ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
12 Октября, 18:07
12 Октября, 18:07
62,19 руб
69,12 руб

Скворцова: второй митинг прошел на совершенно другой волне

Наталья Журавлева
1 Декабря 2014, 15:22
2102
Фото: Оксана Добровольская
На митинг против ликвидации больниц, прошедший 30 ноября в Москве, вышло значительно меньше медработников, чем на предыдущую акцию протеста.

Такую точку зрения выразила министр здравоохранения России Вероника Скворцова в ходе пресс-конференции, посвященной открытию в Москве офиса ВОЗ по борьбе с неинфекционными заболеваниями. «Вчерашний митинг, насколько мне известно, прошел уже на совершенно другой волне, и действительно, количество вышедших медицинских работников было существенно ниже, но при этом увеличилась доля политизированных групп, которые включились в защиту прав медиков», – пояснила свою точку зрения глава Минздрава. Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников, напротив, не увидел на митинге «практически ни одного представителя медицинских организаций».

По словам Скворцовой, Минздрав прислушался к требованиям врачей, выдвинутым в ходе первого массового митинга против ликвидации больниц и сокращения медработников, прошедшего 2 ноября в Москве. «В результате был проведен целый комплекс поправочных действий, проведены встречи со всеми коллективами медицинских работников и очень серьезные проведены обсуждения», – пояснила министр. По словам Скворцовой, койки, «высвобождающиеся в результате оптимизационных мероприятий», будут перепрофилированы под нужды служб, которых не хватает столице, в частности, под медучреждения паллиативной и реабилитационной медицины.

Под Центр паллиативной медицины, например, было решено отдать ликвидируемую ГКБ №11 (филиал ГКБ №24), врачи которой активно протестовали против закрытия больницы.

В воскресенье, 30 ноября, в Москве прошли шествие и митинг врачей и пациентов, протестующих против сокращения медработников и ликвидации больниц. В акции протеста, по оценкам организаторов, приняли участие около 10 тысяч человек, среди участников митинга были представители различных политических движений. Как заявили организаторы митинга, в случае если власть не прислушается к требованиям принятой в конце акции резолюции, они будут требовать отставки мэра столицы Сергея Собянина. 

Поделиться в соц.сетях
Главврач Иркутской районной больницы уволен за многочисленные нарушения
Сегодня, 17:42
В США из-за неисправности имплантированных дефибрилляторов погибли два человека
Сегодня, 17:14
В Томске запустят программу профилактики ожирения у детей
Сегодня, 16:58
Застреливший врача пациент был недоволен качеством лечения
Сегодня, 16:55
Главврач Иркутской районной больницы уволен за многочисленные нарушения
Сегодня, 17:42
Федерация психологов предложила ввести сексуальное образование в курс биологии
11 Октября 2016, 18:41
В 2015 году в здравоохранение Свердловской области инвестировали почти 40 млрд рублей
11 Октября 2016, 16:22
Минздрав поспорил с опросом ВЦИОМ
Минздрав не согласился с выводами опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), согласно которому одна из основных проблем российских граждан – невысокое качество здравоохранения. По мнению министерства, государство свои обязательства выполняет в полном объеме, а причина недовольства граждан – снижение покупательной способности некоторых категорий опрошенных, в частности, пенсионеров.
10 Октября 2016, 18:13
Минздрав продлил сроки перерегистрации медизделий до 2021 года
10 Октября 2016, 18:09
Минздрав приравняет электронные сигареты к обычным
В новой концепции государственной политики противодействия потреблению табака электронные сигареты планируется приравнять к обычным, сообщил директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олег Салагай на Всероссийской конференции в Твери, посвященной борьбе с табачной эпидемией.
10 Октября 2016, 17:48
Главврача крымской больницы уволили после скандала с высокими зарплатами

Главврача крымской Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко Елену Соболеву уволили после скандала с зарплатами – ее заместители необоснованно начисляли себе оклады в сотни тысяч рублей, истратив в общей сложности 13 млн рублей за пять месяцев. Приказ об увольнении подписан в Минздраве Республики Крым. 

10 Октября 2016, 13:48
Важнейшие новости прошедшей недели

Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.


8 Октября 2016, 16:56
564
Минздрав рассчитал бюджет ФФОМС на 2017–2019 годы
7 Октября 2016, 19:43
В Госдуме предложили выдавать справки для бассейна за государственный счет
Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов обратился к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой с просьбой навести порядок в вопросах выдачи справок для посещения бассейна, а также предложил включить услугу по оформлению справки в перечень оказываемых в рамках обязательного медицинского страхования (ОМС). 
7 Октября 2016, 19:08
Переговоры о ценах с производителями лекарств будут вести Минздрав, Минпромторг и ФАС

Представители Минздрава, Минпромторга и Федеральной антимонопольной службы (ФАС) вошли в состав межведомственной группы для подготовки предложений по прямым переговорам о ценах с производителями лекарств. Об этом Vademecum сообщили в пресс-службе Минздрава.

7 Октября 2016, 16:06
Бойцов предложил ограничить продажу настойки боярышника
5 Октября 2016, 18:08
Минздрав намерен избавиться от кадрового дефицита в медицине за пять лет

Минздрав намерен справиться с проблемой дефицита врачебных кадров в первичном звене здравоохранения в течение трех – пяти лет. Об этом сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

5 Октября 2016, 17:24
Скворцова: до конца 2016 года 70% рабочих мест врачей подключат к ЕГИСЗ
5 Октября 2016, 13:58
Минздрав намерен запретить продажу соли без добавления йода
Минздрав начал разработку проекта закона, не допускающего к продаже соль без добавления йода. Документ прорабатывается в сотрудничестве с врачами-эндокринологами и, согласно задумке ведомства, должен способствовать устранению дефицита йода у россиян.
5 Октября 2016, 11:55
Яндекс.Метрика