ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
24 Марта, 15:05
24 Марта, 15:05
57,52 руб
62,10 руб

Реклама аптек с призывом проверять документы на лекарства признана ненадлежащей

Наталья Журавлева
26 Ноября 2014, 12:50
1704
Фото: farmakopeika.ru
Листовки и плакаты аптечной сети «Фармакопейка», призывавшие при покупке лекарств в других аптеках требовать сопроводительные документы, признаны содержащими недостоверную информацию.

Такое решение приняла комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю, сообщается на сайте ведомства.

УФАС рассматривало дело по просьбе ООО «Аптечная сеть «Губернский лекарь». Фирма обратилась с жалобой на рекламу аптечной сети «Фармакопейка», которая гласила: «Доверяйте аптекам с фирменным названием ФАРМАКОПЕЙКА! Если Вы покупаете лекарства в других аптеках, требуйте сопроводительные документы, подтверждающие качество препаратов. В связи с участившимися случаями фальсификата лекарственных средств просим Вас внимательно относиться к выбору аптеки».

Рекламодателем оказался индивидуальный предприниматель из Омска, распространяло рекламу ООО «Продюсерский центр ПРОдвижение-Барнаул». Плакаты висели в лифтах жилых домов Барнаула, в том же городе раздавались листовки.

«Для подтверждения «достоверности» информации о наличии на фармацевтическом рынке Алтайского края фальсифицированных лекарств представитель ответчика предоставил выдержки из СМИ о наличии случаев фальсификации лекарственных средств на территории Российской Федерации, пояснив, что сеть аптек ИП работает и в других регионах Сибирского федерального округа», – говорится в сообщении на сайте ведомства. В связи с тем, что Росздравнадзор и Главное управление Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности в 2013-2014 годах не обнаружили в аптеках региона фальсифицированных лекарств, информация об «участившихся случаях фальсификата» признана недостоверной.

Согласно итогам рассмотрения дела, предприниматель и рекламная компания должны прекратить распространение листовок и убрать плакаты из жилых домов. За ненадлежащую рекламу им может грозить штраф в размере 10–20 тысяч рублей для должностных лиц и 200–500 тысяч рублей (для юридических лиц). Вопрос о штрафе УФАС рассмотрит дополнительно. 

Поделиться в соц.сетях
«Поволжье-Фарм» обжаловала запрет на исполнение госконтракта
Сегодня, 13:31
Брюн призвал протестировать всех московских школьников на наркотики
Сегодня, 12:12
Строительство медкластера в Екатеринбурге может начаться в 2019 году
Сегодня, 8:38
Минздрав: 68% амбулаторных больных сами покупают лекарства
Сегодня, 8:34
«Поволжье-Фарм» обжаловала запрет на исполнение госконтракта

Первый арбитражный апелляционный суд Владимира оставил в силе решение Арбитражного суда Нижегородской области о запрете исполнения контракта по закупке льготных лекарств на сумму 585 млн рублей, заключенного между региональным Минздравом и ООО «Поволжье-Фарм».

Сегодня, 13:31
Поставщиков лекарств и медизделий оштрафовали за картельный сговор
23 Марта 2017, 18:47
.
326
Фармбизнес лидирует по расходам на рекламу в 2016 году
Объем российского рынка рекламы в 2016 году по сравнению с прошлым годом вырос на 11%, до 360 млрд рублей без НДС. Крупнейшей категорией по затратам на рекламу в 2016 году оказались лекарства и БАДы – на них пришлось 20% этой суммы, подсчитала Ассоциация коммуникационных агентств России (АКАР).
21 Марта 2017, 19:45
Нижегородская ФАС пожалуется в правительство на областную фармацию
Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) готовит аналитическую записку в Правительство РФ о неконкурентной ситуации, которая может сложиться на областном рынке лекарств. Причиной послужило внесение в Законодательное собрание региона двух законопроектов, расширяющих полномочия госпредприятия «Нижегородская областная фармация» (ГП «НОФ»), согласно которым компания получит права единственного поставщика социальной услуги по обеспечению льготников лекарствами и медицинскими изделиями. 
17 Марта 2017, 9:02
Уволено все руководство казахстанской «СК-Фармации»
По поручению президента Казахстана Нурсултана Назарбаева уволены председатель и четыре управляющих директора государственной компании «СК-Фармация», которая является единственным оптовым поставщиком всех лекарств в страну. 
14 Марта 2017, 19:44
В Рязанской области частные медклиники заподозрили в картельном сговоре
Управление антимонопольной службы по Рязанской области обнаружило признаки картеля на торгах по госзаказу медицинских услуг. В нарушении закона подозреваются шесть частных медицинских организаций - ООО «Добрый Доктор», ООО «Хозрасчетная поликлиника», ООО «МедКом», ООО «МЕДСИ+», ООО «Лекарь», ООО «Медицинский центр «Медэкспресс».
14 Марта 2017, 8:01
Суд запретил увеличивать стоимость строительства перинатального центра
13 Марта 2017, 8:01
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
11 Марта 2017, 12:09
973
В Госдуме не поддержали закон об аптеках в труднодоступных местностях
10 Марта 2017, 19:38
ФАС снизила цены на 207 лекарств
9 Марта 2017, 19:45
В Вологодской области «Россгострах» незаконно навязывал услуги ОМС

Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение арбитражного суда Вологодской области о признании законным предупреждения, выданного региональным УФАС компании «Росгосстрах-Медицина» с требованием прекратить незаконно навязывать услуги обязательного медицинского страхования (ОМС) жителям региона.

9 Марта 2017, 7:03
За год ФАС возбудила 416 дел об антиконкурентных соглашениях
7 Марта 2017, 11:18
ФАС выявила картель при поставках медоборудования на 37 млн рублей
Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) выявило картельный сговор медицинских компаний на 18 аукционах на сумму более 37 млн рублей. Оборудование и медизделия закупались для нужд государственных медучреждений Москвы и Московской области, в том числе для филиалов Городской клинической больницы им. С.П. Боткина, Научного центра акушерства и гинекологии им. В.И. Кулакова, Центральной клинической больницы восстановительного лечения ФМБА России.
6 Марта 2017, 19:54
ФАС согласовала сделку между «РЕСО-Гарантией» и МСК «УралСиб»
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала покупку страховой компанией «РЕСО-Гарантия» 100% акций работающей в сфере обязательного медицинского страхования (ОМС) компании МСК «УралСиб». Объединенная компания получит портфель в 9,5 млн застрахованных в 14 регионах страны и долю около 6,5% на рынке ОМС.
6 Марта 2017, 19:46
Яндекс.Метрика