ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
4 Мая, 17:18
4 Мая, 17:18
57,09 руб
62,32 руб

Двое британцев умерли после пересадки почки от донора с менингитом

Ольга Каныгина
4 Декабря 2014, 11:03
972
Фото: www.theguardian.com
В Великобритании двое мужчин, скончавшихся после трансплантации почки, перед операцией были предупреждены, что донор умер от менингита.

На суде, посвященном печальным последствиям трансплантации, врач Усман Кхалид (Usman Khalid) из обучающей больницы Кардифа (Cardiff's University Hospital) в Уэльсе заявил, что у пострадавших Роберта Стюарта (Robert Stuart) и Даррена Хьюса (Darren Hughes) была возможность отказаться от операции. В ходе трансплантации им пересадили почки, содержащие микроорганизмы, которые являются первопричиной менингита, сообщает ВВС.

Стюарт и Хьюс скончались в ноябре 2013 года, спустя несколько дней после операции по пересадке почек от 39-летнего алкоголика, имя которого не сообщается. Как сообщали хирурги, обе операции прошли успешно.

Врачи знали о том, что у умершего было подозрение на менингит и предупредили об этом реципиентов. Кхалид подчеркнул, что объяснил обоим пациентам, что существовании небольшой риск заражения менингитом после пересадки.

На судебном заседания Кхалид пояснил, что во время беседы со Стюартом присутствовал консультирующий хирург-трансплантолог Аргирис Асдеракис (Argiris Asderakis), который долго рассказывал пациенту про будущую операцию и возможные последствия. Второй пациент – Хьюс – также был осведомлен о рисках.

По словам Кхалида, он даже объяснял Хьюсу, как заполнить формуляр, подтверждающий согласие пациента на проведение операции, что противоречит показаниям отца Хьюса, который говорит, что подписывал документ за своего сына.

Поделиться в соц.сетях
На подключение больниц к интернету выделят еще 5 млрд рублей
Сегодня, 16:21
ФАС запретила ставить пробелы между буквами в названии препарата
Сегодня, 16:01
Меньше всего россияне гордятся системой здравоохранения страны
Сегодня, 15:20
К 2021 году рынок рецептурных лекарств в США вырастет до $610 млрд
Сегодня, 14:48
Французские полицейские реанимировали признанную умершей пациентку «скорой»
27 Апреля 2017, 13:00
Фармкомпании потребовали переезда Европейского агентства лекарственных средств
Крупные фармкомпании, входящие в Европейскую федерацию фармацевтических производителей и ассоциаций (EFPIA) потребовали от Европейского агентства лекарственных средств (EMA), которая занимается регистрацией препаратов для всех стран ЕС, к июню определиться с местом расположения новой штаб-квартиры. EMA, которая находится в Лондоне, вынуждена поменять штаб-квартиру в связи с выходом Великобритании из Евросоюза.
25 Апреля 2017, 9:18
351
В Институте пластической хирургии и косметологии скончалась пациентка

По данным главного следственного управления СК РФ по городу Москве, «в одной из клиник, расположенных по улице Ольховской» после пластической операции скончалась пациентка. Единственным учреждением, которое специализируется на эстетической хирургии и находится на Ольховской, является Институт пластической хирургии и косметологии (ИПХиК), подконтрольный главному пластическому хирургу Минздрава Наталье Мантуровой. В ИПХиК Vademecum подтвердили случившееся, но указали, что не видят причинно-следственной связи между смертью пациентки и оперативным вмешательством.

13 Марта 2017, 18:13
Novo Nordisk вложит почти $145 млн в исследования в Оксфорде
Датская фармкомпания Novo Nordisk – крупнейший в мире производитель инсулинов – объявила, что в течение 10 лет вложит 1 млрд датских крон ($143,7 млн) в новый исследовательский центр в Великобритании, несмотря на ее выход из Европейского союза.
30 Января 2017, 17:10
В GlaxoSmithKline придет топ-менеджер из AstraZeneca
Исполнительный вице-президент британской фармкомпании AstraZeneca в Европе Люк Милс займет пост руководителя глобального подразделения фармпрепаратов (Global pharmaceuticals) британской GlaxoSmithKline. Сейчас эту должность в GSK занимает Аббас Хуссейн, который, в свою очередь, покинет компанию.
20 Января 2017, 9:09
Снижение заболеваемости ВИЧ связали с продажей аналогов Трувады
11 Января 2017, 14:45
Минздрав подготовит перечень спиртосодержащих лекарств
Министерство здравоохранения совместно с Роспотребнадзором, Минфином и Росалкогольрегулированием составит перечень лекарств и медицинских изделий, которые могут быть использованы в качестве заменителей спиртных напитков.
10 Января 2017, 14:35
617
Британия профинансирует доставку лекарств с помощью дронов в Танзании

Британское правительство намерено поддержать программу по доставке крови и медикаментов с помощью дронов в Танзании.

30 Декабря 2016, 15:11
Allergan обвинили в завышении цены лекарства на 12 000%

Антимонопольная служба Великобритании (CMA) обвинила фармкомпанию Allergan в завышении стоимости жизненно важного препарата гидрокортизона на 12 000%. 

16 Декабря 2016, 20:59
611
Британия оштрафовала Pfizer за завышение цены на лекарство от эпилепсии

Антимонопольная служба Великобритании (CMA) оштрафовала американскую фармацевтическую компанию Pfizer на 84,2 млн фунтов стерлингов ($107 млн) и фармдистрибьютора Flynn Pharma на 5,2 млн фунтов стерлингов ($6,6 млн) за завышение цены на лекарство против эпилепсии на 2 600%. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

7 Декабря 2016, 17:26
395
Минздрав усилит контроль за профессиональными водителями
5 Декабря 2016, 19:56
Британские фармкомпании решили продолжать работу с EMA
Фармпроизводители Великобритании выступили против создания национального регулятора фармрынка после выхода страны из Европейского союза. По их мнению, это отделит британский рынок от общеевропейского и ослабит его, а также может привести к дополнительным издержкам. Они предлагают вместо этого заключить отдельный договор с общеевропейским регулятором – Европейским агентством лекарственных средств (EMA) и работать как прежде.
1 Декабря 2016, 15:22
Pfizer закроет два завода в Великобритании
11 Ноября 2016, 19:51
Прогноз: после выхода из ЕС британцы могут остаться без новых лекарств
3 Ноября 2016, 14:07
Яндекс.Метрика