ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
26 Апреля, 22:45
26 Апреля, 22:45
55,85 руб
60,79 руб

GlaxoSmithKline сократит сотни сотрудников в США

Ольга Каныгина
1 Декабря 2014, 16:44
715
Фото: Reuters

GlaxoSmithKline намерена на этой неделе сообщить об увольнении сотням своих работников в США, поскольку компания начинает крупную программу по сокращению расходов, согласно информации инсайдеров.

В конце октября 2014 года, во время объявления финансовых результатов за III квартал представители GlaxoSmithKline заявили, что благодаря новому плану реструктуризации компания сможет ежегодно экономить около 1 млрд фунтов стерлингов ($1,56 млрд) в ближайшие три года. Однако пока сотрудникам GlaxoSmithKline так и не сообщили, кто именно попадет под удар.

Сотрудникам американского подразделения, которое борется с низкими продажами препаратов от респираторных заболеваний, расскажут о предстоящих изменениях 3 декабря, сообщает Reuters со ссылкой на информированные источники.

Именно лекарства для лечения респираторных заболеваний всегда были одним из основных источников доходов GlaxoSmithKline, во главе которых стоял блокбастер Advair. Выручка от его продаж в США падает из-за появления на рынке конкурирующих препаратов и из-за стремления страховых компаний получить скидку на фармпродукцию, а новые лекарства Breo и Anoro слишком медленно приобретают популярность.

Представитель GlaxoSmithKline не стал вдаваться в подробности и лишь сказал, что компания намерена улучшить свое положение за счет упрощения организации своего бизнеса – GlaxoSmithKline хочет создать компанию, которая будет меньше по размеру, с достаточно узкой специализацией и небольшими затратами. Новый подход GlaxoSmithKline распространяется на все ее подразделения.

GlaxoSmithKline – британская фармацевтическая компания, созданная в 2000 году путем объединения Glaxo Wellcome Plc и SmithKline Beecham Plc. Glaxo производит препараты для лечения астмы, рака, инфекций, психических расстройств, диабета и пр. Выручка компании в 2013 году составила $44,2 млрд, а прибыль – $9,06 млрд.

Поделиться в соц.сетях
Иностранцам, излечившимся от заразных заболеваний, разрешат въезд в Россию
Сегодня, 20:17
Минздрав предложит повысить налоги для производителей чипсов и газировки
Сегодня, 18:48
72% анализов россияне делают по ОМС
Сегодня, 18:14
СК: Ставропольский перинатальный центр был построен с нарушениями
Сегодня, 18:11
GSK отозвала 600 тысяч ингаляторов Вентолин в США
Британская фармкомпания GlaxoSmithKline (GSK) в добровольном порядке отозвала 593 тысячи противоастматических ингаляторов Вентолин из американских клиник, аптек, предприятий оптовой и розничной торговли. 
6 Апреля 2017, 9:17
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
Главврача калининградской больницы уволили из-за информатизации

Главврач Калининградской областной клинической больницы (КОКБ) Константин Поляков, руководивший медучреждением 23 года, уволен из-за проблем с информатизацией и закупками лекарств и медицинского оборудования. Именно такую причину увольнения Полякова назвали региональные власти.

30 Марта 2017, 12:23
4287
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
Трамп призвал демократов принять реформу здравоохранения
Президент США Дональд Трамп сообщил сенаторам, что надеется на компромисс с демократами в принятии законопроекта по реформе здравоохранения, который должен был сменить закон о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act), более известный как Obamacare («Обамакэр»).
29 Марта 2017, 22:03
В РОНЦ прошла массовая кадровая зачистка
20212
Американцы потратили на эстетическую медицину более $15 млрд в 2016 году

Объем рынка эстетической пластической хирургии и косметологии в США в 2016 году превысил $15 млрд. Такие данные приводит American Society for Aesthetic Plastic Surgery (ASAPS). Это максимальные затраты американцев на этот вид медицинских услуг за последние 20 лет. Основной объем расходов – 56% – пришелся на пластические операции.

16 Марта 2017, 17:56
Опубликован рейтинг препаратов-блокбастеров 2016 года
Самым популярным лекарством в 2016 году признан препарат от ревматоидного артрита Хумира производства компании AbbVie – выручка от продаж блокбастера в прошлом году составила $16,078 млрд. Препарат возглавил рейтинг «ТОП15 наиболее продаваемых лекарств в 2016 году», составленный информационным порталом Genetic Engineering and Biotechnology News (GEN).
9 Марта 2017, 14:56
9706
Губернатор Свердловской области уволил главврача Карпинской ЦГБ
По поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева уволен главврач Карпинской центральной городской больницы (ЦГБ) Андрей Ильясов. На его место назначен Евгений Штах. Причинами кадровой перестановки стали образовавшийся долг в размере 15 млн рублей и вызванные этим слухи о закрытии дневного стационара, сообщает пресс-служба правительства региона.
3 Марта 2017, 16:58
Прокуратура США запросила у Pfizer документы о финансировании благотворительности
28 Февраля 2017, 8:09
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
872
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
560
Яндекс.Метрика