ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
27 Апреля, 18:29
27 Апреля, 18:29
56,31 руб
61,51 руб

Московские медики и активисты провели пикет около Департамента здравоохранения

Служба новостей
14 Ноября 2014, 22:00
2331
Фото: Из личного архива Александра Аверюшкина.
Организаторы митинга против ликвидации больниц 14 ноября провели сход у столичного Департамента здравоохранения – врачи и активисты хотели обсудить с чиновниками реформу столичного здравоохранения.

Об этом в пятницу, 14 ноября, корреспонденту журнала Vademecum сообщил один из организаторов митинга врачей 2 ноября, представитель движения «Вместе – за достойную медицину» Александр Аверюшкин.

Врачи и активисты собрались у здания департамента в 12 часов; всего на мероприятие пришли 20 человек. «Из департамента к нам никто не вышел, хотя мы обращались к чиновникам, выразили свою позицию по вопросам реформы московского здравоохранения. Мы считаем, что результатом закрытия больниц и увольнения врачей будут смерти пациентов, а вся ответственность за все это лежит на Алексее Хрипуне [главе столичного Депздрава. – Vademecum]», – пояснил Александр Аверюшкин.

Примерно в это же время Алексей Хрипун делал в Мосгордуме доклад, касающийся положения дел в московской медицине. Во время его речи другой представитель движения «Вместе – за достойную медицину» Алла Фролова вышла на одиночный пикет у здания ведомства.

За несколько дней до самого массового митинга врачей в Москве, собравшего более 6 тысяч человек, Алексей Хрипун пригласил активистов на встречу. Во время разговора организаторы митинга потребовали ввести годовой мораторий на реформы. Глава департамента, в свою очередь, ответил, что реформы будут продолжены, несмотря на протесты.

«Действительно, у нас перед митингом была встреча с Алексеем Хрипуном. Мы думали, что в департаменте с нами обсудят конструктивные предложения, но этого не произошло. Сегодня одной из целей нашего схода было принести уведомления о сокращении. Правительство Москвы уверяет, что будет мало уволенных врачей и закрытых больниц, а по нашим данным, закрывают большое количество медучреждений», – рассказал Аверюшкин.

В октябре 2014 года в интернет попал документ, согласно которому в ходе столичной реформы будут уволены 7,5 тысячи врачей и закрыты не менее 25 больниц. 

Поделиться в соц.сетях
Москва возобновит выдачу электронных полисов ОМС
Сегодня, 17:30
Французские полицейские реанимировали признанную умершей пациентку «скорой»
Сегодня, 13:00
Крупнейшая турецкая сеть клиник займется медтуризмом в Казахстане
Сегодня, 12:49
Mitsui купила 10% фармкомпании «Р-Фарм»
Сегодня, 10:54
Главврача калининградской больницы уволили из-за информатизации

Главврач Калининградской областной клинической больницы (КОКБ) Константин Поляков, руководивший медучреждением 23 года, уволен из-за проблем с информатизацией и закупками лекарств и медицинского оборудования. Именно такую причину увольнения Полякова назвали региональные власти.

30 Марта 2017, 12:23
4291
Teva опровергла данные об увольнении 6 тысяч сотрудников
23 Марта 2017, 19:00
В РОНЦ прошла массовая кадровая зачистка
20244
В Москве прошел митинг против реорганизации службы психиатрической помощи
В воскресенье, 5 марта, в Москве прошел митинг против реорганизации службы психиатрической помощи, в котором приняли участие больше 100 человек, включая врачей и родственников пациентов. Реорганизация включает в себя сокращение психиатрических коек в больницах. 
6 Марта 2017, 11:19
Назарбаев потребовал обновить кадровый состав «СК-Фармация»

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев потребовал от нового министра здравоохранения Ельжана Биртанова обновить кадровый состав государственной компании «СК-Фармация», которая является единственным оптовым поставщиком всех лекарств в страну.  Глава «СК-Фармации» Нуржан Алибаев уже отстранен от исполнения своих обязанностей, сообщают республиканские СМИ.

7 Февраля 2017, 6:53
Как медицинские светила ищут пути трудоустройства своих детей
4481
Минздрав опроверг увольнение 10 тысяч сотрудников ФМБА
Министерство здравоохранения опровергло информацию о сокращении штата Федерального медико-биологического агентства на 10 тысяч человек
27 Января 2017, 14:19
1011
Полиция проверит закупки Департамента здравоохранения Москвы
26 Января 2017, 20:19
Главврач кемеровской «скорой» уволен из-за опоздания бригады к роженице
24 Января 2017, 16:45
Уволен главврач уфимской больницы №13

Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов распорядился уволить главврача Городской клинической больницы №13 города Уфы Радифа Сабирова. Причиной увольнения стал получивший широкий общественный резонанс случай, когда пациентке больницы с травмированной ногой пришлось ползком добираться до расположенного на втором этаже рентген-кабинета из-за отсутствия в здании лифта и пандусов. 

13 Января 2017, 7:02
Главу Минздрава Украины обвинили в срыве госзакупок лекарств
11 Января 2017, 11:42
Минздрав попросил уточнить запрет на работу родственников в одном учреждении

Минздрав попросил Правительство России конкретизировать запрет на совместную работу близких родственников в учреждениях, подведомственных федеральным органам исполнительной власти. Об этом сообщила журналистам министр здравоохранения Вероника Скворцова.

23 Декабря 2016, 16:10
6646
Яндекс.Метрика