ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
28 Апреля, 23:11
28 Апреля, 23:11
56,97 руб
62,17 руб

Sanofi обвинили в подкупе врачей

Ольга Каныгина
4 Декабря 2014, 18:18
1958
Фото: Reuters

Бывшая сотрудница Sanofi обратилась в суд Нью-Джерси, заявив, что ее уволили после того, как она узнала о взятках – представители фармкомпании выплатили около $34 млн врачам, сотрудникам больниц и аптек, чтобы они рекомендовали пациентам антидиабетические препараты французского производителя. 

Как утверждает 53-летняя Диана Понт (Diane Ponte), бывший генеральный директор Sanofi Кристофер Виебахер (Chris Viehbacher) был одним из топ-менеджеров компании, причастных к даче взяток. Виебахер был уволен из компании в октябре 2014 года.

Понт, изучив девять контрактов с поставщиками Accenture Plc и Deloitte LLP, пришла к выводу, что средства, выделенные на эти сделки, должны были пойти на дачу взяток. Согласно версии истицы, когда Понт задумалась над подписанием контрактов, ее начальник сказал, что Виебахер «крайне недоволен», что сделки до сих пор не одобрены, сообщает CNBC.

Представитель Sanofi Мэри Кэтрин Стил (Mary Kathryn Steel) в электронном письме сообщила, что компания не дает комментариев касательно судебного разбирательства. Иск выдвинут против Sanofi, Deloitte и Accenture не фигурируют в качестве ответчиков. В Accenture сказали, что вообще не знают о поданном иске, а представители Deloitte не ответили на запрос.

Понт была уволена 29 октября 2014 года. По ее словам, когда женщина покидала компанию, она услышала в свой адрес такие определения, как «растяпа», «тупица» и даже «псих». Адвокат истицы Розмари Арнольд (Rosemarie Arnold) заявила, что нелестные слова в адрес Понт стали результатом ее нежелания закрыть глаза на незаконную деятельность компании. Женщина хочет, чтобы Sanofi не только предоставила ей компенсацию, но и выплатила штраф.

Sanofi – французская фармацевтическая компания, основанная в 1973 году. Sanofi специализируется на производстве вакцин для человека, а также ветеринарных препаратов. Продукция компании представлена в 100 странах. Количество сотрудников компании превышает 110 тысяч человек. Выручка Sanofi в 2013 году составила 33,306 млрд евро, а прибыль – 3,717 млрд евро. Акции компании котируются на фондовых биржах Парижа и Нью-Йорка. 

Поделиться в соц.сетях
ФАС призвала клиники жаловаться на Минздрав
Сегодня, 19:18
Минздрав утвердил Бойцова в должности главы РКНПК им. А.Л. Мясникова
Сегодня, 18:05
Привлекать врачей в Калининградскую область будут с помощью двух спецпрограмм
Сегодня, 15:34
Медведев утвердил план борьбы с ВИЧ
Сегодня, 14:37
СК: Ставропольский перинатальный центр был построен с нарушениями
26 Апреля 2017, 18:11
Узбекский тракторист, притворившись врачом, заработал $500 тысяч

В Узбекистане к восьми годам лишения свободы приговорили тракториста, который незаконно получил врачебный сертификат и оказывал медицинские услуги, заработав таким способом около $500 тысяч. 

26 Апреля 2017, 17:58
В Уфе оштрафовали сектантку за «лечение» людей плетью
25 Апреля 2017, 19:12
Арестован бизнесмен, подозреваемый в подкупе медицинского чиновника

Басманный суд Москвы арестовал на два месяца учредителя ООО «Премьер-Медсервис» и нескольких десятков других медорганизаций Алексея Алешина, подозреваемого в даче взяток начальнику управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций Минздрава Московской области Виктору Юдаеву. 

24 Апреля 2017, 19:19
Во Франции признали связь лекарства от эпилепсии с врожденными болезнями у детей
24 Апреля 2017, 6:52
Начальника управления Минздрава Подмосковья заподозрили во взяточничестве

Правоохранительные органы Подмосковья возбудили уголовное дело в отношении начальника управления Министерства здравоохранения Московской области по подозрению во взяточничестве, сообщает пресс-служба областного управления Следственного комитета.

20 Апреля 2017, 13:08
«Ангиолайн» проиграл суд против Виктора Вексельберга

Арбитражный суд Москвы в среду, 19 апреля, отказал компании – производителю стентов «Ангиолайн» в удовлетворении иска о защите деловой репутации к председателю совета директоров ГК «Ренова» Виктору Вексельбергу и ВГТРК. 

19 Апреля 2017, 13:30
1520
Хабаровского врача осудили на 5 лет за попытку примкнуть к террористам в Сирии

Врач одной из районных больниц Хабаровского края приговорен судом к пяти годам колонии строгого режима за попытку вступить в международную террористическую организацию в Сирии в качестве полевого врача.

14 Апреля 2017, 17:18
556
Директор «НТфармы» полностью признал вину в хищении 1 млрд рублей у «Роснано»

Генеральный директор ООО «НТфарма» Евгений Султанов, обвиняемый по делу о присвоении 1 млрд рублей, выделенных госкорпорацией «Роснано» компании «НТфарма» на строительство фармзавода в Ярославской области, полностью признал свою вину. 

13 Апреля 2017, 21:17
679
Поставщик медоборудования отсудил у тульского Минздрава почти 9,5 млн рублей
11 Апреля 2017, 7:26
Крупные фармкомпании отозвали рекламу из американского телешоу

Крупные фармкомпании – GlaxoSmithKline, Bayer, Sanofi и Eli Lilly – наряду со всемирно известными брендами из других отраслей, такими как BMW и Mercedes-Benz, отозвали свою рекламу из шоу «Фактор О’Рейли» (самое рейтинговое шоу канала Fox News) из-за телеведущего Билла О’Рейли, который заплатил $13 млн пяти женщинам с просьбой отозвать судебные иски против него. Женщины обвинили О’Рейли в сексуальном домогательстве и подали на него в суд.

7 Апреля 2017, 19:51
884
Celgene будет судиться с «Нативой» за леналидомид
Американская Celgene подала судебный иск с требованием запретить производство и продажу препарата Леналидомид-Натив, зарегистрированного российской фармкомпанией «Натива». Принадлежащий Celgene российский патент на Ревлимид (леналидомид) истекает только в 2022 году, однако Леналидомид-Натив стал уже вторым дженериком Ревлимида на отечественном рынке.
7 Апреля 2017, 17:36
Производителя Нурофена оштрафовали на $4,5 млн за обман в рекламе
Федеральный суд Австралии отклонил апелляцию британской Reckitt Benckiser (RB) и обязал компанию выплатить штраф в размере $4,5 млн (6 млн австралийских долларов) за сознательное введение в заблуждение покупателей в рекламе Нурофена. Компания продавала одинаковые препараты, которые рекламировала как лекарства, направленные на снятие определенных видов болевого синдрома: во всех препаратах линейки Нурофен содержится одинаковое действующее вещество – ибупрофен лизинат.

5 Апреля 2017, 23:04
1341
Яндекс.Метрика