ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
29 Мая, 20:03
29 Мая, 20:03
56,76 руб
63,67 руб

Минздрав Украины заявил о невозможности поставлять лекарства в ДНР и ЛНР

Марина Кругликова
24 Ноября 2014, 11:40
1561
Фото: 112.ua

Министерство здравоохранения Украины сообщило, что у него, согласно указу президента страны, нет возможности поставлять лекарства на территорию Донецкой и Луганской областей.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявила замминистра здравоохранения страны Алена Терещенко, сообщает УНН.

«На территории, которые, к сожалению, временно оккупированы, на сегодня у нас нет возможности поставлять туда лекарства. Мы законопослушные украинцы, и мы должны выполнять указ президента и решение правительства о запрете поставок любой помощи на оккупированные территории», – отметила Терещенко.

По ее словам, Минздрав Украины официально обратился к Международному Красному Кресту и к миссии ОБСЕ с просьбой помочь доставить лекарства в учреждения здравоохранения в Донецкой и Луганской областях.

Президент Украины Петр Порошенко 14 ноября приказал приостановить оказание всех государственных услуг на территориях, которые находятся под контролем ополченцев. Он также поручил правительству страны прекратить в Донецкой и Луганской областях всякую деятельность государственных предприятий, институтов и организаций.

По данным пресс-центра самопровозглашенной Донецкой народной республики, ситуация в здравоохранении региона улучшается. В частности, после трехмесячного перерыва возобновили работу пять стационарных отделений Ясиноватской центральной районной больницы (ЯЦРБ), 70% помещений которой были разрушены летом этого года.

Поделиться в соц.сетях
Правительство хочет увеличить бюджет здравоохранения на 340 млн рублей
Сегодня, 19:44
Александр Кузин назначен гендиректором «НоваМедики»
Сегодня, 17:39
Трамп пообещал увеличить финансирование здравоохранения США
Сегодня, 16:06
Менеджера «Р-Фарма» заподозрили в участии в преступном сообществе
Сегодня, 15:37
Правительство хочет увеличить бюджет здравоохранения на 340 млн рублей
Правительство Российской Федерации намерено пересмотреть параметры федерального бюджета на 2017 год и уже внесло соответствующий законопроект в Государственную Думу. В  частности, предложено добавить Министерству здравоохранения 1 млрд рублей, Росздравнадзору 187 млн рублей, а Министерству финансов - 86 млрд рублей. Всего по программе «Развитие здравоохранения» планируется увеличить бюджет на 1,8 млрд рублей, однако с учетом одновременно предлагаемых сокращений сумма прибавки будет не такая значительная - чуть более 344 млн рублей.
Сегодня, 19:44
9
В России появился первый комбинированный лекарственный анестетик для кожи отечественного производства
233
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели. 
27 Мая 2017, 12:57
533
Вирус Wanna Cry проник в медицинское оборудование

Вирус Wanna Cry, заразивший компьютеры 48 больничных сетей в Великобритании, проник в медицинское оборудование, расположенное в американских клиниках. Всего за неделю вирус, заразивший компьютеры в 150 странах мира и требующий выкуп в размере $300 за дешифровку документов на одном ПК, нанес мировой экономике ущерб в $1 млрд.

25 Мая 2017, 18:31
313
Минздрав выступил против запрета гомеопатии
Министерство здравоохранения Российской Федерации не поддержало идею запрета гомеопатических препаратов.
25 Мая 2017, 17:22
1400
В новосибирской поликлинике пациентке вместо костылей дали табуретку

Минздрав Новосибирской области начал проверку работы городской поликлиники №20 в Новосибирске, где женщине с гипсом на руке и ноге вместо кресла-каталки выдали табуретку, чтобы она могла «дойти» до кабинета врача. 

25 Мая 2017, 7:39
Почему патентный обвал почти не повлиял на стоимость лекарств в России
1232
Минздрав не поддержал законопроект о легализации беби-боксов

Минздрав России и другие федеральные ведомства не поддерживают законопроект о наделении региональных властей правом самостоятельно решать, нужно ли оборудовать при детских клиниках места, где мать может анонимно и в безопасности оставить новорожденного (беби-боксы). Об этом на круглом столе в Госдуме рассказала директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава Елена Байбарина.

24 Мая 2017, 13:42
Депутат предложил госпитализировать пациентов после пластических операций
Депутат Василий Власов обратился к министру здравоохранения Веронике Скворцовой с предложением обязать частные клиники направлять пациентов, перенесших пластические операции, под стационарное наблюдение.
24 Мая 2017, 12:07
993
Фармпредприятиям разрешили ввозить импортную соль

Правительство России разрешило фармкомпаниям ввозить импортную соль и морскую воду для производства лекарственных препаратов, медицинских изделий и биологически активных добавок (БАДов). Ранее эти товары попали под запрет из-за продовольственных контрсанкций.

24 Мая 2017, 7:58
Яндекс.Метрика