ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 20:13
21 Июня, 20:13
58,58 руб
65,32 руб

Московских чиновников не будут бесплатно обслуживать в ведомственных медучреждениях

Марина Кругликова
11 Декабря 2014, 12:42
Фото: www.ooopgr.com

Правительство Москвы с 2015 года отменит бесплатное обслуживание чиновников в ведомственных медицинских учреждениях.

Соответствующий указ подписал мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает 11 декабря M24.ru.

Вместо медицинской страховки московским чиновникам будет выплачиваться ежегодная денежная компенсация в размере 50 тысяч рублей на чиновника и 40 тысяч – на члена семьи. Согласно указу, выплата компенсаций началась 1 декабря 2014 года и должна быть завершена 15 декабря 2015 года.

Заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников отметил, что за эти деньги чиновники смогут самостоятельно купить себе полис добровольного медицинского страхования или пользоваться медуслугами, которые предоставляют районные поликлиники.

«Любой московский чиновник является прежде всего москвичом, город выделяет на него подушевое финансирование. Если у него есть желание получить полис ДМС, он сможет это сделать с использованием компенсации. А если нет, то у него есть полис обязательного медицинского страхования (ОМС). Чиновник сможет получить медицинскую помощь в любой городской поликлинике или больнице», – заявил Печатников.

По словам заммэра Москвы, существование в городе нескольких автономных систем здравоохранения «порочно, с этим надо заканчивать». «В городе должна существовать единая система здравоохранения. Когда на одного пациента приходится несколько систем финансирования, это всех путает», – пояснил Печатников.

Ранее Президент России Владимир Путин подписал проект закона, согласно которому чиновников будут лечить в особом порядке. Согласно поправкам, лечение чиновников будет финансироваться как за счет ассигнований федерального бюджета, так и из средств ОМС.

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Количество мигрантов с выявленным ВИЧ в Москве выросло в 15 раз
Сегодня, 13:03
Из московской больницы украли оборудование на 9 млн рублей
Из Московской городской клинической больницы №57 украли медицинское оборудование на общую сумму 9 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.
20 Июня 2017, 12:12
Московские врачи получат надбавку в 25 тысяч рублей за патронаж лежачих больных
20 Июня 2017, 9:54
«Многие ориентируются только на свое эго, а это мешает стандартизировать процесс»
Что думают о пластической хирургии самые титулованные ее представители
842
В Москве девочка скончалась во время пластической операции

Следственный комитет (СК) Москвы возбудил уголовное дело в связи с гибелью 17-летней пациентки одной из частных клиник во время проведения пластической операции.

16 Июня 2017, 7:13
В Москве открылись мобильные донорские пункты
14 Июня 2017, 15:21
Омский хирург брал с пациентов деньги за бесплатные операции
Омский хирург Юрий Муравицкий просил пациентов заплатить за операции, которые обязан был проводить бесплатно по полису ОМС. Всего Муравицкий обманул 21 пациента, получив с них 213 тысяч рублей, установил суд.
13 Июня 2017, 13:37
Московские поликлиники получат гранты за раннее выявление онкозаболеваний
8 Июня 2017, 12:47
Самарские больницы неэффективно тратили бюджетные средства
Счетная палата Самарской области нашла в Самарской городской клинической больнице №1 им. Н.Н. Пирогова и Самарской областной клинической больнице им. В.Д. Середавина финансовые нарушения. Клиники неэффективно расходовали бюджетные средства, скрывали доходы от платных услуг и нарушали правила закупок. Результаты проверки будут переданы губернатору, в областную Думу и Минздрав, а также в МВД и прокуратуру, сообщается в пресс-релизах Счетной палаты.
8 Июня 2017, 7:01
В Москве появится новая сеть реабилитационных клиник
В Москве 30 июня откроется клиника «Топ Физио Россия», медцентр будет специализироваться на реабилитации по итальянской системе Top Physio. Проект реализуется совместно с итальянской клиникой Villa Stuart, по результатам сотрудничества в столице планируется создать сеть центров спортивной медицины, реабилитации и физиотерапии, говорится в пресс-релизе компании.
7 Июня 2017, 9:01
Марочный прогноз
48
Фонд ОМС потратил 45 млн рублей на жилье для сотрудников
Федеральный фонд ОМС в 2016 году выделил 45 млн рублей субсидий для сотрудников на приобретение жилья. Вся сумма была перечислена топ-менеджменту фонда ОМС. 

2 Июня 2017, 13:29
Лучше учить, чем лечить
Наибольший доход среди подчиненных Вероники Скворцовой задекларировали ректоры медвузов
3553
Яндекс.Метрика