ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
29 Ноября, 14:13
29 Ноября, 14:13
64,62 руб
68,44 руб

Китай откажется от трансплантации органов заключенных

Ольга Каныгина
5 Декабря 2014, 16:27
1218
Фото: endorganpillaging.org

Власти Китая заявили, что с 1 января 2015 года применение в трансплантологии органов заключенных, приговоренных к смертной казни, будет прекращено.

Китай давно обещал ввести запрет на использование в трансплантации органов заключенных – страна должна была отказаться от этой практики еще в ноябре 2013 года, сообщает ВВС.

Заключенные «поставляют» две трети всех трансплантируемых органов в Китае. Долгое время факт использования биоматериала людей, находящихся в местах лишения свободы, скрывался властями страны.

КНР – рекордсмен по количеству смертных казней. Согласно статистике американской правозащитной организации Dui Hua, в 2013 году в стране к высшей мере наказания были приговорены 2 400 человек.

38 трансплантационных центров по всей стране уже перестали использовать заключенных в качестве доноров.

По сообщениям государственных СМИ, глава Китайского комитета по донации органов (China Organ Donation Committee) Хуан Цзифу (Huang Jiefu) заявил, что, начиная с января 2015 года в стране можно будет получить орган заключенного только при согласии самого преступника или его родственников. Изъятие органов для трансплантации в Китае без разрешения донора является незаконным.

Согласно Цзифу, ежегодно около 300 тысяч человек нуждаются в пересадке, однако операции проводятся лишь 10 тысячам из них.

В Китае крайне низкий уровень соотношения количества доноров и реципиентов – 0,6 на миллион человек, для сравнения, в Испании – 37 на миллион человек. Китайцы верят, что тело человека после смерти должно оставаться нетронутым. Религиозные убеждения граждан, а также отсутствие уверенности в том, что сам процесс донации будет легальным и органы не поступят на черный рынок, препятствуют развитию трансплантологии в Китае.    

Поделиться в соц.сетях
Погиб основной владелец «Союз Маринс Групп» Александр Куликов
Сегодня, 12:08
ФАС повысит штраф за картели
Сегодня, 11:57
МИБС вложит 500 млн рублей в ПЭТ-центр в Томске
Сегодня, 11:16
Чайку попросили найти ответственных за эпидемию ВИЧ чиновников
Сегодня, 11:05
Индийский фармрынок может вырасти до $300 млрд к 2030 году
25 Ноября 2016, 19:08
Осужденных наркоманов предложили отправлять на принудительное лечение

Депутаты Госдумы предложили направлять осужденных наркозависимых на принудительное лечение в связи с большим количеством смертей в тюрьмах. В местах лишения свободы содержится около 70 тысяч страдающих наркоманией, а помощь им оказывается недостаточная, кадров и специалистов не хватает.

23 Ноября 2016, 10:31
Назначен новый руководитель китайского подразделения GSK

Британская фармкомпания GlaxoSmithKline (GSK) назначила новым руководителем своего китайского подразделения Томаса Виллемсена, ранее занимавшего в GSK China должность коммерческого директора. Эрве Гиссерот, два года приводивший подразделение в порядок после грандиозного коррупционного скандала, завершившегося рекордным штрафом, пойдет на повышение – он станет главой фармацевтического бизнеса GSK в Азиатско-Тихоокеанском регионе. 

18 Ноября 2016, 14:56
Правозащитники предлагают передать тюремную медицину Минздраву
Правозащитная организация «Зона права» подготовила доклад о состоянии тюремной медицины. Основные проблемы – недофинансирование, дефицит специалистов и поздняя диагностика заболеваний, что зачастую приводит к смерти пациентов. По данным правозащитников, в системе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) в 2015 году скончалось 3 977 человек. Выход авторы доклада видят в переподчинении медицинской службы ФСИН Минздраву, чтобы врачи в местах заключения были независимы от руководства колонии и могли более эффективно отстаивать права своих пациентов.
18 Ноября 2016, 13:22
Merck вложит 170 млн евро в строительство завода в Китае
9 Ноября 2016, 11:45
Pfizer вновь выведет вакцину от пневмококка на рынок Китая

Управление по продуктам и лекарствам Китая (CFDA) разрешило к применению пневмококковую вакцину Превенар-13 производства Pfizer. В фармгиганте считают такое решение прорывом, поскольку доступ на рынок для иностранных фармпроизводителей затруднен, а самой Pfizer пришлось в 2015 году прекратить продажи предыдущей версии вакцины после того, как истек срок действия лицензии.  

3 Ноября 2016, 19:21
Основатель Sun Pharma вошел в рейтинг богатейших людей планеты
2 Ноября 2016, 7:00
В России может быть узаконено донорство детских органов
28 Октября 2016, 18:52
Китайские миллиардеры заработали на здравоохранении
28 Октября 2016, 9:07
Минздрав изменит законодательство о донорской крови
Минздрав готовит изменения в законодательство о донорской крови, чтобы сделать возможным централизованное перераспределение ее запасов между регионами, в которых возникает дефицит.
19 Октября 2016, 11:08
В России впервые пересадили легкие ребенку
В России успешно прошла первая операция по пересадке легких от взрослого человека ребенку, страдающему муковисцидозом. До этого в стране подобной практики не было. Провести операцию удалось за счет уникальной двусторонней долевой трансплантации. 
17 Октября 2016, 18:30
271
Через пять лет крупнейшим рынком дженериков станет Китай
11 Октября 2016, 15:00
У дорогостоящего препарата от гепатита С обнаружили опасный побочный эффект

Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) предупреждает о риске реактивации гепатита В у пациентов, которые принимают современные препараты от гепатита С, включая лекарства на основе софосбувира. С 2013 года было зафиксировано два смертельных случая и еще одному пациенту потребовалась пересадка печени, пишет The Wall Street Journal.

5 Октября 2016, 20:00
В Китае забраковано более 80% результатов клинических исследований
Государственное управление Китая по контролю за пищевыми продуктами и лекарствами (SFDA) в конце сентября обнародовало результаты начатой в 2015 году проверки качества клинических испытаний 1 622  препаратов, поданных за это время на государственную регистрацию. Серьезные нарушения правил исследований были обнаружены в 73% случаев, а если исключить 165 препаратов, для регистрации которых клинические исследования по закону не требуются, доля неверно проведенных испытаний достигает 81% от общего количества заявок.  Если нарушители не отзовут свои некорректные исследования самостоятельно, SFDA угрожает запретить им регистрацию лекарств на три года.


4 Октября 2016, 14:42
ВИЧ-инфицированные в СИЗО не могут сдать анализ на иммунный статус
Заключенные московских СИЗО с ВИЧ-инфекцией уже несколько месяцев не могут сдать анализы в Московском городском центре профилактики и борьбы со СПИДом (МГЦ СПИД), раньше обслуживавшем Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН). Из-за этого десятки пациентов не могут получить необходимое лечение, которое назначается и корректируется по результатам анализов на иммунный статус и вирусную нагрузку. 

30 Сентября 2016, 14:44
Россияне не поддерживают презумпцию согласия при посмертном донорстве органов
64% опрошенных россиян считают, что трансплантация органов после смерти донора должна осуществляться только при наличии предварительного разрешения умершего. Таковы результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Таким образом они высказались против действующей во многих странах практики презумпции согласия, когда трансплантологам разрешается забирать для пациентов органы любого умершего человека, если он при жизни не подписал отказ от посмертного донорства органов.


30 Сентября 2016, 13:09
Яндекс.Метрика