ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
1 Января, 21:35
1 Января, 21:35
60,66 руб
63,81 руб

Московские медики и активисты провели пикет около Департамента здравоохранения

Служба новостей
14 Ноября 2014, 22:00
2259
Фото: Из личного архива Александра Аверюшкина.
Организаторы митинга против ликвидации больниц 14 ноября провели сход у столичного Департамента здравоохранения – врачи и активисты хотели обсудить с чиновниками реформу столичного здравоохранения.

Об этом в пятницу, 14 ноября, корреспонденту журнала Vademecum сообщил один из организаторов митинга врачей 2 ноября, представитель движения «Вместе – за достойную медицину» Александр Аверюшкин.

Врачи и активисты собрались у здания департамента в 12 часов; всего на мероприятие пришли 20 человек. «Из департамента к нам никто не вышел, хотя мы обращались к чиновникам, выразили свою позицию по вопросам реформы московского здравоохранения. Мы считаем, что результатом закрытия больниц и увольнения врачей будут смерти пациентов, а вся ответственность за все это лежит на Алексее Хрипуне [главе столичного Депздрава. – Vademecum]», – пояснил Александр Аверюшкин.

Примерно в это же время Алексей Хрипун делал в Мосгордуме доклад, касающийся положения дел в московской медицине. Во время его речи другой представитель движения «Вместе – за достойную медицину» Алла Фролова вышла на одиночный пикет у здания ведомства.

За несколько дней до самого массового митинга врачей в Москве, собравшего более 6 тысяч человек, Алексей Хрипун пригласил активистов на встречу. Во время разговора организаторы митинга потребовали ввести годовой мораторий на реформы. Глава департамента, в свою очередь, ответил, что реформы будут продолжены, несмотря на протесты.

«Действительно, у нас перед митингом была встреча с Алексеем Хрипуном. Мы думали, что в департаменте с нами обсудят конструктивные предложения, но этого не произошло. Сегодня одной из целей нашего схода было принести уведомления о сокращении. Правительство Москвы уверяет, что будет мало уволенных врачей и закрытых больниц, а по нашим данным, закрывают большое количество медучреждений», – рассказал Аверюшкин.

В октябре 2014 года в интернет попал документ, согласно которому в ходе столичной реформы будут уволены 7,5 тысячи врачей и закрыты не менее 25 больниц. 

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
31 Декабря 2016, 8:14
Со склада в Подмосковье украли лекарства на 11 млн рублей
30 Декабря 2016, 17:10
Голодец: доля отечественных лекарств в России выросла до 76%
30 Декабря 2016, 15:24
Управделами президента заработало на продаже путевок в санатории
30 Декабря 2016, 15:22
Минздрав попросил уточнить запрет на работу родственников в одном учреждении

Минздрав попросил Правительство России конкретизировать запрет на совместную работу близких родственников в учреждениях, подведомственных федеральным органам исполнительной власти. Об этом сообщила журналистам министр здравоохранения Вероника Скворцова.

23 Декабря 2016, 16:10
4224
В Иркутске мужчина скончался от отравления контрафактной водкой
Житель Иркутска, который скончался ночью в машине скорой помощи, отравился не «Боярышником», а поддельной водкой, сообщила представитель Департамента здравоохранения города Наталия Тарабан. 
22 Декабря 2016, 12:11
Константин Лядов уйдет с поста директора Лечебно-реабилитационного центра Минздрава
Ставший академиком РАН Константин Лядов увольняется с поста директора ФГБУ «Лечебно-реабилитационный центр».
21 Декабря 2016, 13:09
8390
Путин уволил Александра Фисуна

Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении Александра Фисуна от должности начальника Главного военно-медицинского управления Минобороны, сообщает пресс-служба администрации президента.

28 Ноября 2016, 12:19
2213
В больницах Томской области сократят 2,8 тысячи коек

Количество коек в больницах Томской области сократится на 2,8 тысячи из-за проблем с финансированием. Об этом заявил заместитель губернатора региона по социальной политике Чингис Акатаев  на заседании Законодательной думы региона.

25 Октября 2016, 17:16
Во Владикавказе уволена главврач скорой помощи
Министр здравоохранения Северной Осетии отстранил от должности главврача Станции скорой помощи города Владикавказа Мэри Томаеву. Ей в вину были поставлены задержки с выплатой зарплаты медикам и другие нарушения в работе «скорой». Исполнять обязанности главврача Владикавказской станции скорой помощи будет Астан Митциев.
18 Октября 2016, 15:50
Главврач Иркутской районной больницы уволен за многочисленные нарушения
12 Октября 2016, 17:42
В Дальнегорске медики отказались сделать прививку от бешенства
Департамент здравоохранения Приморья проверил одно из медучреждений Дальнегорска. По сообщениям местных СМИ, девочке, которую укусила бездомная собака, отказались сделать прививку от бешенства из-за отсутствия вакцины и вместо этого якобы предложили сходить в церковь «поставить свечку, чтобы собака оказалась оказалась здоровой». Врача, не оказавшего пациентке медицинскую помощь, отстранили от должности за хамство. 
11 Октября 2016, 11:26
Главврача московской больницы №23 уволили из-за брошенного на улице пациента

По результатам проверки уволен главврач городской клинической больницы №23 им. И.В. Давыдовского Дмитрий Семенцев, сообщили в Департаменте здравоохранения столицы информационному агентству ТАСС. Оргвыводы стали итогом расследования инцидента, произошедшего в конце августа 2016 года, – тогда СМИ сообщили, что из больницы буквально выкинули перенесшего инсульт мужчину, у которого не было при себе документов и страхового полиса.

10 Октября 2016, 18:46
Главврача крымской больницы уволили после скандала с высокими зарплатами

Главврача крымской Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко Елену Соболеву уволили после скандала с зарплатами – ее заместители необоснованно начисляли себе оклады в сотни тысяч рублей, истратив в общей сложности 13 млн рублей за пять месяцев. Приказ об увольнении подписан в Минздраве Республики Крым. 

10 Октября 2016, 13:48
Скворцова: массовых сокращений медработников в 2017 году не будет
28 Сентября 2016, 15:44
Из владикавказской больницы уволились 23 хирурга
30 Августа 2016, 15:39
Владикавказская больница может остаться без врачей
Министр здравоохранения Северной Осетии Михаил Ратманов решил уволить главного врача Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи (РКБ СМП) (Владикавказ) Казбека Зураева. Коллективу больницы представили новое руководство. Однако сотрудники возмутились предложением министра и пригрозили уйти вслед за Зураевым, если решение о его увольнении останется неизменным. О своем намерении уволиться вслед за Зураевым ранее заявили около 500 из 700 сотрудников больницы.
24 Августа 2016, 19:28
Во Владикавказе 500 врачей намерены уволиться вслед за руководителем
Коллектив Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи (РКБ СМП) (Владикавказ) подписал заявление в защиту своего главврача Казбека Зураева, которому грозит увольнение. Согласно документу, в случае отставки Зураева 500 из более чем 700 сотрудников уволятся вслед за ним.
23 Августа 2016, 16:42
Яндекс.Метрика