ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
25 Октября, 16:31
25 Октября, 16:31
62,23 руб
67,73 руб

Ranbaxy подала в суд на американские власти

Евгения Журавлева
18 Ноября 2014, 21:49
1145
Фото: forbesindia.com
Индийский фармпроизводитель Ranbaxy Laboratories подал в суд на американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA) из-за отмены одобрения двух дженериков.

Иск был подан в окружной суд Колумбии, сообщает Reuters 18 ноября. Ranbaxy обвинила американского регулятора в нарушении конституционных прав и превышении своих полномочий, назвав действия FDA «произвольными, капризными и противоречащими закону».

«FDA не вправе корректировать ошибку, совершенную полгода назад», – говорится в иске Ranbaxy, поданном 14 ноября.

Индийская компания потребовала от FDA не одобрять другие дженерики до тех пор, пока не завершится 180-дневный период эксклюзивных продаж, несмотря на то что регулятор уже одобрил запуск дженериков Вальцита от Dr Reddy's Laboratories Ltd и Endo International.

Представитель FDA Сэнди Волш заявила, что управление не комментирует незаконченные судебные тяжбы. Индийская компания пока никак не комментирует ситуацию.

Ранее представители FDA заявили, что предварительные одобрения на дженерики препаратов Нексиум от компании AstraZeneca и Вальцит производства Roche AG были выданы «по ошибке». К этому решению регулятор пришел после того, как выяснилось, что большинство предприятий Ranbaxy, поставляющих продукцию на американский рынок, не соответствуют стандартам качества. Индийская компания также потеряла полугодовую эксклюзивность при запуске своего дженерика Вальцита.

Препарат Нексиум предназначен для лечения изжоги, а Вальцит – противовирусное лекарственное средство. Ожидалось, что выход медикаментов на рынок положительно скажется на доходах компании. Аналитики предполагали, что дженерик Нексиума принесет Ranbaxy $150 млн за полгода эксклюзивности на рынке, а дженериковая версия Вальцита – от $40 до $50 млн.

Сейчас Ranbaxy находится на этапе слияния с другой индийской компанией – Sun Pharmaceutical Industries Ltd, о сделке с которой было объявлено еще в апреле 2014 года. За 2013-2014 годы Ranbaxy столкнулась с рядом санкций со стороны американского регулятора, который заблокировал все ее ранее одобренные предприятия.

Ranbaxy Laboratories Limited – индийская компания, основанная в 1961 году. В апреле 2014-го ее приобрела Sun Pharma за $4 млрд. Компания имеет представительства в 43 странах и 21 предприятие на территории восьми государств. Выручка в 2013-2014 финансовом году составила $1,8 млрд, а убыток – $149,7 млн.

Поделиться в соц.сетях
Доходы трети главврачей в Иваново снизились из-за новой системы оплаты труда
Сегодня, 15:53
Россияне выступили против выведения абортов из ОМС
Сегодня, 15:49
Внедрение системы контроля закупок лекарств сократит разброс цен по регионам
Сегодня, 15:09
Медведев утвердил стратегию по борьбе с ВИЧ до 2020 года
Сегодня, 13:22
Систему медстрахования США ждут перемены
Президент США Барак Обама выразил надежду, что после его ухода с должности президента созданная им система медицинского страхования Obamacare заработает лучше, потому что его политические соперники из Республиканской партии отложат межпартийные распри и займутся совершенствованием законодательной базы. Однако спикер республиканцев в Палате представителей Конгресса США уже ответил, что «этот закон сделать нормальным невозможно». А кандидат в президенты от республиканцев Дональд Трамп прямо пообещал отменить Obamacare в случае избрания президентом.
24 Октября 2016, 8:00
Через пять лет крупнейшим рынком дженериков станет Китай
11 Октября 2016, 15:00
У дорогостоящего препарата от гепатита С обнаружили опасный побочный эффект

Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) предупреждает о риске реактивации гепатита В у пациентов, которые принимают современные препараты от гепатита С, включая лекарства на основе софосбувира. С 2013 года было зафиксировано два смертельных случая и еще одному пациенту потребовалась пересадка печени, пишет The Wall Street Journal.

5 Октября 2016, 20:00
Чикагского врача уличили в подпольном производстве вакцин
3 Октября 2016, 18:01
В США одобрена «искусственная поджелудочная железа»
Управление по продуктам и лекарствам США (Food and Drug Administration, FDA) разрешило к применению так называемую искусственную поджелудочную железу – разработанную компанией Medtronic систему MiniMed 670G, которая отслеживает уровень глюкозы в крови и самостоятельно вводит пациенту инсулин в нужной дозировке. 
29 Сентября 2016, 13:56
Россия заняла последнее место в рейтинге эффективности систем здравоохранения
В 2016 году Россия заняла последнее месте в рейтинге эффективности систем здравоохранения, составленном агентством Bloomberg. В рейтинге в числе прочих показателей учитывается средняя продолжительность жизни в стране, а также расходы на здравоохранение (в % от ВВП).
29 Сентября 2016, 12:22
655
Сотрудники Sun Pharma организовали забастовку

Более 500 сотрудников Sun Pharma устроили однодневную забастовку. Они требуют выплатить зарплату, которую им задерживают с мая 2016 года.


26 Сентября 2016, 15:43
Британский исследователь получил Шнобелевскую премию за перевоплощение в козла
Немецкий исследователь Кристоф Хельмчен и его коллеги получили Шнобелевскую премию – 2016 за новый метод лечения зуда – «зеркальное почесывание». Премию в области биологии получил британский исследователь, проживший в Альпах три дня в шкуре козла. 

24 Сентября 2016, 14:04
Управлению по продуктам и лекарствам США могут поручить следить за косметикой
23 Сентября 2016, 19:30
Хасан Баиев
пластический хирург
«Бог дал мне все, что положено»
22 Сентября 2016, 16:12
Полироль второго плана
Как в Америке и России пытаются заработать на тех, кто уже перенес пластическую операцию
245
Опухоль мозга стала главной причиной смерти онкобольных детей в США
Специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) выяснили, что рак головного мозга стал самой смертоносной формой рака у детского населения США, опередив лейкемию.
19 Сентября 2016, 20:39
Трое членов экипажа в критическом состоянии после крушения медицинского вертолета в США

В США в окрестностях города Александрия, штат Миннесота, потерпел крушение медицинский вертолет. Трое членов экипажа находятся в критическом состоянии, сообщает  Grand Forks Herald.

19 Сентября 2016, 19:56
Яндекс.Метрика