ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 23:33
21 Июня, 23:33
58,58 руб
65,32 руб

Скворцова: второй митинг прошел на совершенно другой волне

Наталья Журавлева
1 Декабря 2014, 15:22
Фото: Оксана Добровольская
На митинг против ликвидации больниц, прошедший 30 ноября в Москве, вышло значительно меньше медработников, чем на предыдущую акцию протеста.

Такую точку зрения выразила министр здравоохранения России Вероника Скворцова в ходе пресс-конференции, посвященной открытию в Москве офиса ВОЗ по борьбе с неинфекционными заболеваниями. «Вчерашний митинг, насколько мне известно, прошел уже на совершенно другой волне, и действительно, количество вышедших медицинских работников было существенно ниже, но при этом увеличилась доля политизированных групп, которые включились в защиту прав медиков», – пояснила свою точку зрения глава Минздрава. Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников, напротив, не увидел на митинге «практически ни одного представителя медицинских организаций».

По словам Скворцовой, Минздрав прислушался к требованиям врачей, выдвинутым в ходе первого массового митинга против ликвидации больниц и сокращения медработников, прошедшего 2 ноября в Москве. «В результате был проведен целый комплекс поправочных действий, проведены встречи со всеми коллективами медицинских работников и очень серьезные проведены обсуждения», – пояснила министр. По словам Скворцовой, койки, «высвобождающиеся в результате оптимизационных мероприятий», будут перепрофилированы под нужды служб, которых не хватает столице, в частности, под медучреждения паллиативной и реабилитационной медицины.

Под Центр паллиативной медицины, например, было решено отдать ликвидируемую ГКБ №11 (филиал ГКБ №24), врачи которой активно протестовали против закрытия больницы.

В воскресенье, 30 ноября, в Москве прошли шествие и митинг врачей и пациентов, протестующих против сокращения медработников и ликвидации больниц. В акции протеста, по оценкам организаторов, приняли участие около 10 тысяч человек, среди участников митинга были представители различных политических движений. Как заявили организаторы митинга, в случае если власть не прислушается к требованиям принятой в конце акции резолюции, они будут требовать отставки мэра столицы Сергея Собянина. 

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Загадки сайта Минздрава
На что ушел бюджет в 38 млн рублей
1413
Минздрав создаст рабочую группу после жалоб Путину на здравоохранение
19 Июня 2017, 13:06
Институт Минздрава опроверг сообщения СМИ о разработке норм потребления алкоголя

Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины Минздрава России (ГНИЦПМ) опроверг сообщение газеты «Известия» о том, что учреждение якобы рассчитало нормы и безопасные уровни потребления алкоголя для мужчин и женщин.

16 Июня 2017, 14:54
Законопроект о телемедицине принят в первом чтении

Госдума приняла в первом чтении законопроект о телемедицине, разработанный Минздравом. Документ, в частности, предусматривает возможность оказания медицинской помощи с использованием телемедицинских консультаций и консилиумов.

16 Июня 2017, 7:04
Госдума перенесла рассмотрение закона о телемедицине
Председатель Государственной думы Вячеслав Володин выступил за перенос рассмотрения законопроекта о телемедицине на два дня. Депутаты решение поддержали. 
14 Июня 2017, 20:24
Совет Федерации готов вмешаться в конфликт Федерального центра СПИД с Минздравом

В Совете Федерации готовы помочь в решении вопроса, связанного с отказом Минздрава России обеспечить лекарствами Федеральный центр по профилактике и борьбе с распространением СПИДа в 2017 году. Об этом заявила член комитета верхней палаты парламента по социальной политике Татьяна Кусайко.

14 Июня 2017, 20:22
Кто стоит за кадровыми перестановками в «Склифе»
4426
Алтайский край присоединится к проекту «Бережливая поликлиника»
Минздрав Алтайского края попросил включить регион в проект «Бережливая поликлиника», который уже реализуется в 20 субъектах РФ федеральным Минздравом и госкорпорацией «Росатом».

14 Июня 2017, 7:02
Федеральный центр СПИД перестанет выдавать лекарства иногородним
Около тысячи ВИЧ-инфицированных пациентов Федерального центра по профилактике и борьбе с распространением СПИДа Роспотребнадзора (Москва) не смогут с августа 2017 года получать лекарства, пишет «Коммерсантъ». Речь идет об иногородних пациентах центра.
13 Июня 2017, 16:42
Михаил Пальцев
Академик РАН
«Cчитаю, что в моей отставке Зурабов сыграл решающую роль»
13 Июня 2017, 14:16
Госдума в первом чтении приняла поправки в бюджет
В пятницу, 9 июня Госдума приняла в первом чтении поправки в федеральный бюджет на 2017 год, предусматриваюшие выделение дополнительно 1,8 млрд рублей на здравоохранение. 
13 Июня 2017, 11:22
Яндекс.Метрика