ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
16 Мая, 16:43
16 Мая, 16:43
56,53 руб
61,84 руб

«Р-Фарм» и РВК создали венчурный фонд в сфере медтехнологий на 2 млрд рублей

Марина Кругликова
4 Декабря 2014, 14:56
1263
Фото: www.politekonomika.ru

ЗАО «Р-Фарм» и Российская венчурная компания (РВК) объявили о создании венчурного фонда в сфере медицинских технологий – «РусБио Венчурс».

«Объем средств под управлением фонда при первом закрытии составит 2 млрд 70 млн рублей», – говорится 4 декабря в сообщении РВК.

«РусБио Венчурс» станет первым крупным инвестиционным товариществом, созданным в России с участием РВК и частного инвестора. Каждая из сторон инвестирует в фонд около 1 млрд рублей, кроме того, «Р-Фарм» привлечет к работе в фонде своих ведущих ученых и менеджмент.

Новый венчурный фонд планирует инвестировать в компании, которые занимаются разработкой медицинской техники и изделий медицинского назначения или созданием IT-решений в области биомедицины, а также в проекты из смежных отраслей. По сообщению РВК, первоначально в портфель фонда войдут 8–10 компаний.

Инвестиционная стратегия фонда предполагает, что не менее 50% всех средств «РусБио Венчурс» будет инвестировано на территории РФ. Часть проектов фонда будет реализована на глобальных рынках, в том числе с целью обеспечения полноценного участия отечественной биомедицины в процессах глобализации.

«Тенденции последних лет в секторе биомедицины напрямую связаны с конвергенцией различных технологий. В результате размытия границ между отраслями фармацевтики, диагностики, приборостроения и IT фокус инвестирования вскоре будет определяться не по типу инвестируемой технологии, а по секторам ее приложений», – пояснил генеральный директор «РусБио Венчурс» Алексей Конов. В связи с этим инвестиционный фокус фонда будет направлен на отечественные и зарубежные проекты, «способные удовлетворить новые потребности рынка».

ЗАО «Р-Фарм» – российская фармацевтическая компания, основанная в 2001 году. Занимается разработкой, исследованиями, производством, выводом на рынок лекарств, предназначенных преимущественно для стационарной и специализированной медицинской помощи. Выручка компании в 2013 году, по данным СПАРК-Интерфакс, составила 46,12 млрд рублей, чистая прибыль – 6,43 млрд.

ОАО «РВК» – государственный фонд фондов, один из инструментов РФ в построении национальной инновационной системы. Уставный капитал ОАО «РВК» составляет более 30 млрд рублей. 100% капитала РВК принадлежит Федеральному агентству по управлению государственным имуществом РФ (Росимущество). Общее количество фондов, сформированных ОАО «РВК», достигло 16, их суммарный размер – 25,8 млрд рублей. Из них доля ОАО «РВК» составляет 16 млрд рублей. Число проинвестированных фондами РВК инновационных компаний достигло 164, а совокупный объем проинвестированных средств составляет 14,7 млрд рублей.

Поделиться в соц.сетях
Минздрав завершил закупку лекарств от ВИЧ
Сегодня, 15:39
Врачи заявили о росте объема платной медпомощи в бюджетных медучреждениях
Сегодня, 15:17
Роспотребнадзор предупредил о вспышке гепатита А среди геев в Европе
Сегодня, 13:50
Минздрав опроверг данные о росте заболеваемости ВИЧ в России
Сегодня, 13:22
В Калининграде появится российско-корейское предприятие по производству катетеров

Южнокорейские корпорации Nepes Corp и Insung Medical планируют запустить в Калининграде производство урологических катетеров совместно с региональной компанией «Инфамед-К». Объем инвестиций в проект может достичь 1 млрд рублей. 

