ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
14 Октября, 18:15
14 Октября, 18:15
63,35 руб
69,73 руб

Печатников: аттестовывать московских врачей будут иностранные эксперты

Марина Кругликова
10 Ноября 2014, 11:59
1488
Фото: Оксана Добровольская
Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников сообщил, что столичные власти собираются включить иностранных экспертов и специалистов из региональных вузов в состав аттестационных комиссий, которые раз в пять лет проверяют знания врачей.

По словам Печатникова, он намерен принимать экзамены у медиков лично, сообщают 10 ноября «Известия».

Согласно действующему законодательству, врачи должны раз в пять лет проходить курсы повышения квалификации, а также сдавать экзамен на подтверждение своей категории, от которой во многом зависит зарплата врача.

По словам Печатникова, в состав комиссии могут входить сотрудники Департамента здравоохранения, но когда экзамен принимают только сотрудники кафедры, аттестация нередко превращается в профанацию. «Врачи могут туда просто не ходить. Экзамен платный [его стоимость более 1 тысячи рублей. – VM]. Деньги заплатил, ни разу не пришел, сертификат выписали. Мы хотим прекратить выдачу сертификатов просто так», – заявил вице-мэр. По его словам, статистики, которая бы показывала, как часто такое бывает, нет. Но возможно, что это происходит в 50% случаев или более.

Как сообщил заммэра, с 2015 года в состав аттестационных комиссий при кафедрах будут входить сотрудники других московских вузов, а также вузов, которые находятся в других городах России. Вице-мэр также добавил, что «если удастся, то в аттестационных комиссиях будут и иностранные специалисты». Прежде всего это обладатели ученых степеней из зарубежных вузов.

Печатников признался, что боится подумать, сколько врачей могут не сдать аттестацию. При этом, по его словам, «совершенно никаких иллюзий не должно быть, что в поликлинике или в больнице останутся малоквалифицированные люди».

Ранее сообщалось, что в Москве пройдет реформа по реорганизации столичного здравоохранения, в ходе которой предполагается ликвидировать 28 больниц и сократить 7,5 тысячи медработников.

Поделиться в соц.сетях
Gedeon Richter ожидает роста продаж в России до 18 млрд рублей
Сегодня, 17:50
Минтруд разъяснил срок действия полиса ДМС для трудовых мигрантов
Сегодня, 17:36
В США расследуют связь детских смертей с гомеопатическими препаратами для прорезывания зубов
Сегодня, 17:32
Федор Семенов стал главврачом Института хирургии им. Вишневского
Сегодня, 15:28
Правительство ищет 500 млрд рублей на зарплаты медикам
Сегодня, 14:01
Главврач Иркутской районной больницы уволен за многочисленные нарушения
12 Октября 2016, 17:42
Московские медики сами выберут форму прохождения курсов повышения квалификации
12 Октября 2016, 16:53
В Госдуме намерены усилить меры защиты медработников
12 Октября 2016, 12:43
В Норильске пациент застрелил врача прямо в больнице

В Красноярском крае сотрудники полиции города Норильска по горячим следам задержали мужчину, подозреваемого в убийстве врача из травматического пистолета. Об этом сообщает пресс-служба Управления МВД России по Красноярскому краю.

11 Октября 2016, 19:33
В ХМАО запустят телемедицинский проект по консультированию сельских ФАПов

В Ханты-Мансийском автономном округе началась подготовка к запуску пилотного телемедицинского проекта по дистанционному реанимационному консультированию медперсонала отдаленных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) «ДиРеКонс». Об этом сообщает пресс-служба регионального медицинского информационно-аналитического центра (МИАЦ).

11 Октября 2016, 14:23
На главврача завели уголовное дело за слишком большие зарплаты
Управление Следственного комитета по Республике Крым возбудило уголовное дело против бывшего главврача Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко Елены Соболевой. Ее заместителям несколько месяцев выплачивались огромные зарплаты в несколько сот тысяч рублей. Ранее за этот проступок она была уволена, теперь ее подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.
11 Октября 2016, 13:35
В МОНИКИ провели первую пересадку печени
11 Октября 2016, 12:30
В Дальнегорске медики отказались сделать прививку от бешенства
Департамент здравоохранения Приморья проверил одно из медучреждений Дальнегорска. По сообщениям местных СМИ, девочке, которую укусила бездомная собака, отказались сделать прививку от бешенства из-за отсутствия вакцины и вместо этого якобы предложили сходить в церковь «поставить свечку, чтобы собака оказалась оказалась здоровой». Врача, не оказавшего пациентке медицинскую помощь, отстранили от должности за хамство. 
11 Октября 2016, 11:26
В Приморье врачи в среднем получают 55,4 тысячи рублей
10 Октября 2016, 17:35
В Калужской области предложили следить за врачами с помощью iPhone

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов на заседании регионального правительства предложил раздать смартфоны iPhone участковым врачам Обнинска, чтобы следить за их перемещением в рабочее время.

10 Октября 2016, 17:18
Недовольный очередью пациент сообщил о бомбе
Недовольный пациент сообщил о бомбе в поликлинике №153 на улице Грекова на северо-востоке Москвы, в результате чего посетителей и работников медучреждения пришлось эвакуировать. Личность  звонившего уже установлена.
6 Октября 2016, 20:16
Детский омбудсмен: мы отследим ситуацию с допуском родителей в реанимацию
6 Октября 2016, 15:46
Минздрав намерен избавиться от кадрового дефицита в медицине за пять лет

Минздрав намерен справиться с проблемой дефицита врачебных кадров в первичном звене здравоохранения в течение трех – пяти лет. Об этом сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

5 Октября 2016, 17:24
Скворцова: до конца 2016 года 70% рабочих мест врачей подключат к ЕГИСЗ
5 Октября 2016, 13:58
Администрацию крымской больницы уволили из-за больших зарплат
5 Октября 2016, 11:29
Яндекс.Метрика