ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
16 Февраля, 14:31
16 Февраля, 14:31
56,77 руб
60,02 руб

На наркотики в России тратится в три раза больше, чем на здоровье

Наталья Журавлева
21 Ноября 2014, 17:32
21391
Фото: neosports.ru
8 млн наркоманов ежедневно тратят на наркотики 4,5 млрд рублей, тем самым каждый год они выводят из ВВП страны до 1,5 трлн рублей, что в 3,5 раза больше бюджета Министерства здравоохранения.

Такие данные привел в ходе доклада на заседании правительства глава ФСКН Виктор Иванов.

При этом на привлечение наркоманов как к уголовной, так и к административной ответственности ежегодно тратится 96 млрд рублей. «Общие итоги за минувшие пять лет таковы: правоохранительные органы Российской Федерации ликвидировали около 50 тысяч наркопритонов и мест производства наркотиков и изъяли из незаконного оборота 26 тонн опиатов», – пояснил глава Госнаркоконтроля.

Смертность молодых людей от наркотиков за последние 10 лет снизилась на одну треть. Тем не менее ежегодно от патологического износа внутренних органов в России умирают не менее 50 тысяч человек в возрасте от 15 до 34 лет. В Европе, по данным Иванова, этот показатель меньше в 12 раз.

По мнению главы ФСКН, России нужна национальная система реабилитации наркозависимых, на которую он и попросил денег у правительства. «Таким образом, организационно-административная база Национальной системы комплексной реабилитации и ресоциализации создана. Прошу поддержать и через ресурсное обеспечение дать полномасштабный старт этому принципиально новому виду деятельности государства уже со следующего года», – сказал Иванов.

Поделиться в соц.сетях
Две трети регионов не выполнили план по снижению смертности
Сегодня, 13:07
Луганского онколога заподозрили в выписке морфия несуществующим пациентам
Сегодня, 11:30
Компания группы «Дельрус» возьмет в концессию роддом
Сегодня, 9:03
Регионы просят субсидии на лекарства от орфанных заболеваний
Сегодня, 8:02
Яндекс.Метрика