Сегодня, 8:45
Менеджер «Р-Фарма» стал подозреваемым по новому уголовному делу
В Республике Хакасия возбуждено новое уголовное дело в отношении участников организованной преступной группы – чиновников и территориального менеджера компании «Р-Фарм» Александра Гитера. Они подозреваются в получении взятки в особо крупном размере при закупках медицинского оборудования и лекарственных препаратов. Сумма взятки, инкриминируемой членам ОПГ, превысила 79 млн рублей.
15 Мая 2017, 17:36
Сколько сможет заработать Марк Курцер на отечественном препарате для ЭКО
1786
Лидером госзаказа на препараты от ВИЧ и гепатита стал «Р-Фарм»
11 Мая 2017, 9:04
Северо-Кавказский медкластер перенесут в Карачаево-Черкесию

Межведомственная комиссия, занимающаяся созданием Северо-Кавказского медицинского кластера (СКМК), нашла новую площадку для реализации этого проекта на территории Карачаево-Черкесской Республики. Ранее СКМК планировалось разместить около Минвод, однако собственник участка передумал отдавать землю под эти цели.

28 Апреля 2017, 13:35
Путин пообещал «Р-Фарму» госзаказ на препараты от гепатита С
27 Апреля 2017, 7:50
Закрылась элитная клиника «Бостон в Жуковке»
25 Апреля 2017, 8:57
Mitsui может купить долю в «Р-Фарме» в конце апреля

Окончательное соглашение по приобретению японской корпорацией Mitsui & Co доли в российской фармкомпании «Р-Фарм» может быть подписано во время визита японского премьер-министра Синдзо Абэ в Москву, намеченного на конец апреля, пишет ТАСС со ссылкой на японскую газету Yomiuri.

24 Апреля 2017, 19:25
Челябинский «Лотос» откроет 10 мини-поликлиник

Челябинский МЦ «Лотос» планирует организовать сеть из 10 амбулаторных филиалов, для клиентов которых будут действовать сниженные цены на медицинские услуги. Объем инвестиций в одну такую клинику составляет от 8 до 20 млн рублей.

24 Апреля 2017, 12:49
RBV Capital инвестировал в американскую биотех-компанию Bonti

Российский фонд RBV Capital, созданный при участии государственного фонда РВК и компании «Р-Фарм», возглавил второй раунд инвестиций на общую сумму $11,7 млн в частную американскую биотехнологическую компанию Bonti.

20 Апреля 2017, 19:12
Арабский принц вложится в два ПЭТ-центра в Московской области

Как стало известно Vademecum, Mubadala Development – государственная холдинговая компания эмирата Абу-Даби (ОАЭ) под руководством наследного принца Абу-Даби шейха Мохаммеда бин Зайда аль-Нахайяна – выступит соинвестором строительства двух центров ядерной медицины, оснащенных позитронно-эмиссионными томографами (ПЭТ), в Московской области.

20 Апреля 2017, 17:01
1732
Алексей Репик попал в рейтинг богатейших бизнесменов России

Журнал Forbes опубликовал рейтинг 200 богатейших бизнесменов России 2017 года. В их число вошли несколько представителей медицинского и фармацевтического бизнеса, состояние которых, по оценкам издания, составляет более $500 млн. Впервые в рейтинг был включен владелец фармацевтической компании «Р-Фарм» Алексей Репик. Отраслью здравоохранения интересуются и многие другие участники рейтинга.

20 Апреля 2017, 15:41
В Новокузнецке открылась частная клиника стоимостью 3,7 млрд рублей
20 Апреля 2017, 15:25
В Казахстане разработают стратегию развития санаторно-курортной отрасли

Национальная курортная ассоциация (НКА) РК и Медицинский центр Управления делами президента РК разработают единую концепцию развития санаторно-курортной отрасли в стране. В настоящее время в Казахстане работают не менее 200 санаториев, однако они не имеют полноценной нормативно-правовой базы, порядков оказания санаторных услуг и никак не классифицированы, что тормозит развитие отрасли и привлечение в нее инвестиций, уверены в НКА.

20 Апреля 2017, 8:50
Минздрав усовершенствует правовую базу для федеральных ГЧП-проектов
364
Яндекс.Метрика