ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Февраля, 19:34
21 Февраля, 19:34
58,10 руб
61,70 руб

Компенсации на медстраховку чиновникам хватит для лечения в частных клиниках

Марина Кругликова
15 Декабря 2014, 13:08
1610
Фото: 15minut.org

Ежегодной денежной компенсации в размере 50 тысяч рублей московским госслужащим хватит на лечение в большинстве частных медучреждений столицы.

Ранее сообщалось, что правительство Москвы с 2015 года отменит бесплатное обслуживание чиновников в ведомственных медицинских учреждениях. Всего в столичном правительстве работает около 25 тысяч человек.

Как сообщили Vademecum в крупнейшей отечественной сети частных клиник «Медси», программа диспансерного наблюдения со специальными условиями стоит от 15 000 рублей. «Заключив договор за 52 тысячи рублей в год, можно получить расширенный спектр медицинских услуг: поликлиническое обслуживание, помощь на дому, скорую медицинскую помощь и госпитализацию по экстренным показаниям. При этом льготные условия обслуживания распространяются и на членов семьи всех госслужащих», – сообщила корреспонденту Vademecum вице-президент по коммерческой деятельности, член правления ЗАО «Группа компаний «Медси» Наталья Комарова.

По ее словам, ежедневно для заключения договоров прямого медицинского прикрепления в клиники «Медси» обращается более 300 госслужащих, в том числе и вышедших на пенсию.

По словам президента Межрегионального союза медицинских страховщиков Дмитрия Кузнецова, на 50 тысяч рублей можно оформить базовый пакет ДМС (с частично входящей туда стоматологией) в большинстве московских клиник. С другой стороны, отметил он, самим чиновникам полисы обойдутся несколько дороже, чем если бы работодатель закупал их оптом для всех, сообщает M24.ru. По словам Кузнецова, в целом стоимость ДМС в 2015 году может вырасти из-за санкций, так как клиники закупают иностранные инструменты и лекарства.

Годовой полис ДМС на взрослого человека в ГУП «Медицинский центр управления делами мэра и правительства Москвы» стоит 52 тысячи рублей, что объясняет размер компенсации, которую правительство Москвы выбрало для госслужащих.

Средняя стоимость годового ДМС в московских частных клиниках оценивается на уровне 35 тысяч рублей.

Поделиться в соц.сетях
Нижегородский суд отменил госзакупку лекарств на 112 млн рублей
Сегодня, 18:47
К 2025 году объем мирового фармрынка достигнет $1,7 трлн
Сегодня, 17:51
Первому МГМУ выделят полмиллиарда рублей на повышение конкурентоспособности
Сегодня, 17:19
Счетная палата раскритиковала закупку автомобилей скорой помощи
Сегодня, 16:51
ОАО «Медицина» получило госзаказ на проведение ПЭТ-диагностики
Сегодня, 11:24
Академик Константин Лядов будет работать в «Медси»
Бывший гендиректор ФГБУ «Лечебно-реабилитационный центр» (ЛРЦ) Минздрава РФ, академик Константин Лядов, покинувший свой пост после скандала с приемом госчиновников в академики, возглавил «Стационарный кластер Медси» – проект крупнейшей частной сети клиник «Группа компаний «Медси». Вместе с Константином Лядовым в «Медси» перешла ранее занимавшая должность заместителя директора по лечебной работе ЛРЦ Татьяна Шаповаленко.
20 Февраля 2017, 17:40
4319
Сергей Лебедев
владелец компании «Центр ЭКО»
«Если из ста пациенток половина не забеременеют, клинику можно закрывать»
17 Февраля 2017, 18:27
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
312
В Москве могут внедрить инновационную технологию для диагностики рака
14 Февраля 2017, 8:50
Минздрав предложил выдавать полисы ОМС в МФЦ
Минздрав намерен разрешить многофункциональным центрам (МФЦ) выдавать или обменивать полисы обязательного медицинского страхования. Соответствующий проект приказа опубликован на сайте regulation.gov.ru.
14 Февраля 2017, 7:19
Приостановлена выдача электронных полисов ОМС
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) по техническим причинам приостановил прием заявок на изготовление электронных полисов ОМС в виде пластиковых карточек с электронным чипом, содержащим всю информацию о застрахованном, сообщает официальный сайт ведомства.
6 Февраля 2017, 19:42
АФК «Система» начала оптимизацию активов «Медси»

АФК «Система» решила отдать часть земельного участка на Мичуринском проспекте в Москве под жилую застройку. Здесь же планируется построить клинику и перинатальный центр. Это менеджерское решение, как и планы строительства роддома на базе клиники в Отрадном, источники Vademecum на рынке медуслуг и эксперты связывают с попыткой оптимизировать убыточные активы и пересмотреть стратегию развития «Медси». 

1 Февраля 2017, 12:20
5087
Студенты-медики вышли на митинг в защиту реформы здравоохранения в США
1 Февраля 2017, 11:25
Внедрение системы ОМС в Казахстане начнется с 1 июля
31 Января 2017, 12:21
Лаборатория Synevo уйдет с московского рынка
27 Января 2017, 18:03
Собянин попросил убрать закупки города с федерального портала

Мэр Москвы Сергей Собянин попросил премьер-министра России Дмитрия Медведева разрешить городам федерального значения – Москве, Санкт-Петербургу и Севастополю, а также регионам с госзакупками объемом более 100 млрд рублей использовать для проведения своих закупок не сайт единой информационной системы закупок (ЕИС, zakupki.gov.ru), а собственные порталы. Через ЕИС в числе прочего осуществляются госзакупки лекарств, медоборудования и услуг для медицинских учреждений города.

25 Января 2017, 13:36
2880
Яндекс.Метрика