ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
19 Января, 16:38
19 Января, 16:38
59,18 руб
63,23 руб

Основатель «Интерлизинга» Дмитрий Даин помещен под домашний арест

Татьяна Равинская
9 Декабря 2014, 15:31
3380
Фото: pharmvestnik.ru
В начале ноября в Москве был задержан и помещен под домашний арест основатель дистрибьюторской компании «Интерлизинг» Дмитрий Даин. Предпринимателю инкриминируется хищение 270 млн рублей у Номос-банка (ныне ФК «Открытие»). Ограничению свободы Даина предшествовала серия арбитражных и гражданских разбирательств с участием все того же Номос-банка. Эти судебные процессы стали след­ствием жестокой борьбы на рынке фармацевтической логистики.

О заключении Дмитрия Даина под домашний арест с 7 ноября гово­рится в постановлении Тверского районного суда Москвы (имеется в распоряжении Vademecum). Судья Алексей Криворучко согласился с довода­ми старшего следователя СЧ ГСУ ГУ МВД России по Москве Романа Новикова о том, что собранных доказательств противозаконности действий Даина достаточно для его задержания. Подследственный подозревается в совершении пре­ступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, совершенное организованной группой лиц либо в особо крупном размере). Инфор­мации о составе «группы» в поста­новлении суда нет.

Максимальное наказание за такое деяние – 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей или в размере трехлетнего дохода осу­жденного. Под домашним арестом Даин пробудет до середины декабря, но не исключено, что ограничение свободы подозреваемому продлят: дело, в котором предстоит разобраться следователю Новикову, – не очевидное.

Читать продолжение в материале «Приняли по-домашнему» >>

Поделиться в соц.сетях
ФАС оштрафует «36,6» за использование слов депутата в рекламе
Сегодня, 15:19
Пациентка отсудила у больницы 1,3 млн рублей за удаление здоровой почки
Сегодня, 15:05
Импорт лекарств вырос на 8,1% в 2016 году
Сегодня, 14:58
Минздрав разработал стратегию продвижения здорового образа жизни
Сегодня, 14:09
Приняли по-домашнему
Как основатель группы «Интерлизинг» Дмитрий Даин перевоплотился из потерпевшего в подозреваемого
3016
Яндекс.Метрика