ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
25 Июня, 20:02
25 Июня, 20:02
59,66 руб
66,68 руб

Baxter и «Биокад» заключили соглашение о производстве Адвейта в России

Анна Родионова
18 Ноября 2014, 14:11
Фото: www.asks.ru
Baxter International Inc заключила производственное соглашение с компанией «Биокад». Baxter передаст «Биокаду» производственные технологии для локализации стадий производства лекарственной формы, упаковки и завершающих стадий производства препарата.

Соглашение действительно в течение 10 лет, с возможностью дальнейшего продления. Помимо передачи технологической и интеллектуальной экспертизы компания Baxter осуществит дополнительные прямые инвестиции в размере около $30 млн.

Планируется, что перенос стадий производства лекарственной формы, упаковки и завершающих стадий производства Адвейта будет завершен к первой половине 2018 года.

Партнерство между компаниями заключено для обеспечения больных гемофилией А в России и СНГ постоянным доступом к терапии с использованием препарата Адвейт (рекомбинантный фактор свертывания крови VIII последнего поколения, произведенный без использования компонентов крови – альбумина и белков плазмы).

В России, по официальным данным, зарегистрировано около 5,8 тысячи пациентов с гемофилией А, большинство из них получают терапию препаратами плазматического фактора свертывания VIII. По оценкам экспертов, около 2 тысяч случаев гемофилии А не диагностировано.

Адвейт получил регистрационное удостоверение Министерства здравоохранения Российской Федерации в мае 2014 года. Препарат применяется в мировой клинической практике более 10 лет.

Гемофилия – генетическое заболевание, характеризующееся нарушением свертываемости крови. Встречается преимущественно у мужчин. Для людей, страдающих гемофилией A, характерны недостаточное количество или полное отсутствие фактора свертываемости крови VIII. При дефиците фактора свертываемости крови VIII развиваются спонтанные неконтролируемые внутренние кровотечения, разрушающие суставы, вызывающие боли и способные привести к летальному исходу. По данным Всемирной федерации гемофилии, в мире насчитывается более 400 тысяч больных.

Baxter International Inc – транснациональная корпорация со штаб-квартирой в США, работающая в сфере здравоохранения. В настоящее время компания производит и распространяет более 200 тысяч наименований продуктов для здравоохранения в 110 странах мира. В 2013 году выручка Baxter от продажи биофармацевтической продукции составила $6 млрд, а продажи других ЛС и медизделий превысили $9 млрд.

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
24 Июня 2017, 12:09
В брянском перинатальном центре погибли 11 младенцев
23 Июня 2017, 22:22
Законопроект о курортном сборе одобрен в первом чтении
23 Июня 2017, 19:13
На учете в наркологических диспансерах состоят около 640 тысяч россиян
23 Июня 2017, 17:48
Дмитрий Морозов инвестировал в ИТ-компанию
Совладелец и генеральный директор фармкомпании «Биокад» Дмитрий Морозов приобрел компанию «Техлаб», которая занимается разработкой программного обеспечения, информационных систем, консалтингом и автоматизацией предприятий. На данный момент основной продукт «Техлаба» предназначен для применения в медицинских учреждениях. Объем инвестиций в покупку и развитие ИТ-компании не раскрывается.
25 Мая 2017, 18:56
«Биокад» построит завод в Финляндии
Российская биотехнологическая компания «Биокад» построит завод в финском городе Турку, говорится в пресс-релизе компании. Инвестиции в проект составят более 25 млн евро. Присутствие в Финляндии поможет «Биокаду» продвигать свои препараты в Европе, считают в компании.
23 Мая 2017, 17:22
Сколько сможет заработать Марк Курцер на отечественном препарате для ЭКО
6196
Минпромторг намерен ввести новые правила госзакупки одноразовых медизделий
Согласно правилам выбора поставщиков одноразовых медизделий из ПВХ при госзакупках, которые разработал Минпромторг, больницы и поликлиники на торгах должны выбирать компании, которые расширяют производство или налаживают локализацию таких медицинских изделий. Соответствующие правила содержатся в проекте постановления Правительства РФ, опубликованном на портале раскрытия правовой информации regulation.gov.ru.
12 Мая 2017, 19:57
Лидером госзаказа на препараты от ВИЧ и гепатита стал «Р-Фарм»
11 Мая 2017, 9:04
В Москве прошел Vademecum Pharm Day
1471
Как поставщики онкопрепаратов бьются за лидерство на рынке госзакупок
7865
Alfa Wassermann локализует фармпроизводство в России
Итальянская фармацевтическая компания Alfa Wassermann заявила о начале процесса локализации производства оригинальных препаратов Неотон и Флюксум на московской производственной площадке OOO «Добролек», входящего в состав вертикально-интегрированного холдинга «Фармэко». Выпуск первой партии лекарств запланирован на вторую половину 2017 года.
7 Февраля 2017, 12:22
Анатолий Махсон поспорил о цене лекарств с главой «Биокада»
Основатель и директор фармкомпании «Биокад» Дмитрий Морозов заявил, что низкие цены на препараты от рака, которых добивалась в 2016 году Московская городская онкологическая больница (МГОБ) №62, – результат благотворительности со стороны фармкомпании, а вовсе не заслуга руководства больницы. Возглавлявший МГОБ №62 до декабря 2016 года Анатолий Махсон в ответ заявил, что это «ложь», которую легко опровергнуть при анализе хроники закупок онкопрепаратов.
20 Января 2017, 16:02
О каком «фантастическом» лекарстве от рака говорила министр Скворцова
Первый отечественный таргетный онкопрепарат пока на ранней стадии разработки
6560
Яндекс.Метрика