ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
7 Сентября, 13:26
7 Сентября, 13:26
64,83 руб
72,36 руб

Главный детский онколог Минздрава: бюджет на лекарства нужно увеличить

Дарья Шубина
17 Декабря 2014, 21:04
920
Фото: vesti.ru

В условиях девальвации рубля правительству следует задуматься об увеличении бюджета на закупку препаратов, необходимых для лечения онкологических заболеваний, считает главный детский онколог Минздрава, замдиректора НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ им. Н.Н. Блохина Владимир Поляков.

С учетом экономической ситуации в стране финансовые возможности медучреждений могут снизиться в два-три раза, если не будут приняты меры по увеличению бюджета на закупки препаратов, сообщил РИА Новости Владимир Поляков. «Думаю, что объемы (лекарственных закупок. – Vademecum) сократятся по всей стране, в частности, в нашем центре. Это никакой не секрет – простое арифметическое действие. Если правительство примет какие-то меры по увеличению бюджета соответственно с девальвацией – закупки будут на прежнем уровне, а если не примет – значит, будем как-то выкручиваться», – пояснил главный детский онколог.

По его словам, некоторые препараты можно заменить отечественными аналогами, но в основном импортозамещающей продукции нет, поэтому лечебные учреждения могут оказаться «в неприятной ситуации». Поляков отмечает, что главное для пациентов и медучреждений – сохранить лекарственное обеспечение на прежнем уровне. «Сказали бы: ребята, не волнуйтесь. Несмотря на то что рубль упал, мы увеличим соотношение, и все будет закуплено в том же объеме. Но я пока такого не слышал», – посетовал медик.

Ранее вице-премьер Ольга Голодец успокоила, что в кабмине нашли «целый комплекс мер», чтобы не допустить роста цен на лекарства.

Как сообщила Голодец в ходе семинара-совещания по социальному развитию в регионах, в кабмине рассматривается «целый комплекс мер», призванных не допустить роста цен на лекарства. «Мы нашли способ решения. Он нетривиальный, но мы его нашли. Мы его озвучим в самой ближайшей перспективе, до Нового года. Мы сможем урегулировать безболезненно для производителей и населения эту проблему», – пообещала чиновница.

Россияне тем временем активно пополняют свои домашние аптечки. Как рассказал журналистам председатель совета директоров A.v.e Group Темур Шакая, начиная со второй половины ноября по мере роста курса доллара и евро люди стали поддаваться панике и скупать лекарства на полгода вперед: «Повышенный спрос продолжает наблюдаться. По моим оценкам, люди приобретают на 30% больше лекарств, чем им требуется».

Поделиться в соц.сетях
ФАС настояла на принудительном лицензировании лекарств
Сегодня, 12:13
Инициировано банкротство ГК «Интермедсервис»
Сегодня, 11:41
Москва закупит слуховые аппараты на 149 млн рублей
Сегодня, 10:34
Путин выступил за возвращение врачей и медицинских кабинетов в школы
Сегодня, 10:23
Минздрав увеличил закупку вакцины от гриппа на 8 млн доз

В 2016 году Минздрав закупит на 8 млн доз вакцин от гриппа больше, чем годом ранее, благодаря чему ведомство планирует увеличить охват вакцинацией на 10%, сообщил директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай.

6 Сентября 2016, 17:47
Медработники потребовали отставки Скворцовой
Более 3 тысяч человек подписали петицию об отставке министра здравоохранения России Вероники Скворцовой «за ее безразличие и глухоту к проблеме безопасности медицинских работников». Петиция написана на имя председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и Президента Российской Федерации Владимира Путина. Кроме того, авторы документа просят ужесточить ответственность за нападение на врачей.
6 Сентября 2016, 10:12
657
Тест на ВИЧ внесут в программу диспансеризации
5 Сентября 2016, 14:25
Минздрав поддержал введение акцизов на сладкие напитки
Министерство здравоохранения Российской Федерации поддержало установление дополнительного налога на напитки с повышенным содержанием сахара.
5 Сентября 2016, 11:01
156
Минздрав привлечет частные инвестиции в федеральные медицинские центры

В активе Минздрава находится 20 медицинских проектов государственно-частного партнерства, сообщила на Восточном экономическом форуме во Владивостоке министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Помимо стандартного формата взаимодействия государства и частников (концессии) в ведомстве рассматривают возможность привлечения инвестиций для развития федеральных медицинских центров.   

2 Сентября 2016, 19:51
Скворцова: Дальний Восток – один из лидеров по ранней выявляемости онкологических заболеваний
2 Сентября 2016, 19:23
Пермский арбитраж поддержал отмену аукциона по Бейодайму

Арбитражный суд Пермского края признал обоснованным решение регионального УФАС об отмене аукциона по закупке Пермским онкологическим диспансером набора онкологических препаратов Бейодайм (пертузумаб+трастузумаб). Антимонопольное ведомство приняло сторону российской компании «Биокад», которая полагает, что закупка двух препаратов в наборе нарушает закон о контрактной системе и антимонопольное законодательство.

1 Сентября 2016, 18:50
Минздрав выделил приоритетные направления развития здравоохранения

Минздрав определил пять основных направлений развития российского здравоохранения на ближайшие два-три года, сообщила глава ведомства Вероника Скворцова. 


31 Августа 2016, 17:50
1139
Mylan выпустит дженерик EpiPen
30 Августа 2016, 12:30
ФАС: на российском фармрынке действует преступная группировка
Стоимость препаратов с одинаковым действующим веществом в России может отличаться в 160 раз. Такое заявление сделал глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.
29 Августа 2016, 12:51
1320
Mylan раскритиковали за недостаточное снижение стоимости препарата
26 Августа 2016, 17:06
Минздрав опубликовал порядок мониторинга госзакупок лекарств
25 Августа 2016, 12:49
Яндекс.Метрика