ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
24 Июня, 16:57
24 Июня, 16:57
59,66 руб
66,68 руб

Комитет гражданских инициатив призвал вернуть бюджетную медицину

Кирилл Седов
7 Ноября 2014, 12:41
Фото: svpressa.ru
Команда медицинских экспертов Алексея Кудрина организовала сбор подписей под декларацией «О сохранении государственной системы здравоохранения и оказании медицинской помощи в России за счет бюджетного финансирования». Среди требований документа – отказ от закрытия медицинских организаций и их произвольного слияния.

«Мы не можем позволить себе потерять контроль над общественным здравоохранением, передавая государственные учреждения корпорациям, не можем допустить, чтобы прибыль на здоровье и бизнес на болезнях стали основой государственной политики в здравоохранении», – утверждается в декларации, опубликованной на сайте Комитета гражданских инициатив (КГИ). У государства при правильной организации охраны здоровья имеются достаточные финансовые возможности для обеспечения бесплатной медицинской помощи населению, которые позволяют не только сохранить государственную систему здравоохранения, но и усилить ее возможности, в частности, привлекая кредиты и инвестиции, не создавая концессий, аутсорсинга и государственно-частных партнерств, говорится в заявлении.

Кроме того, документ содержит требование прекратить закрытие медицинских организаций и их произвольные слияния, а также остановить сокращение медицинского персонала.

Среди авторов документа – замдиректора ИМЭМО РАН Евгений Гонтмахер, член президиума Нацмедпалаты Юрий Комаров, председатель правления Ассоциации медицинских обществ по качеству медицинской помощи и образования Гузель Улумбекова. КГИ был организован в 2012 году экс-министром финансов Алексеем Кудриным «с целью определения и реализации наилучшего варианта развития страны».

В феврале пул медицинских экспертов КГИ подготовил доклад «Основные положения стратегии охраны здоровья населения РФ на период 2013–2020 годов».

Подробнее: http://vademec.ru/business/detail12711.html?sphrase_id=22950.

По мнению команды экспертов, медицинская помощь общего типа должна быть «максимально приближенной к населению и полностью бесплатной», утверждалось в «Стратегии». Кроме того, ее авторы настаивали на полном отказе от платных медицинских услуг в государственных и муниципальных медицинских учреждениях.

Поделиться в соц.сетях
В брянском перинатальном центре погибли 11 младенцев
23 Июня 2017, 22:22
Законопроект о курортном сборе одобрен в первом чтении
23 Июня 2017, 19:13
На учете в наркологических диспансерах состоят около 640 тысяч россиян
23 Июня 2017, 17:48
Путин поручил наладить систему здравоохранения в Апатитах
23 Июня 2017, 17:09
Яндекс.Метрика