ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
25 Апреля, 19:34
25 Апреля, 19:34
56,08 руб
60,85 руб

Новый глава Минздрава Украины объявил о реформах

Марина Кругликова
4 Декабря 2014, 15:13
1670
Фото: news.liga.net

Новый министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили намерен в четверг, 4 декабря, представить Кабинету министров план по реформированию системы здравоохранения страны.

«Мы пришли сюда не для того, чтобы сделать косметический ремонт, но для того, чтобы строить заново», – цитирует Квиташвили УНИАН.

По его словам, система оказания качественной медицинской помощи на Украине должна быть выстроена заново с учетом принципов, используемых в других странах.

Кроме того, министр намерен нанять в Минздрав «молодых мотивированных людей». «Если мне удастся построить хорошую ключевую команду, которая поведет это министерство вперед и будет вводить инновации, технологии, новые идеи, думаю, это будет значительное достижение», – отметил Квиташвили.

С этим согласен бывший глава Минздрава Олег Мусий, который был отстранен от должности 1 октября 2014 года. «Я бы его предостерег от привлечения в министерство старых кадров, которые были во власти. Только после того как произойдет полная люстрация, будет шанс на изменения. Думаю, что если новый министр будет опираться на людей не из системы, шансы на изменения в здравоохранении есть», – цитирует Мусия «Телеграф».

Парламент Украины 2 декабря сформировал новый состав правительства страны. Министерство здравоохранения возглавил гражданин Грузии Александр Квиташвили. Он получил гражданство Украины, так как законодательство не разрешает иностранцам занимать посты в госорганах.

Поделиться в соц.сетях
В Уфе оштрафовали сектантку за «лечение» людей плетью
Сегодня, 19:12
Отправлен в отставку министр здравоохранения Удмуртии
Сегодня, 17:32
Латвия стала лидером по уровню заболеваемости ВИЧ в Евросоюзе
Сегодня, 17:30
Подмосковным врачам пообещали дважды повысить зарплату
Сегодня, 17:20
Отправлен в отставку министр здравоохранения Удмуртии
Временно исполняющий обязанности главы Удмуртии Александр Бречалов отправил в отставку министра здравоохранения региона Алексея Чуршина. Об этом Бречалов сообщил в своем официальном аккаунте в Twitter. «Накопившиеся проблемы в здравоохранении Республики требуют кардинальной перезагрузки работы министерства! Принял отставку А.Д. Чуршина», – говорится в сообщении Бречалова.
Сегодня, 17:32
Арестован бизнесмен, подозреваемый в подкупе медицинского чиновника

Басманный суд Москвы арестовал на два месяца учредителя ООО «Премьер-Медсервис» и нескольких десятков других медорганизаций Алексея Алешина, подозреваемого в даче взяток начальнику управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций Минздрава Московской области Виктору Юдаеву. 

24 Апреля 2017, 19:19
Путин поручил уточнить статус школьных врачей
24 Апреля 2017, 19:15
Минздрав достиг целевых показателей задним числом
Ключевые параметры программы «Развитие здравоохранения» были изменены в 2017 году
2329
В Ростовской области могут обеспечить детей до 3-х лет льготными лекарствами
24 Апреля 2017, 6:58
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
22 Апреля 2017, 16:50
626
Минздрав разработает стратегию развития службы крови
Министерство здравоохранения начало разрабатывать стратегию развития службы крови, реализация которой, по планам ведомства, позволит увеличить производство отечественных препаратов крови.
20 Апреля 2017, 13:13
304
Начальника управления Минздрава Подмосковья заподозрили во взяточничестве

Правоохранительные органы Подмосковья возбудили уголовное дело в отношении начальника управления Министерства здравоохранения Московской области по подозрению во взяточничестве, сообщает пресс-служба областного управления Следственного комитета.

20 Апреля 2017, 13:08
Законопроект о телемедицине внесен в Госдуму
20 Апреля 2017, 10:50
В Казахстане разработают стратегию развития санаторно-курортной отрасли

Национальная курортная ассоциация (НКА) РК и Медицинский центр Управления делами президента РК разработают единую концепцию развития санаторно-курортной отрасли в стране. В настоящее время в Казахстане работают не менее 200 санаториев, однако они не имеют полноценной нормативно-правовой базы, порядков оказания санаторных услуг и никак не классифицированы, что тормозит развитие отрасли и привлечение в нее инвестиций, уверены в НКА.

20 Апреля 2017, 8:50
Скворцова: в России снизилось количество случаев выявленного алкоголизма
19 Апреля 2017, 18:39
Минздрав усовершенствует правовую базу для федеральных ГЧП-проектов
267
Минздрав придумал, как сдать санаторно-курортный неликвид бизнесу
1079
Яндекс.Метрика