ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
22 Июня, 22:48
22 Июня, 22:48
60,00 руб
66,80 руб

Врачи в Хакасии получат «подъемные» частями

Марина Кругликова
10 Декабря 2014, 17:53
Фото: aif.ru
В Хакасии на рассмотрение Верховного совета республики внесена поправка к законопроекту «О внесении изменений в закон Республики Хакасия «О мерах социальной поддержки медицинских работников с высшим медицинским образованием и лиц, обучающихся на условиях целевой контрактной подготовки для последующего трудоустройства в государственные учреждения здравоохранения Республики Хакасия».

Поправка предполагает, что выплата «подъемных» молодым врачам при первом трудоустройстве в государственных больницах и поликлиниках Хакасии будет производиться в три этапа, сообщили корреспонденту Vademecum в пресс-службе регионального Минздрава.

По информации ведомства, 30 тысяч рублей будут выплачиваться молодым врачам в начале трудовой деятельности при устройстве на работу, 50 тысяч рублей – по окончании первого года работы, 70 тысяч рублей – по окончании второго года работы. Ранее подъемные в размере 150 тысяч рублей выплачивались специалистам с высшим медицинским образованием единовременно при первом трудоустройстве в государственные медучреждения региона.

«Переход на поэтапную выплату подъемных обусловлен несколькими случаями увольнения молодых врачей после получения подъемных», – говорится в сообщении Минздрава Хакасии.

Кроме того, согласно поправке, медработники среднего звена со специальностью «Лечебное дело» или «Акушерское дело» при первом трудоустройстве в фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы) будут получать «подъемные» в размере 100 тысяч рублей тоже в три этапа: 20 тысяч рублей – при первом трудоустройстве, 30 тысяч рублей – по окончании первого года работы, 50 тысяч рублей – по окончании второго года работы.

Фельдшерам, работающим в ФАПах Хакасии, будут компенсированы расходы на аренду жилья. «Эти меры социальной поддержки для фельдшеров позволят привлечь специалистов в ФАПы и увеличить доступность медицинской помощи в сельской местности», – отметили в Минздраве.

По данным ведомства, в 2014 году в Хакасии, благодаря мерам социальной поддержки, привлечено на работу 108 врачей. 

Поделиться в соц.сетях
В одном из моргов Санкт-Петербурга разрешали заниматься «магией» на трупах
Сегодня, 19:48
«Р-Фарм» продал молекулу американской фармкомпании
Сегодня, 17:28
Фармкомпании заплатили немецким врачам и больницам 562 млн евро
Сегодня, 16:44
В Нижнем Тагиле детскому хирургу сломали челюсть во время приема
Сегодня, 15:40
Главврача Хакасской больницы осудили на три года за взяточничество
Бывший главврач Республиканской клинической больницы им. Г.Я. Ремишевской Владимир Семенов осужден на три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, говорится в сообщении следственного комитета (СК) РФ по Республике Хакасии. Семенов осужден за получение взятки от территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера на общую сумму 673 тысячи рублей.
19 Июня 2017, 17:46
В Хакасии построили реабилитационный центр на грант РУСАЛа

В Хакасии на базе Саяногорской межрайонной больницы состоялось открытие Межрегионального центра реабилитации для лечения людей, перенесших инсульты, и пациентов с нарушением функций центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата. 6,5 млн рублей на строительство центра предоставила в виде гранта алюминиевая компания РУСАЛ,

