ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 20:44
21 Июня, 20:44
58,58 руб
65,32 руб

В Сьерра-Леоне не будут отмечать Новый год из-за лихорадки Эбола

Ольга Каныгина
15 Декабря 2014, 14:10
Фото: ewn.co.za

Власти Сьерра-Леоне, где свирепствует эпидемия лихорадки Эбола, запретили массовые гуляния по поводу Рождества и Нового года, чтобы не способствовать распространению вируса.

«Правительство хотело бы, чтобы граждане находились у себя дома, начиная с Рождества и вплоть до Нового года. Во время большого скопления людей риск распространения вируса Эбола крайне высок», – пояснил пресс-секретарь президента Сьерра-Леоне Джарра Кавусу-Конт (Jarrah Kawusu-Konte). Он также рассказал Reuters, что власти намерены привлечь солдат для обеспечения запрета на массовые гуляния.

Помимо этого, руководство страны планирует дальнейшие мероприятия по выявлению граждан, заразившихся лихорадкой Эбола. Глава Центра по борьбе с эпидемией в Сьерра-Леоне (National Ebola Response Center, NERC) Пало Контех 12 декабря заявил: «Мы хотим забрать больных из их домов и поместить в специализированные центры, многие из которых будут открыты на следующей неделе».

В сентябре 2014 года в Сьерра-Леоне была проведена подобная кампания – почти 30 тысяч волонтеров в течение трех дней посещали дома местных жителей, выявляли заболевших и отправляли их в больницы. Они вели просветительские беседы, рассказывая гражданам, как защититься от вируса. Также каждая семья получила по куску мыла.

Координатор NERC Стивен Гаоджа (Stephen Gaojia) сказал, что многие люди умирают у себя дома, поскольку даже не сообщают, что заразились. После Нового года в медучреждениях страны появится более 900 дополнительных коек для больных лихорадкой Эбола.

Сьерра-Леоне прикладывает все усилия, чтобы предотвратить заражение вирусом Эбола. Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в трех странах Западной Африки – Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии, которые больше всего пострадали от эпидемии, – лихорадка Эбола унесла жизни 6 583 человек, количество инфицированных составляет 18 188 человек. 

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Глобальная коалиция по борьбе с эпидемиями получила $460 млн
20 Января 2017, 16:47
Третья российская вакцина от Эболы готова к регистрации

Российская вакцина против вируса Эбола прошла клинические испытания, показав хорошие результаты, и готова к регистрации, идет подготовка необходимых документов, сообщила журналистам глава Роспотребнадзора Анна Попова.

15 Декабря 2016, 16:15
Минздрав: заболеваемость гриппом в России снизилась в 10 раз
Заболеваемость гриппом в России с 2006 года снизилась более чем в 10 раз. Об этом в ходе Всероссийского конгресса «Иммунобиологический щит России» заявила глава Минздрава Вероника Скворцова. 
16 Ноября 2016, 10:09
Ринат Максютов стал новым главой ГНЦ «Вектор»
9 Сентября 2016, 10:56
Доклинические испытания лекарства от Эболы обойдутся в 18 млн рублей

Федеральный научно-исследовательский центр им. почетного академика Н.Ф. Гамалеи готов потратить 18 млн рублей на проведение доклинических испытаний эффективности препаратов для терапии лихорадки Эбола. Соответствующая заявка была размещена на портале госзакупок 12 августа.

16 Августа 2016, 18:45
Запланирована вторая стадия клинических испытаний отечественной вакцины от Эболы
8 Августа 2016, 15:57
В Гвинее при российском участии будет создан центр эпидемиологии
В Исследовательском институте прикладной биологии Гвинеи в префектуре Киндия создается Российско-Гвинейский научно-исследовательский центр эпидемиологии и профилактики инфекционных болезней. Предпосылкой к этому стала работа противоэпидемической бригады Роспотребнадзора, организованная в связи со вспышкой геморрагической лихорадки Эбола в республике.
18 Июля 2016, 17:30
Российская вакцина от Эболы прошла первую фазу клинических испытаний
Завершена первая фаза клинических испытаний вакцины против лихорадки Эбола, разработанной новосибирским Государственным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор».
9 Июня 2016, 18:24
Гвинея вновь объявлена свободной от Эболы
Последний пациент в Гвинее, зараженный эболавирусом, был выписан из больницы 19 апреля. 
1 Июня 2016, 17:17
В Гвинее пройдет испытание российской вакцины против Эболы
Россия достигла официального соглашения с Гвинейской Республикой о начале пострегистрационного применения российской комбинированной векторной вакцины против лихорадки Эбола – «ГамЭвак-Комби», разработанной в Научно-исследовательском институте эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи. Испытания препарата планируется провести в Гвинее в июле 2016 года. 

 

24 Мая 2016, 16:12
Всемирный банк создаст фонд для борьбы с пандемиями
23 Мая 2016, 17:39
Триазавирин пройдет клинические испытания как лекарство от Зики
13 Мая 2016, 18:05
ВОЗ: Эбола больше не представляет угрозы

Риск распространения вируса Эбола, согласно оценкам Всемирной организации здравоохранения, в настоящее время низкий, а ситуация с заболеваемостью геморрагической лихорадкой перестала быть чрезвычайной угрозой мирового масштаба.

31 Марта 2016, 10:38
Яндекс.Метрика