострадал, сообщает пресс-служба областного Минздрава.

12 Сентября 2016, 16:16
Опубликован рейтинг перинатальных центров России
12 Сентября 2016, 16:09
Минэкономразвития может смягчить антитабачный закон
12 Сентября 2016, 15:07
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
10 Сентября 2016, 10:00
444
Минздрав выступил за уменьшение размера тары спиртосодержащих препаратов
Министерство здравоохранения планирует ограничить объем тары спиртосодержащих препаратов, поскольку такие изделия все чаще стали «употребляться не по назначению».
9 Сентября 2016, 19:45
120
Эксперты рекомендовали не включать новые лекарства от ВИЧ в перечень жизненно важных
Эксперты рекомендовали не включать новые препараты, предназначенные для лечения ВИЧ-инфекции, в перечень жизненно важных лекарств (ЖНВЛП) из-за плохо заполненных досье.
9 Сентября 2016, 18:28
243
Медведев поручил проверить качество медосмотров в частных клиниках
9 Сентября 2016, 18:26
Яндекс.Метрика