9 Июня 2017, 13:29
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
3 Июня 2017, 8:59
Расследован очередной эпизод коррупционного скандала в Хакасии
В Хакасии передано в суд уголовное дело заместителя Управления Федерального казначейства по Республике Хакасия Вячеслава Гитера, родного брата территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера. Следователи считают, что Вячеслав Гитер передавал брату информацию о финансовой деятельности фармкомпаний, тем самым совершив преступления, предусмотренные двумя статьями УК – «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну».
1 Июня 2017, 18:23
Менеджера «Р-Фарма» заподозрили в участии в преступном сообществе
В Хакасии возбуждено очередное уголовное дело в рамках расследования коррупции при госзакупках лекарств и медоборудования. Бывшего руководителя администрации главы Республики Хакасии Владимира Бызова подозревают в организации преступного сообщества, а еще девять человек, включая территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера, – в том, что они были участниками этого сообщества.
29 Мая 2017, 15:37
Менеджер «Р-Фарма» стал подозреваемым по новому уголовному делу
В Республике Хакасия возбуждено новое уголовное дело в отношении участников организованной преступной группы – чиновников и территориального менеджера компании «Р-Фарм» Александра Гитера. Они подозреваются в получении взятки в особо крупном размере при закупках медицинского оборудования и лекарственных препаратов. Сумма взятки, инкриминируемой членам ОПГ, превысила 79 млн рублей.
15 Мая 2017, 17:36
В Москве отменили доплаты для врачей с ученой степенью
22 Февраля 2017, 13:58
Хищения при медицинских закупках в Хакасии оценены в 600 млн рублей
Следственное управление МВД по Республике Хакасия возбудило уголовное дело в отношении бывшего руководителя ООО «Аквадез» Евгения Рукосуева и группы неустановленных лиц. По данным следствия, в 2016 году Рукосуев и руководители нескольких аффилированных структур заключали устные антиконкурентные соглашения при поставках медицинских товаров, благодаря чему извлекли доход в сумме более 600 млн рублей. Это уже третье уголовное дело, связанное с коррупционным скандалом, в котором оказались замешаны как чиновники республиканского правительства, так и руководители коммерческих фирм, по версии следствия, поставлявших препараты и медицинское оборудование по завышенным ценам.
13 Февраля 2017, 14:53
Главврача из Хакасии обвинили во взятке 600 тысяч рублей

Следственный комитет (СК) РФ по Республике Хакасии возбудил уголовное дело в отношении главврача Республиканской клинической больницы им. Г.Я. Ремишевской Владимира Семенова, обвиняемого в получении взятки в размере более 600 тысяч рублей. Возможно, это уголовное дело связано с идущим в Хакасии расследованием гораздо более крупного хищения в сфере госзакупок на сумму 195 млн рублей. 

30 Января 2017, 19:34
В Хакасии задержали еще одну подозреваемую в растрате 195 млн рублей
10 Января 2017, 12:39
Хакасских чиновников заподозрили в растрате 195 млн рублей

СУ СК РФ по Республике Хакасия возбудило уголовное дело о мошенничестве в сфере закупок медицинского оборудования и лекарств в отношении четырех чиновников администрации Хакасии и четырех директоров подконтрольных им коммерческих организаций. Созданная ими преступная группа подозревается в растрате более 195 млн рублей бюджетных средств. 

29 Декабря 2016, 16:50
Во Владикавказе уволена главврач скорой помощи
Министр здравоохранения Северной Осетии отстранил от должности главврача Станции скорой помощи города Владикавказа Мэри Томаеву. Ей в вину были поставлены задержки с выплатой зарплаты медикам и другие нарушения в работе «скорой». Исполнять обязанности главврача Владикавказской станции скорой помощи будет Астан Митциев.
18 Октября 2016, 15:50
Глава Минздрава Удмуртии опроверг информацию о снижении зарплаты врачей
11 Июля 2016, 19:07
Более полутора тысяч жителей Хакасии пострадали от клещей

Зараженность клещей возбудителями клещевых инфекций в Хакасии сохраняется на уровне прошлого года. В 4,5% исследованных клещей обнаружен возбудитель клещевого энцефалита, в 5,4% – возбудитель боррелиоза, в 0,8% – анаплазмоза, в 0,7% – эрлихиоза.

8 Июня 2016, 10:30
Эстонские врачи ежегодно получали от фармкомпаний не менее тысячи евро

Фармпроизводители, работающие на рынке Эстонии, опубликовали данные о своих расходах на врачей. Этот шаг в компаниях объясняют необходимостью внести ясность в денежные отношения с медицинским персоналом. 

6 Июня 2016, 13:12
Яндекс.Метрика