ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 23:30
21 Июня, 23:30
58,58 руб
65,32 руб

Московские медики и активисты провели пикет около Департамента здравоохранения

Служба новостей
14 Ноября 2014, 22:00
Фото: Из личного архива Александра Аверюшкина.
Организаторы митинга против ликвидации больниц 14 ноября провели сход у столичного Департамента здравоохранения – врачи и активисты хотели обсудить с чиновниками реформу столичного здравоохранения.

Об этом в пятницу, 14 ноября, корреспонденту журнала Vademecum сообщил один из организаторов митинга врачей 2 ноября, представитель движения «Вместе – за достойную медицину» Александр Аверюшкин.

Врачи и активисты собрались у здания департамента в 12 часов; всего на мероприятие пришли 20 человек. «Из департамента к нам никто не вышел, хотя мы обращались к чиновникам, выразили свою позицию по вопросам реформы московского здравоохранения. Мы считаем, что результатом закрытия больниц и увольнения врачей будут смерти пациентов, а вся ответственность за все это лежит на Алексее Хрипуне [главе столичного Депздрава. – Vademecum]», – пояснил Александр Аверюшкин.

Примерно в это же время Алексей Хрипун делал в Мосгордуме доклад, касающийся положения дел в московской медицине. Во время его речи другой представитель движения «Вместе – за достойную медицину» Алла Фролова вышла на одиночный пикет у здания ведомства.

За несколько дней до самого массового митинга врачей в Москве, собравшего более 6 тысяч человек, Алексей Хрипун пригласил активистов на встречу. Во время разговора организаторы митинга потребовали ввести годовой мораторий на реформы. Глава департамента, в свою очередь, ответил, что реформы будут продолжены, несмотря на протесты.

«Действительно, у нас перед митингом была встреча с Алексеем Хрипуном. Мы думали, что в департаменте с нами обсудят конструктивные предложения, но этого не произошло. Сегодня одной из целей нашего схода было принести уведомления о сокращении. Правительство Москвы уверяет, что будет мало уволенных врачей и закрытых больниц, а по нашим данным, закрывают большое количество медучреждений», – рассказал Аверюшкин.

В октябре 2014 года в интернет попал документ, согласно которому в ходе столичной реформы будут уволены 7,5 тысячи врачей и закрыты не менее 25 больниц. 

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Главврач Апатитско-Кировской больницы уволился после жалобы онкобольной Путину
20 Июня 2017, 20:31
В ЯНАО заключили контракт с «Р-Фарм» без проведения конкурса
29 Мая 2017, 7:24
Паоло Маккиарини уволен из Казанского федерального университета

Скандально известного итальянского хирурга Паоло Маккиарини уволили с должности руководителя научной лаборатории биоинженерии и регенеративной медицины Казанского федерального университета (КФУ). 

17 Мая 2017, 12:37
Из филиала госпиталя им. А.А. Вишневского уволят 50 медработников
2 Мая 2017, 8:41
Главврача калининградской больницы уволили из-за информатизации

Главврач Калининградской областной клинической больницы (КОКБ) Константин Поляков, руководивший медучреждением 23 года, уволен из-за проблем с информатизацией и закупками лекарств и медицинского оборудования. Именно такую причину увольнения Полякова назвали региональные власти.

30 Марта 2017, 12:23
Teva опровергла данные об увольнении 6 тысяч сотрудников
23 Марта 2017, 19:00
В РОНЦ прошла массовая кадровая зачистка
21783
Губернатор Свердловской области уволил главврача Карпинской ЦГБ
По поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева уволен главврач Карпинской центральной городской больницы (ЦГБ) Андрей Ильясов. На его место назначен Евгений Штах. Причинами кадровой перестановки стали образовавшийся долг в размере 15 млн рублей и вызванные этим слухи о закрытии дневного стационара, сообщает пресс-служба правительства региона.
3 Марта 2017, 16:58
Назарбаев потребовал обновить кадровый состав «СК-Фармация»

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев потребовал от нового министра здравоохранения Ельжана Биртанова обновить кадровый состав государственной компании «СК-Фармация», которая является единственным оптовым поставщиком всех лекарств в страну.  Глава «СК-Фармации» Нуржан Алибаев уже отстранен от исполнения своих обязанностей, сообщают республиканские СМИ.

7 Февраля 2017, 6:53
Как медицинские светила ищут пути трудоустройства своих детей
5058
Минздрав опроверг увольнение 10 тысяч сотрудников ФМБА
Министерство здравоохранения опровергло информацию о сокращении штата Федерального медико-биологического агентства на 10 тысяч человек
27 Января 2017, 14:19
Полиция проверит закупки Департамента здравоохранения Москвы
26 Января 2017, 20:19
Яндекс.Метрика