ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
25 Марта, 14:29
25 Марта, 14:29
57,42 руб
61,86 руб

В Костромской области будут судить не вернувшихся в регион врачей

Марина Кругликова
1 Декабря 2014, 18:30
1451
Фото: health.pnzreg.ru
На работу в медучреждения Костромской области не вернулись около трети выпускников медицинских вузов, с которыми были заключены договоры о целевом обучении за пределами региона.

Об этом 1 декабря на оперативном совещании в администрации Костромской области сообщил директор департамента здравоохранения Александр Князев. Он также добавил, что ведомство подало иски в суд на нарушивших договор целевых выпускников с требованием взыскать с них расходы, которые регион понес на их обучение.

«В регион приехало 67% от «целевиков». Направлены иски в суд», – цитирует Князева «Российская газета». По его словам, речь идет о сотнях тысяч рублей, которые могут быть взысканы с каждого нарушителя договора о целевом обучении. По мнению властей, судебное разбирательство должно заставить бывших студентов более серьезно относиться ко взятым на себя обязательствам.

Костромская область вынуждена отправлять студентов в медвузы за пределы регионы из-за отсутствия собственного профильного образовательного учреждения. По этой же причине в регионе образовался дефицит кадров – по данным департамента здравоохранения, области не хватает 534 врачей. При этом больше всего регион нуждается в терапевтах, педиатрах, анестезиологах, неврологах и акушерах-гинекологах.

Для привлечения в регион медработников костромские власти выплачивают городским врачам при трудоустройстве в государственные клиники единовременно по 50 тысяч рублей, сельским – по 100 тысяч. Кроме того, медикам покупают готовое жилье, а также выплачивают компенсации до 8 тысяч рублей в месяц за съемные квартиры. Помимо этого, с 2015 года врачам в регионе начнут частично оплачивать ипотеку.

В 2014 году численность медработников государственных клиник области впервые выросла на 34 человека. При этом в медицинские учреждения области устроились на работу 25 граждан, приехавших с Украины.

Поделиться в соц.сетях
Объeм коммерческого рынка лекарств в феврале снизился на на 5,7%
24 Марта 2017, 19:12
Медведев остался доволен успехами российской фармпромышленности
24 Марта 2017, 18:27
Минэкономики предложило расширить функционал системы по контролю за закупками лекарств
24 Марта 2017, 17:07
«Поволжье-Фарм» обжаловала запрет на исполнение госконтракта
24 Марта 2017, 13:31
Три четверти врачей усомнились в результатах диспансеризации
7 Марта 2017, 16:50
Губернатор Свердловской области уволил главврача Карпинской ЦГБ
По поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева уволен главврач Карпинской центральной городской больницы (ЦГБ) Андрей Ильясов. На его место назначен Евгений Штах. Причинами кадровой перестановки стали образовавшийся долг в размере 15 млн рублей и вызванные этим слухи о закрытии дневного стационара, сообщает пресс-служба правительства региона.
3 Марта 2017, 16:58
Назарбаев потребовал обновить кадровый состав «СК-Фармация»

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев потребовал от нового министра здравоохранения Ельжана Биртанова обновить кадровый состав государственной компании «СК-Фармация», которая является единственным оптовым поставщиком всех лекарств в страну.  Глава «СК-Фармации» Нуржан Алибаев уже отстранен от исполнения своих обязанностей, сообщают республиканские СМИ.

7 Февраля 2017, 6:53
Полиция проверит закупки Департамента здравоохранения Москвы
26 Января 2017, 20:19
В GlaxoSmithKline придет топ-менеджер из AstraZeneca
Исполнительный вице-президент британской фармкомпании AstraZeneca в Европе Люк Милс займет пост руководителя глобального подразделения фармпрепаратов (Global pharmaceuticals) британской GlaxoSmithKline. Сейчас эту должность в GSK занимает Аббас Хуссейн, который, в свою очередь, покинет компанию.
20 Января 2017, 9:09
Власти Англии признали дефицит врачей в стране
12 Января 2017, 13:33
Минздраву предложили ввести штрафы за оскорбление врачей

Общероссийское профсоюзное объединение «Конфедерация труда России» (КТР) направило Минздраву письмо с предложением ввести административную ответственность за оскорбление медработников при исполнении служебных обязанностей. Об этом корреспонденту Vademecum сообщил оргсекретарь профсоюза работников здравоохранения «Действие», член Совета КТР Андрей Коновал.

10 Января 2017, 18:09
8411
Как учатся врачи в Германии, Израиле и Индии
8357
Игорь Крылов покинул ГК «Медси»
31 Октября 2016, 14:08
В Кемеровской области медикам раздадут электрошокеры
14 Октября 2016, 13:17
В Дальнегорске медики отказались сделать прививку от бешенства
Департамент здравоохранения Приморья проверил одно из медучреждений Дальнегорска. По сообщениям местных СМИ, девочке, которую укусила бездомная собака, отказались сделать прививку от бешенства из-за отсутствия вакцины и вместо этого якобы предложили сходить в церковь «поставить свечку, чтобы собака оказалась оказалась здоровой». Врача, не оказавшего пациентке медицинскую помощь, отстранили от должности за хамство. 
11 Октября 2016, 11:26
МФТИ: телемедицина – единственный шанс выйти из кризиса в сфере здравоохранения
Здравоохранение большей части стран мира находится в кризисе, поэтому телемедицина может стать единственным шансом выйти из ситуации, сообщил декан факультета биологической и медицинской физики МФТИ Александр Мелерзанов.
27 Сентября 2016, 19:29
В Москве на выборах дежурили более 8 тысяч медиков
19 Сентября 2016, 12:51
Глава Минздрава Амурской области получил строгий выговор
Губернатор Амурской области вынес министру здравоохранения региона Николаю Тезикову строгий выговор после проверки медучреждений, которая была проведена в связи с многочисленными жалобами жителей. Результаты проверки показали наличие серьезных проблем в сфере здравоохранения региона, в частности, в системе информатизации, оказания первичной медико-санитарной помощи и высокотехнологичной медицинской помощи. Тезиков доложил, что уже подготовил план устранения недостатков и готов подать заявление об увольнении, если ситуация в здравоохранении не исправится.
12 Сентября 2016, 18:45
Минздрав разработает закон об усилении ответственности за нападение на врачей
1 Сентября 2016, 19:19
Самой высокооплачиваемой профессией в США признали анестезиолога
Статистическое управление Министерства труда США опубликовало список заработных плат сотрудников всех профессиональных областей. По результатам исследования, должность врача-анестезиолога оказалась самой высокооплачиваемой, со средним доходом $258 тысяч в год.
22 Августа 2016, 19:42
3588
Яндекс.Метрика