ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
17 Февраля, 12:40
17 Февраля, 12:40
57,15 руб
60,65 руб

«Р-Фарм» и РВК создали венчурный фонд в сфере медтехнологий на 2 млрд рублей

Марина Кругликова
4 Декабря 2014, 14:56
1189
Фото: www.politekonomika.ru

ЗАО «Р-Фарм» и Российская венчурная компания (РВК) объявили о создании венчурного фонда в сфере медицинских технологий – «РусБио Венчурс».

«Объем средств под управлением фонда при первом закрытии составит 2 млрд 70 млн рублей», – говорится 4 декабря в сообщении РВК.

«РусБио Венчурс» станет первым крупным инвестиционным товариществом, созданным в России с участием РВК и частного инвестора. Каждая из сторон инвестирует в фонд около 1 млрд рублей, кроме того, «Р-Фарм» привлечет к работе в фонде своих ведущих ученых и менеджмент.

Новый венчурный фонд планирует инвестировать в компании, которые занимаются разработкой медицинской техники и изделий медицинского назначения или созданием IT-решений в области биомедицины, а также в проекты из смежных отраслей. По сообщению РВК, первоначально в портфель фонда войдут 8–10 компаний.

Инвестиционная стратегия фонда предполагает, что не менее 50% всех средств «РусБио Венчурс» будет инвестировано на территории РФ. Часть проектов фонда будет реализована на глобальных рынках, в том числе с целью обеспечения полноценного участия отечественной биомедицины в процессах глобализации.

«Тенденции последних лет в секторе биомедицины напрямую связаны с конвергенцией различных технологий. В результате размытия границ между отраслями фармацевтики, диагностики, приборостроения и IT фокус инвестирования вскоре будет определяться не по типу инвестируемой технологии, а по секторам ее приложений», – пояснил генеральный директор «РусБио Венчурс» Алексей Конов. В связи с этим инвестиционный фокус фонда будет направлен на отечественные и зарубежные проекты, «способные удовлетворить новые потребности рынка».

ЗАО «Р-Фарм» – российская фармацевтическая компания, основанная в 2001 году. Занимается разработкой, исследованиями, производством, выводом на рынок лекарств, предназначенных преимущественно для стационарной и специализированной медицинской помощи. Выручка компании в 2013 году, по данным СПАРК-Интерфакс, составила 46,12 млрд рублей, чистая прибыль – 6,43 млрд.

ОАО «РВК» – государственный фонд фондов, один из инструментов РФ в построении национальной инновационной системы. Уставный капитал ОАО «РВК» составляет более 30 млрд рублей. 100% капитала РВК принадлежит Федеральному агентству по управлению государственным имуществом РФ (Росимущество). Общее количество фондов, сформированных ОАО «РВК», достигло 16, их суммарный размер – 25,8 млрд рублей. Из них доля ОАО «РВК» составляет 16 млрд рублей. Число проинвестированных фондами РВК инновационных компаний достигло 164, а совокупный объем проинвестированных средств составляет 14,7 млрд рублей.

Поделиться в соц.сетях
В Новосибирске открылся новый госпиталь «Мать и дитя»
Сегодня, 11:46
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Сегодня, 8:00
Более 18% мужчин в России страдают ожирением
Сегодня, 7:03
Дочь Аркадия Ротенберга оказалась владелицей медицинской компании в Германии
16 Февраля 2017, 22:34
В Новосибирске открылся новый госпиталь «Мать и дитя»

В пятницу, 17 февраля, ГК «Мать и дитя» запустила еще один госпиталь в Новосибирске. Он будет работать в связке с клиникой «Авиценна». Объект обошелся группе в 1,3 млрд рублей. Новые мощности ориентированы на сегменты, востребованные как в госсекторе, так и в коммерческой медицине.

Сегодня, 11:46
Компания группы «Дельрус» возьмет в концессию роддом

ЗАО «Генус», аффилированное с крупным поставщиком медтехники и производителем медизделий – ГК «Дельрус», планирует взять в концессию Салаватский городской родильный дом в Башкортостане. Объем инвестиций в реконструкцию объекта составит более 286 млн рублей. 

16 Февраля 2017, 9:03
В модернизацию завода «Фармасинтез-Тюмень» инвестировано почти 680 млн рублей
15 Февраля 2017, 14:13
Руслан Алтаев
Директор по работе с ключевыми партнерами и развитию кластера биомедицинских технологий фонда «Сколково»
«Пока проект перспективен, мы пляшем вместе с ним»
15 Февраля 2017, 13:11
Хищения при медицинских закупках в Хакасии оценены в 600 млн рублей
Следственное управление МВД по Республике Хакасия возбудило уголовное дело в отношении бывшего руководителя ООО «Аквадез» Евгения Рукосуева и группы неустановленных лиц. По данным следствия, в 2016 году Рукосуев и руководители нескольких аффилированных структур заключали устные антиконкурентные соглашения при поставках медицинских товаров, благодаря чему извлекли доход в сумме более 600 млн рублей. Это уже третье уголовное дело, связанное с коррупционным скандалом, в котором оказались замешаны как чиновники республиканского правительства, так и руководители коммерческих фирм, по версии следствия, поставлявших препараты и медицинское оборудование по завышенным ценам.
13 Февраля 2017, 14:53
Почему инвесторы не верят в российские биомедицинские стартапы
918
Как медицинский проект Виктора Вексельберга начал менять рынок стентов
4896
В строительство фармкластера в Пущино вложат более 16 млрд рублей
1 Февраля 2017, 16:10
АФК «Система» начала оптимизацию активов «Медси»

АФК «Система» решила отдать часть земельного участка на Мичуринском проспекте в Москве под жилую застройку. Здесь же планируется построить клинику и перинатальный центр. Это менеджерское решение, как и планы строительства роддома на базе клиники в Отрадном, источники Vademecum на рынке медуслуг и эксперты связывают с попыткой оптимизировать убыточные активы и пересмотреть стратегию развития «Медси». 

1 Февраля 2017, 12:20
4926
Казанская сеть клиник «Инсайт» построит медцентр в Нижнем Новгороде

Сеть клиник «Инсайт», крупнейшая сеть частных наркологических центров в Татарстане, намерена построить реабилитационный центр в Нижнем Новгороде, инвестировав в него 150 млн рублей. В перспективе компания планирует продолжить экспансию в других регионах Приволжского федерального округа.

31 Января 2017, 9:03
Производитель контактных линз для диабетиков получил $800 млн инвестиций

Компания Verily (бывшая Google Life Sciences) – разработчик инновационных медицинских устройств и технологий в сфере здравоохранения – получила $800 млн от сингапурской инвестиционной компании Temasek. Инвестор, в свою очередь, получит миноритарный пакет акций компании. Размер пакета не разглашается. 

30 Января 2017, 16:54
224
Холдинг «Энергомаш-Строй» инвестирует в клинику 250 млн рублей

Холдинговая компания «Энергомаш-Строй» построит в Белгороде поликлинику, которая изначально будет ориентирована на работу в системе обязательного медицинского страхования. Инвестор вложит в объект порядка 250 млн рублей.

27 Января 2017, 18:45
Яндекс.Метрика